楼主: kamikira

[战术阵型] 【21.4.X】【手打】1104更新瓜迪奥拉梦三9号半梅西MVP版本复刻,专注433单箭头30年。

第一套没有防守职责啊 不会被打爆吧
中场的组织改全能,防线从前压改成标准,取消越位战术。我测试感觉还行
63348575 发表于 2021-6-27 22:23
第一套没有防守职责啊 不会被打爆吧

兄弟明显有误解~
并不是防守职责多了就不会被打爆~
也不是进攻职责多了就一定能打爆
kexi 发表于 2021-6-27 22:52
中场的组织改全能,防线从前压改成标准,取消越位战术。我测试感觉还行

嗯,B2B的使用率以及实用度还是挺不错的,防线降低一档也能减轻战术强度。
kamikira 发表于 2021-6-28 01:02
嗯,B2B的使用率以及实用度还是挺不错的,防线降低一档也能减轻战术强度。

防线降一档,冲吊也变多了一点。。就是基本是伪边锋和内切锋在出球。我尝试了内切锋+内锋,甚至内切锋+抢点边锋,这种7号+11号的组合感觉在进攻的表现上有略微的提升,不过测试量不大就是了。
kexi 发表于 2021-6-28 11:22
防线降一档,冲吊也变多了一点。。就是基本是伪边锋和内切锋在出球。我尝试了内切锋+内锋,甚至内切锋+抢 ...

两侧不同司职(非对称)对于进攻是有明显帮助的,因为AI的防守战术基本是对称的,所以不同组合会降低无法打穿的概率,无非就是有的可以两边都打爆的时候变成单边打爆而已。
kamikira 发表于 2021-6-28 01:00
兄弟明显有误解~
并不是防守职责多了就不会被打爆~
也不是进攻职责多了就一定能打爆

我的意思是把中场组织策应改成全能中场或伪边锋  增加一下中场的防守能力  是不是会更好点
63348575 发表于 2021-6-28 12:57
我的意思是把中场组织策应改成全能中场或伪边锋  增加一下中场的防守能力  是不是会更好点

伪边锋防守属性也不强,B2B的话还可以不过容易乱跑。
总的来说防守能力高低是主要看你的球员属性,而防守又分防守站位、抢断这两个关键属性,司职内只要有高亮这些属性的,就代表其职责内会负责有对应防守倾向,但总体还会根据战术无球防守指令来执行,
所以回答你的问题,是不是会更好一点?

如果你是从抢断数据来看,长期的话会好。
如果你是从失球数据来看,不好说。

有时候手打的过程中看那些镜头回放,是有部分有误导在里面的。

例如一放狂轰乱炸,但就是不进球。
边路各种爆,各种空挡插上就是不进球。
各种大脚直传身后反越位单刀,就是不进。

这些都是所谓系统刻意造成的过程。

从战术“效果”方面来说,我们制作战术的都必须要经过较多次数的测试,而不仅仅是看系统反馈。

所以司职有小改动,就很有可能影响战术的胜率、不败率。

抛开那些bug战术不谈,正常的战术必然是存在一种攻与守的平衡。例如三中卫就必须要打双中锋否则遇到大巴就很容易便秘,为什么?因为防守投入的人数多了,进攻投入的人数就少了,那么为了效果而言就必须利用高点传中,而非肋部打穿。

你可以根据自己的想法调试更改球员司职,但一般来说你如果动了一个,基本就至少需要再动一个才能平衡(单边纵深的平衡性与战术平衡性)
大师有个问题请教一下内切型边锋跟内锋的区别在哪?一直不是很能理解这两个的区别
zyzzogeton 发表于 2021-6-29 07:50
大师有个问题请教一下内切型边锋跟内锋的区别在哪?一直不是很能理解这两个的区别

从高亮属性看会更好理解一些
内锋的平衡是高亮的 而内切边锋没有亮平衡
也就是说内切型边锋类似于内马尔那种边路持球突破的,而内锋会与对方防守球员身体对抗。
射门属性内切边锋没高亮吧我印象中
也就是说这个边锋更多的是禁区外接球突破制造威胁,而内锋更加激进在禁区附近接了球想办法射门。
另外就是传中属性的区分
这个区别代表了内锋活动区域达不到“传中”的距离(更近禁区),也更少去传中,而内切边锋活动区域会是在边路,也会相比内锋更加会选择传中或者传球。

那么从现场演示看的话,我觉得最能说明问题的镜头是,用内锋你99%看不到门前的横传,基本都是自己射,而内切边的话却会有横传、传中等。
kexi 发表于 2021-6-27 22:52

你的司职习惯,和SnCv3非常契合,拿去试试,建议不要度假多看过程~
新版左右互搏V3 刚刚度假测试完一个赛季 发现不败偏多,主场平局偏多,进攻有些不足,正在改进测试施工中~ 大家先玩着,完善了以后更新一版V4上去~
我开始尝试2出球+节拍器了。。。感觉还行

