楼主: kamikira

[战术阵型] 【21.4.X】【手打】1104更新瓜迪奥拉梦三9号半梅西MVP版本复刻,专注433单箭头30年。

kamikira 发表于 2020-12-30 14:47
谢谢支持。

关于你提出的4个问题:

多谢解答,回去再测试下。

我用的这个 V4.1左右互搏终极版 -  21.1.x_Kira_433_v4.1_SnC.fmf;
看错了以为自己用的V4,呆会回家试试这个激进版,我以为V4.1已经够激进了。。

边后卫盯人那个我已经取消了,被强力的内锋会带到海角天涯,然后对方边后卫插上就破防了。。

再请教下,我这个档,内锋策应人选 最合适的是边锋角色,设置成边锋或者内边锋的话,效果会不会打折扣?
cloudshawn 发表于 2020-12-30 15:19
多谢解答,回去再测试下。

我用的这个 V4.1左右互搏终极版 -  21.1.x_Kira_433_v4.1_SnC.fmf;

边锋策应和内切边锋策应更多的情况是提供传中的帮助,而内锋会更多的在禁区附近接球相比会有更多终结能力。这个方面你要自己考虑一下,或者用边锋进攻,另一侧用内锋策应这样子。

前面你也说了,这个战术就需要有层次、有组织、要平衡,所以如果肋部没有被利用,就想办法调整一个人去利用。

比如说左路是边锋,那么他的行动路线基本只在边路,那么这个肋部前插需要找一个左中场或者左前腰或者左中锋来覆盖,一般是伪边锋、攻击型中场、影锋(SS)以及站位靠左的一些中锋司职,那么当你设置了这个区域的前插人员以后,相对的其他位置就会有缺失,举个我们433阵型的例子来说,我们用的是伪边锋进攻,那么他前压以后左中场这个区域谁来负责组织接应,一般是边后卫、后腰、左前锋、MCR的AP来负责,每当你要根据自己阵容改变司职的时候,首先考虑区域利用的问题,当球员的无球跑位分部的更加均匀合理,对手就更难以防守(现实理论上来说,游戏里因为引擎问题不一定)。

关于破大巴,一定需要边后卫的帮助,8人进攻和6人进攻是完全不同的概念,此时如果你用的是边锋,那么边后卫再用一些WB、CWB这类边锋形后卫的话可能会造成区域重叠,所以理论上来说我会想办法解决这个重叠,比如设置一个前压的MEZ-A,然后用一个IWB-S帮助组织,或者用WB或CWB打策应45度传中,不让他压过禁区线,前面留给边锋也是可以。总之咱们理念归理念,想在游戏里有好的结果还是要不断调整看,因为引擎并不一定能根据我们个人的理念而有好的结果。

理解,蟹蟹  发表于 2020-12-30 17:00
很配服楼主的见解!现在玩热刺用高压迫4231,但好像发挥不到Kane和Son威力 请问能否给点意见呢? 谢谢!
Ness 发表于 2020-12-30 15:46
很配服楼主的见解!现在玩热刺用高压迫4231,但好像发挥不到Kane和Son威力 请问能否给点意见呢? 谢谢!

首先我对于4231的研究远远不及433,给出个人的见解不能保证效果。

那么对于你希望发挥AML和CF的威力,我理解为你希望让他们多进球?

按照这个思路来解决的话就是首先把AML设置内锋进攻或者其他喜欢在禁区附近接球终结的司职,然后中锋一定要设置进攻司职。
接下来就是围绕着两个司职的活动区域以及终结手段,来设定你的前腰、双后腰(或双MC)、边后卫来激活进攻体系即可。
kamikira 发表于 2020-12-30 15:56
首先我对于4231的研究远远不及433,给出个人的见解不能保证效果。

那么对于你希望发挥AML和CF的威力, ...

我之前就是4231,经常被强队对攻打趴,特别是客场,很不稳定,打的好一场9个10个都有,打的不好被灌五六个,2个中场怎么设置怎么不行,加强防守吧场面全靠两个边,加强进攻吧又被偷,平衡比较难。除非特别强力的扫荡/全能中场和抢断/位置感好的拖后,这个市面不好找而且贼贵;有时被龟壳阵后场大脚偷袭,两脚射门进两球这种,玩的心里冒火。边卫也不能太冒进,就是别扭,发挥不出全部实力。

换了楼主这个,打了半个赛季贼稳,客场打强队心态照样进攻,场面完全不弱。现在特别喜欢和强队对攻,场面很精彩。
版本号是什么意思?

