楼主: kamikira

[战术阵型] 【21.4.X】【手打】1104更新瓜迪奥拉梦三9号半梅西MVP版本复刻,专注433单箭头30年。

jianjian521 发表于 2021-7-5 14:14
哈哈 ,好奇葩主场压着对手一次射正都没有,客场弱队都能一个反击一个准。不过无所谓了。这个战术我要用 ...

目前我还没遇到被适应的情况,因为我手打的阿森纳档已经第二赛季开局各项赛事全胜大概6场了,而且很多客场。

注意一点就是这一代主客场加成非常明显,也就是你可以理解为,主场自带1-0加成,那么你客场1-0赢了 实际上等于2-0

文章最上面有一个手打的简单新的,可以适当配合使用。

433战术在FM系列目前只是尽量还原,无法做到那种给某一个前锋单赛季刷到难以想象的进球数。

现在V4版本我个人测试下来,进球数最高的是那个单箭头逼锋,其次是两个边锋。引进球员的时候,看一下战术中司职要求的关键属性,这个球员可以CA155,只要分配均衡就没问题。

理论上有4个创造中场给这个逼锋在塞球,或者说互相塞球,所以控球率不会高是因为进攻方式更加直接,并且能反击的时候会尽力反击。

前场三叉戟能力越强,成绩就越好,两个中前卫视野越高,机会就越多。
kamikira 发表于 2021-7-5 14:23
目前我还没遇到被适应的情况,因为我手打的阿森纳档已经第二赛季开局各项赛事全胜大概6场了,而且很多客 ...

是的大佬,这个战术逼锋可以。。只是我的梅西右内锋发挥不好看
kamikira 发表于 2021-7-5 14:23
目前我还没遇到被适应的情况,因为我手打的阿森纳档已经第二赛季开局各项赛事全胜大概6场了,而且很多客 ...

这个战术利物浦用就无敌了··
jianjian521 发表于 2021-7-5 14:25
是的大佬,这个战术逼锋可以。。只是我的梅西右内锋发挥不好看

梅西的话,你可以试试看让他踢内切边-进攻,不过需要你把我的战术自己对称设置一下(包括个人指令)。
目前我档里左右边锋进球数几乎一样,但我的AMR是更强的,所以进球数上应该是内切边要略高于内锋策应吧。
请问大佬,在433体系里,您的哪一个战术比较适合梅西?我一直想复刻巅峰梅西在现实里面的统治力。比如要么年度91球,要么超高评分控制比赛。年度91球我最后用442双前锋神阵,踢九号半刷到了,评分也高,但是感觉很假。还是想从433或者343里,找一下现实比赛的感觉。谢谢大佬指点!
Rabbitalex 发表于 2021-7-5 16:12
请问大佬,在433体系里,您的哪一个战术比较适合梅西?我一直想复刻巅峰梅西在现实里面的统治力。比如要么 ...

实话实说梅西的统治力是难以复刻的,
梅西在我的理解中,他是一个能进球的策应手,能助攻的进球手,能突破、能远射、能对抗的超级球王。
目前433体系或者说战术体系,更多的是一种各司其职。

只能说看你希望主要在什么方面体现梅西的强度。

比如说你希望梅西进球数更多,那么就尽量给他放在一个进攻职责的位置,希望助攻进球都有,就放在内锋策应这个位置。

目前我这里的几个战术,从成绩上来说,最强的就是左右互搏V4,但这个战术目前来说,基本你可以这么理解,普通中锋单赛季30-40球,边锋20球左右以及10+助攻。可能很难满足我们对于梅西的期望进球(但我目前都是用次强队测试,并没有用巴萨用梅西测试,所以没办法给出具体数值)

不过既然你提出来了这么一个诉求,我当然也是感兴趣的,待我近期有精力时研究一下看看。

不过我个人并不抱太大期望,因为这个引擎确实不适合433体系,否则也不会全网遍地双前锋了。
kamikira 发表于 2021-7-5 16:30
实话实说梅西的统治力是难以复刻的,
梅西在我的理解中,他是一个能进球的策应手,能助攻的进球手,能突 ...

感谢大佬回复,期待大佬的研究成果
Rabbitalex 发表于 2021-7-5 16:37

目前建议你这么玩:用SnC V4,把任意球和点球角球第一人选全部点上梅西。先试试看。

我回头去查查巴萨这么多年来,梅西的进球助攻数据,以及最关键的梅西之外的巴萨球员的每个赛季的进球分部数据。

FM双前锋战术单赛季近百球属实有点失真了,各项赛事50+还差不多
Rabbitalex 发表于 2021-7-5 16:37

刚刚查了一下数据。
西甲

瓜迪奥拉梦三
09/10赛季:梅西34球10助,比利亚21球3助攻,佩德罗8球9助攻,伊布拉希莫维奇16球7助攻
10/11赛季:梅西31球18助,比利亚18球5助攻,佩德罗13球7助攻,伊涅斯塔8球3助,阿尔维斯2球15助,哈维3球7助
11/12赛季:梅西50球16助,桑切斯12球5助,哈维10球7助,,法布雷加斯9球8助

瓜迪奥拉离开
12/13赛季:梅西46球12助,比利亚10球5助攻,法布雷加斯11球11助,桑切斯8球9助,佩德罗7球6助攻
13/14赛季:梅西27球11助,桑切斯19球10助,佩德罗15球8助攻,内马尔9球8助