是个思路,我目前已经换了4套方案了,现在模拟中测试的效果暂时比较满意,搞一赛季看看没大问题就上线V4  发表于 2021-6-29 22:47
kexi 发表于 2021-6-29 22:39
我开始尝试2出球+节拍器了。。。感觉还行

V4上传完毕~
用曼城档(利物浦极强档,各种战术测试利物浦基本都是遥遥联赛第一领先)
度假测试至冬窗结束,联赛第二落后利物浦3分(非常好的成绩),进球极多,失球较少。
也许还有提升的空间~今天暂时到此为止。
你好楼主 我用了V4版本 梅西在内锋位置似乎进球不太多。
需要调整内切边锋在右路么。左路改内锋?
另外防守很给力,经常对方无法射门。
kamankan 发表于 2021-6-30 15:24
你好楼主 我用了V4版本 梅西在内锋位置似乎进球不太多。
需要调整内切边锋在右路么。左路改内锋?
另外防 ...

我自己模拟时并未去检查整个赛季的进球分部,
仅从设计角度来说,内锋-策应这个球员可以说是整个球队真正的进攻核心,而很多时候在内切边反插拿球以后会横传后点,这时AMR是会打空门的,以及一些时候有内切远射、内切推射死角、补门等等非常真实的进球。
建议你再多试试看,也可以先对称换一下,看看能否达到你预想的效果,都可以的。

目前巴萨开档,阵容有一些尴尬,而内锋-策应这个角色,除了梅西之外真没有几个能踢好。
无论是格里兹曼、库蒂尼奥、登贝莱、甚至是小将法蒂。
然而法蒂、登贝莱打内切边非常适合。格里兹曼打逼锋也还可以。
之所以个人比较高兴,是因为中锋真正可以成为主角之一了,而不是433体系里牺牲的那个策应者,所以这个方面来看引援到哈兰德等中锋就很有用了,而姆巴佩也很适合踢内切边。

防守确实很给力这个我也有惊讶到。
从V3-V4之间的调整,其实并不是防守出问题,而是不败次数太多,平局多,造成联赛分数较少,主要改善方面是进攻。所以新V4把边后卫给用上了,尤其是右边后卫(巴萨右边路永远的进攻走廊)。

总的来说战术我觉得还是可以有改进的,但暂时无精力进行更多调试,可以自行微调测试~

且我从来不懂定位球、界外球战术 所以这些都是空白的,如果有自己角球之类的战术可以加进去增加胜率。
kamikira 发表于 2021-6-30 15:48
我自己模拟时并未去检查整个赛季的进球分部,
仅从设计角度来说,内锋-策应这个球员可以说是整个球队真 ...

正在手打剩下的赛季 梅西终于也有出色的表现了。
这也是我用的最好的433(个人最爱433)
现在的档是11-12赛季的巴塞罗那 CA/PA 140+博扬在逼锋位置上居然也有五粒进球的表现,
十分惊喜前锋不再是一个策应点,也是能够得分的,目前比利亚也是完全激活状态,表现比梅西好得多。
不知是否得益于哈维、伊涅斯塔、布教授的组合,在中场的表现是统治级的。
拖后的哈维比前场组织者小白更有存在感。可能是视野的原因,经常在各种精准的长传,小三角的同时击穿防线。
右后卫的联动更多一些,进攻场面火爆好看,以前一些433我会经常看不到精彩镜头,而且射门居多进球寥寥。
在右后卫插上传球后,经常出现梅西非常容易的找到左侧的内切边锋,直接达到射门目的。
防守吃牌不多,赛后数据经常对方0脚射门,1脚射门,数据碾压了。
但是欧冠也是有出色表现。还在16强阶段,继续手打测试。
或许该找个不那么强的队伍,来试试这个战术,以上仅供参考。
我也只是个小白,说错的多多包涵!

kamankan 发表于 2021-6-30 17:13
正在手打剩下的赛季 梅西终于也有出色的表现了。
这也是我用的最好的433(个人最爱433)
现在的档是11- ...

谢谢提供的反馈,看来是打到我想要的结果了。

并不是你找的队伍太强了,
433这个体系,本身不适合弱队,
因为弱一些的队伍没有不太能投入太多前锋,大多都是双前锋甚至4411单前锋。

我制作过好几代的433单箭头了,如你所说,中锋基本都沦为配角,我也很欣慰能找到方案,毕竟作为玩家只能适应游戏引擎。

不多说~我也要去放松玩玩了,最近基本时间都投入到制作当中,没有太好的享受游戏

不错不错,适合我这种传控的
试了一天大师的新版433不管是进攻还是防守都比之前的平衡V2还要更强。 有个问题,大师为什么拖后组织的进攻参与感不管是从数据还是从观感来看都比前场组织的参与感要强?我换了几种组合都是这样。