我靠,你一说我才发现,写成2017的版号了,以前开始做的时候就是17,习惯了...  发表于 2020-12-30 18:57

20201230224213_1.jpg 20201230224252_1.jpg 20201230224303_1.jpg 20201230224334_1.jpg
V2左右互搏
曼城第一赛季
全程度假
个人评价,进球多,丢球可以接受,打联赛很猛,杯赛一般。

20201230204254_1.jpg 20201230204318_1.jpg 20201230204326_1.jpg
曼城第一赛季
度假模式
V2左右互搏微调版:所有个人指令-多射门去除,边后卫个人指令-多传中、冒险传球去除。
相比V2原版变化之处:进球少很多,联赛83分(第三名),欧冠冠军,丢球少一些,平局多一些。

大佬 用了21.1.x_Kira_433_v4.2_SnC_2.fmf  全程手打,热刺第一赛季联赛第四,欧联4强输皇马,但是到了第二赛季开赛1-7-2,中路渗透明显比第一赛季减少了,甚至全场没有一次直塞,基本都是边路传中而且还全打在人身上,不知道是怎么回事,请大佬指教
穆里尼奥人迷 发表于 2021-1-1 23:38
大佬 用了21.1.x_Kira_433_v4.2_SnC_2.fmf  全程手打,热刺第一赛季联赛第四,欧联4强输皇马,但是到了第二 ...

你用的这个战术是21.1X版本的
目前最新的版本是21.2X版本。
先检查一下你的游戏版本~
kamikira 发表于 2021-1-2 01:21
你用的这个战术是21.1X版本的
目前最新的版本是21.2X版本。
先检查一下你的游戏版本~

好的 我试试21.2x
21.2x左右互博 热刺开档核武熟练度 原班人马第七...被利物浦暴打,和其他球队都是五五开..包括弱队..左后卫评分日常6.1到6.3 联赛日常拉跨 欧联打的还可以  感觉好离谱,热刺平均ca150左右吧怎么会这样  
Penny95 发表于 2021-1-2 12:11
21.2x左右互博 热刺开档核武熟练度 原班人马第七...被利物浦暴打,和其他球队都是五五开..包括弱队..左后卫 ...

左右互搏用新版V2
这个热刺,我没开档玩过。
不过我玩了很多英超档了,热刺联赛排名很低,有时甚至掉入降级区,也很好赢,不知道是不是阵容原因。
关于利物浦,我用曼城阿森纳也不能主客场双杀它,最多平局或者一胜一负,利物浦太BUG了,手打微调的话客场把心态降低一些吧,保平。
kamikira 发表于 2021-1-2 13:52
左右互搏用新版V2
这个热刺,我没开档玩过。
不过我玩了很多英超档了,热刺联赛排名很低,有时甚至掉入 ...

是的 热刺这阵容是真的有问题
Penny95 发表于 2021-1-2 15:06
是的 热刺这阵容是真的有问题

我也是热刺档,用了新的左右互搏,效果也不是很好,总是被一脚长传打穿

不行就别用热刺玩433了,穆里尼奥善打4231或者说4411,找个双前锋的442我觉得也可以,第二年换点球员再说  发表于 2021-1-4 16:51
穆里尼奥人迷 发表于 2021-1-4 16:07
我也是热刺档,用了新的左右互搏,效果也不是很好,总是被一脚长传打穿

今天开了狼队用左右互博就还可以 受限ca踢不过顶级球队 但是各种配合踢出来了  热刺的son凯恩莫拉洛赛尔索恩东贝莱没理由比狼队的差啊 真的很奇怪
Penny95 发表于 2021-1-4 17:24
今天开了狼队用左右互博就还可以 受限ca踢不过顶级球队 但是各种配合踢出来了  热刺的son凯恩莫拉洛赛尔 ...

如帖主所说,热刺改用4231后进攻不便秘了,防守也好些了,不知道是什么原因

一个可能是球员特点不适合,或者是遭遇了几次系统局后开始降低难度,总之这个阵容和成绩关系是最大的,利物浦就是各种防不住,管你怎么调  发表于 2021-1-5 11:05
来了来了
强迫症玩家的福利

关于突前前锋和伪九号的特点差异
我写一个比较通俗易懂的区别,突前重快攻反击喜欢利用空间,伪九号重串联传控打渗透。
我个人想破大巴,而不是遇到大巴没反击就便秘,所以思来想去,还是不主反击了。
欢迎大家测试交流
neywill 发表于 2021-3-20 12:51
支持。。。。。

丢了个无锋433,我自己研究了一下,这个无锋确实是一个BUG,取消CF以后直接使得AMRL如影锋一样斜插中路,且造成对手中卫线强制提高到我方AMC的高度,造成身后空间各种被直塞且无法跟防。这个无锋版本在BUG修复之前不会更新了。

通用版试试看。

补充说明体系都是以如何更加稳定的以强制强以强胜弱来建立的,所以开档保级队这种情况从理论上来说(阵容储备等)不适合我的433体系。