楼主: 烧烤店

[战术阵型] shen教练高控球率战术

用这个阵型的第一场比赛 牛蛙
abrk666 发表于 2024-1-6 21:21
用这个阵型的第一场比赛 牛蛙

半个赛季熟悉度上来之后,更能体会这个战术的传控压制力和配合的华丽度
感觉很容易被反击 虽然控球率很高但是对面的射门次数也不少 已用核武把默契度和战术熟练度拉满 全员有绿线
lz问个问题哈,顺足的伪边锋确实不多,这个档力度兰帕德能换成其他的职责吗,感觉效果很差
屏幕截图 2024-01-07 181542.png
Elijah2000 发表于 2024-1-7 18:17
lz问个问题哈,顺足的伪边锋确实不多,这个档力度兰帕德能换成其他的职责吗,感觉效果很差

换职责,整个左路体系就破坏了吧,你都已经复活兰帕德了,不如直接核武改下双足 ,我阿森纳的档用恩瓦内利连起来和之前用哈弗茨都是左脚,不错的
mercer23 发表于 2024-1-7 18:07
感觉很容易被反击 虽然控球率很高但是对面的射门次数也不少 已用核武把默契度和战术熟练度拉满 全员有绿线

我挡里大部分比赛是全面压制的,对面5次一下甚至0射门的是常见的。但中间肯定有一些比赛会面临系统局,这种系统局就是你战术再厉害对面也一反击一个准,对面射门数会很多,但大部分靠攻击力也能5比3这种赢下了。这种极度高位压迫,被反击是很容易的,强如曼城和曾经巴萨宇宙队,也经常被反击杀死,看你重视什么风格,想压制就不可能不被反击,想防守就不可能有压制力和华丽配合,这是辩证的
ok谢谢老哥了,打了传奇补丁画1.2个亿买的,踢得总觉得不对劲
Elijah2000 发表于 2024-1-7 23:42
ok谢谢老哥了,打了传奇补丁画1.2个亿买的,踢得总觉得不对劲

客气了,兄弟
左脚中场有很多啊,阿森纳-9恩瓦内利、巴萨-9达维奇、乌迪内斯妖人萨马克维奇、挪威-9双足怪尼潘;反而右脚影锋不好找;我这攻击型中场都是左脚的,帕封迪、巴尔丹奇啥的都是左脚。
老哥,你好。打法确实狠漂亮,跟他们那些主流的凶狠逼抢都不一样,我很喜欢。但是我尝试一个赛季之后,感觉进球太乏力了,不适合多线作战,少几个主力就崩了,有时候全主力,客场最多赢一个,主场有时候赢的多,有时候就是0-0.你有什么建议吗。我的阵容是曼联,打到2033年了,前锋190高 180PA
无论是现实还是游戏,高控球率都是用更安全的传球路线换的,就是现实里球迷常说的所谓的“伪传控”,想得分的情况下过高的控球率对胜利不见得有什么积极意义,控球率>60 && 得势不得分就可以考虑降低一些控球率送出更多的威胁球了
我现在控球率小于百分之50或者大于百分之六十都会通过心态节奏传球方式把控球率往中间拉
md521 发表于 2024-1-10 15:30
老哥,你好。打法确实狠漂亮,跟他们那些主流的凶狠逼抢都不一样,我很喜欢。但是我尝试一个赛季之后,感觉 ...

两套阵容,高位逼抢耗体力一直打肯定不行,除了联赛和欧冠,其他所有赛事完全换一个替补队上去踢,如果有那种间隔3天的球赛,也建议轮换一下
韦尔夫的亨利 发表于 2024-1-10 15:49
无论是现实还是游戏,高控球率都是用更安全的传球路线换的,就是现实里球迷常说的所谓的“伪传控”,想得分 ...

威胁球不会比那些低控球率战术少的,整个赛季传威胁球的次数,包括某个球员传威胁球的次数都是冠绝联赛的
烧烤店 发表于 2024-1-10 21:23
威胁球不会比那些低控球率战术少的,整个赛季传威胁球的次数,包括某个球员传威胁球的次数都是冠绝联赛的

我想问下主场这阵容没问题,但是客场经常被打穿,有什么办法调整下呢,客场打同等级球队很吃力
gnezjj 发表于 2024-1-10 23:57
我想问下主场这阵容没问题,但是客场经常被打穿,有什么办法调整下呢,客场打同等级球队很吃力

你用哪个球队,如果是中游球队,后卫尽量找能力强些的,速度别太慢,这个战术硬要说,防守确实没法做到很好,极度压制的高位逼抢就这样容易被反击,我现在用阿森纳赛季就输两场就是容易败在曼联利物浦这种球队手里,反击太厉害,尤其那个拉什福德,简直噩梦

还有就是左后卫,一定别让普通左后卫直接打,注意,他是内收型边后卫,自由人插上后,跟右中卫相当于两个中后卫,直接用中卫属性的又能打边后卫的打这个位置最好,如果你用个边翼卫这种类型的打这个位置,肯定要爆炸的

然后如果你阵容经常被反击打穿,除了右中卫速度不能慢,左后卫必须中卫属性之外,右后卫最好也选个防守好点的,速度也不能慢,拖后组织也有一定防守属性,防守站位这个属性也可以重点注意下
改了下,我把影锋改成中场进攻,然后所有球员盯防全部取消,左后卫改成内切进攻 防守进攻好很多
453371711 发表于 2024-1-11 17:24
改了下,我把影锋改成中场进攻,然后所有球员盯防全部取消,左后卫改成内切进攻 防守进攻好很多

你这种我试过,是最规则的站位,战术思想就全改了,进攻场面和球队各项数据你整个赛季纯手打可以看看,每个人追求的东西不一样