楼主: 烧烤店

[战术阵型] shen教练高控球率战术

hanqingfeng 发表于 2024-1-4 23:24
想问一下手打的话针对性指令需要设置吗,是交给助教还是不用理

也不用交给助教,直接不用设置
Ancient_Moon 发表于 2024-1-4 18:12
两个问题哈,我是阿森纳球迷:这个战术前锋会像现实中一样坐牢不,进球多么?各个位置哪个位置的评分高啊; ...

因为是高位逼抢,正常围攻的时候,后面左后卫+右中卫俩人够用了,而且自由人和后腰都在后场坐镇完全够用,即使右后卫偶尔冲上去,自由人那边也会回撤,左后卫+双中卫的三后卫依然在,如果正在持球的是自由人的左路,右后卫这边暂时不会冲,还是能保持左后卫+右中卫+右后卫的三后卫

萨卡是策应职责,会比较靠后去接右后卫和后腰甚至右中卫的传球,ss会冲的比较高,俩人不会重叠,本身的设计就是让萨卡填补ss身后中间那块区域作为主控的右边锋的,跟右后卫和后腰形成三角传控,ss是前插的,而且这样右边靠边的位置会完全留给边翼卫直上直下,打的更丰富一些
Ancient_Moon 发表于 2024-1-4 18:12
两个问题哈,我是阿森纳球迷:这个战术前锋会像现实中一样坐牢不,进球多么?各个位置哪个位置的评分高啊; ...

左边锋和前锋和ss都进球比较多,至于前锋和ss谁进球多要看球员本身,右边锋进球助攻参半,伪边锋助攻比较多,右后卫助攻比较多,基本进球前几名和助攻前几名都是队内球员,全面开花战术
评分的话偶尔左后卫+双中卫会6.9的正常评分,大部分会7.0出头,至于前场基本都是全面开花。全部前场球员7.5以上评分很正常,你可以看看楼里有个测试说华丽的那个兄弟,他就说了评分都很高,全面开花

内收边后卫+出球后卫+出球后卫+内切翼卫是属于边后卫内收战术,也就是塔子哥的战术,我是支持瓜瓜中后卫前置的,因为中后卫离后腰的位置更近,来回自如,现实边后卫内收就如JQK那样,左边的大漏勺

还有一点没说,虽然萨卡是内切型策应,但职责上我设置了抱紧边路和前插,这样萨卡会更灵活,和右后卫之间的连线也更容易,战术上我也设置了多走右路,也就是说萨卡和身后的后腰和边后卫是主控三角,每次传球图萨卡和右后卫之间传球都是最粗的,后腰发牌的传球数也是最多的

这样灵活多变后,偶尔的场景是萨卡在靠后位置接球传给前插的ss单刀或者边路半单刀,偶尔的场景是ss回撤接球,萨卡在边路往中路游走前插,一脚传球给萨卡单刀或边路半单刀,左边路也是,基本上马丁内利和伪边锋都会在左边获得很多在边路半单刀的机会,偶尔也是全能前锋像吉鲁那样一脚弹球给边路或者ss,偶尔也是四大边路半单刀经常直接传给前锋空门,场景非常灵活多变。

我打了半个赛季,测试下来的结果是进攻完全没问题,进球最多的还是cf,其次是ss、if、iw。评分最高的也是cf。
防守的问题是比较担心反击。这个战术的打法是高位压迫控制,进攻压上去后,防守实际是2-2错位站位,dlp和自由人在前,左内收和中后卫在后。如果前场被断球,因为防线压得靠前,肋部和身后还是有被攻击的威胁。领先的情况下,我有时候会调一下心态和节奏,偶尔也会改一下防守角色。另外吃牌的要注意调一下凶狠或者换人。
因为纯边路攻击的球队很少,所以我很多场次点了逼迫对手走边路,感觉效果还不错。
吃牌太多了,所有人点贴身真的好吗?
binladin 发表于 2024-1-5 12:30

已经把凶狠逼抢去掉了,不然牌更多
binladin 发表于 2024-1-5 12:30

高位逼抢就是这个样子,我打起来吃牌还好吧,比起论坛一些大神在战术里把凶狠逼抢点上的好太多了
烧烤店 发表于 2024-1-5 13:46
高位逼抢就是这个样子,我打起来吃牌还好吧,比起论坛一些大神在战术里把凶狠逼抢点上的好太多了

并不是啊,点凶狠逼抢吃牌不会多,看裁判。吃牌多再关掉就好了,尺度大的情况下也可能全场不吃牌。个人点贴身再凶狠,吃牌率明显大多了,而且效果不一定好。
烧烤店 发表于 2024-1-5 13:42
已经把凶狠逼抢去掉了,不然牌更多

应该把贴身去掉,然后开凶狠逼抢,这样吃牌看裁判,整体是可以
binladin 发表于 2024-1-5 15:12
并不是啊,点凶狠逼抢吃牌不会多,看裁判。吃牌多再关掉就好了,尺度大的情况下也可能全场不吃牌。个人点 ...

贴身肯定不能去的,不少场面都是压得对面没法传球,前场直接抢断反击进球,黄牌可以接受基本一场换换人,几张黄牌都能换下去,你的黄牌太多也跟人员有关系吧,你是不是玩的纽卡或者曼联?
binladin 发表于 2024-1-5 15:14
应该把贴身去掉,然后开凶狠逼抢,这样吃牌看裁判,整体是可以

不但设置了贴身,每个球员职责上逼抢对面哪个位置都设置了,才有了极度高位压迫的效果
控球率的确无敌
但有时候得势不得分,不知道是不是我前锋能力差的问题

看我群里那篇长篇的回复,把后腰改成节拍器试试,我也在同步测试,可以的话我会更新战术  发表于 2024-1-11 18:19
烧烤店 发表于 2024-1-5 16:45
贴身肯定不能去的,不少场面都是压得对面没法传球,前场直接抢断反击进球,黄牌可以接受基本一场换换人, ...

如果很快就吃牌,那只能去掉贴身,不是没意义嘛。5分钟4张牌,踢满90分钟几张红牌不敢想
binladin 发表于 2024-1-5 21:32
如果很快就吃牌,那只能去掉贴身,不是没意义嘛。5分钟4张牌,踢满90分钟几张红牌不敢想

我从来没遇到5分钟4张牌,全场4-5张都是多的,可能是你人员本身是个脏逼的问题
binladin 发表于 2024-1-5 21:32

这个战术适合华丽流的球队,如果球队内部喜欢引一些脏逼的,可能不太适合,纽卡和以前的热刺之类的肯定不适合
monr 发表于 2024-1-5 20:29
控球率的确无敌

初期会有不熟悉的问题,尤其是中游球队,打半个赛季以上,尤其第二个赛季你会体会到强大的
monr 发表于 2024-1-5 20:29
控球率的确无敌

你说的前锋问题也可能是的,尽量全能评分的星星多一些把,要是那种全能前锋评分一颗星的抢点型或者突前的,那打全额前锋估计会大打折扣
全年前锋有模板么?对身高有要求么?