MSN开始
14/15赛季:梅西43球18助,内马尔22球7助,苏亚雷斯16球14助
15/16赛季:梅西26球16助,内马尔24球12助,苏亚雷斯40球16助
16/17赛季:梅西37球9助,内马尔13球11助,苏亚雷斯29球13助

内马尔离开
17/18赛季:梅西34球12助,苏亚雷斯25球12助攻,库蒂尼奥8球5助
18/19赛季:梅西36球13助,苏亚雷斯21球6助,登贝莱8球5助
19/20赛季:梅西25球21助,苏亚雷斯16球8助

苏亚雷斯离开
20/21赛季:梅西30球9助

整体看,梅西最猛的那两年,其他前锋进球都不多。
巴萨整体进攻进球最高的时期是MSN的三年,关键也能看出来是苏亚雷斯最为关键。

以这个为基础方向,我研究一下吧。

选热刺,先打了八场比赛,6胜2负,感觉打弱队还是挺放心的,场面也好看。打强队后防很容易被打穿,可能是热刺后卫能力不行吧。打利物浦、曼城都至少丢3球。
ttp007 发表于 2021-7-5 23:36
选热刺,先打了八场比赛,6胜2负,感觉打弱队还是挺放心的,场面也好看。打强队后防很容易被打穿,可能是热 ...

热刺档的人员有问题,英超新档你经常会见到热刺掉入下半区甚至降级区。

利物浦曼城太强了,尤其是利物浦。欧战就怕巴黎。万恶的资本主义。
Rabbitalex 发表于 2021-7-5 16:12
请问大佬,在433体系里,您的哪一个战术比较适合梅西?我一直想复刻巅峰梅西在现实里面的统治力。比如要么 ...

目前研究出来的情况是,
AMRL这个位置的球员进球数最高的职责有且只有一个,那就是进攻内锋。(抢点边锋没有在考虑之内)
然而为什么只有它,我反复对比以后是这么猜测的:射门属性高亮且为关键属性。

其他所有职责包括九号半,射门或者远射的高亮都不是关键属性(颜色和关键属性不同),都是次要关键属性。

而逼锋经过我的测试,其进攻心态下,射门属性为关键属性,策应心态下干脆就没有高亮。
然而我将其进攻心态转为策应心态度假测试后发现,虽然也有进球,但远不及进攻心态数量。
虽说策应和进攻特点不一样,并非只纯粹意义上的因果关系,只是侧面来考量对于球员进球的一种影响。

那么目前的情况,
恐怕根本无法还原梅西现实中的作用了。或者说,仅能还原梅西有一定进球数一定助攻数,但并非队内射手王的一个情况。

但是这不是结束,

我下面的设想是,放弃左右互搏体系,重新做一个体系,让中锋服务于边锋,看看能不能有所变化吧。
带的曼联,左后卫进攻能力强,右后卫偏防守,请问SnC V4可以把边后卫职责互换吗?
rikoushin 发表于 2021-7-7 08:36
带的曼联,左后卫进攻能力强,右后卫偏防守,请问SnC V4可以把边后卫职责互换吗?

可以把整个阵型职责左右互换,AMRL、MCRL、LRB。
注意其中个人指令别换错了。
kamikira 发表于 2021-7-7 08:54
可以把整个阵型职责左右互换,AMRL、MCRL、LRB。
注意其中个人指令别换错了。

好的,多谢,稍后就改一下试试!
kamikira 发表于 2021-7-6 16:27
目前研究出来的情况是,
AMRL这个位置的球员进球数最高的职责有且只有一个,那就是进攻内锋。(抢点边锋 ...

是的。我今天试了一下,用战术测试档,选ca-max。用没有习惯的梅西踢右内锋进攻,自己瞎调的433,可以到7.47分,23球和29助攻。但是中锋在策应职责下都会分走27球左右。后面再瞎调看看能不能把他变成工具人
期待大佬的结果
我的核心在左边,怕调错了,麻烦能不能直接放出一个左右对调的版本,谢谢

更了,自行下载实用:)  发表于 2021-7-7 18:34
ala_zerg 发表于 2021-7-7 16:40
我的核心在左边,怕调错了,麻烦能不能直接放出一个左右对调的版本,谢谢

晚上吧。有一个现成的,没传上来。
Rabbitalex 发表于 2021-7-7 10:46
是的。我今天试了一下,用战术测试档,选ca-max。用没有习惯的梅西踢右内锋进攻,自己瞎调的433,可以到7 ...

21.4X_Kira433SnC_T.fmf (43.4 KB, 下载次数: 79)

来帮我测试下,
我这边并没有搞核武
也没装13-14赛季补丁。

测试的档是开的巴萨

设置好职责以后度假一个赛季。

梅西的数据只有一个达标了,那就是全队评分最高,进球数最多。
但是进球数20+,助攻数10+
不过梅西伤了很久,缺席了30%的比赛。

单箭头改回了F9。

详细如下图。
进球.png 联赛全队数据.png 日程表1.png 日程表2.png
kamikira 发表于 2021-7-7 20:10
来帮我测试下,
我这边并没有搞核武
也没装13-14赛季补丁。

好的。我用普通开档的巴萨和那个战术测试档的ca-max分别度假试一下