楼主: kamikira

[战术阵型] 【21.4.X】【手打】1104更新瓜迪奥拉梦三9号半梅西MVP版本复刻,专注433单箭头30年。

zyzzogeton 发表于 2021-7-1 08:52
试了一天大师的新版433不管是进攻还是防守都比之前的平衡V2还要更强。 有个问题,大师为什么拖后组织的进攻 ...

可能性一:也许和战术的略多直传有关系,比较强调打插上以及空档利用,会有更多大范围转移

可能性二:防守区域短传出球决定了DLP的触球次数得到保障,更多的控球时间也许会有更多机会发挥

可能性三:控球区域比较靠后,相比于前场控球,被逼抢的可能性更低,因为有很多AI不是高位逼抢

最后我个人认为这个结果某种角度看也是比较合理的,虽然三叉戟是梦四的方案,但三中场的配置更符合哈白布梦三的司职,哈维被称为巴萨的大脑,全队的组织核心就是由他来完成的。也许MCL(伊涅斯塔)的AP-S影响了他的发挥?但实际上AML为重点前插跑位核心的情况下,组织侧就理应是右侧了,而左边MCL拿球时,AMR并没有点上前压,也并非进攻职责,所以伊涅斯塔的转移球更多的是给插上的边后卫,而这个边后卫并不是负责射门的,FM里的评分系统和助攻进球息息相关,和关键传球的关系并不太大,也许是这方面,影响了MCL的评分。而实际上我认为全队评分都应该更高,包括防守型中场。
V4控球率比较低,在50左右。正常得不

正常的,左右互搏系列不追求控球率,更加直接粗暴。  发表于 2021-7-1 20:46
前锋真难进球,基本上都是边锋
用13-14赛季的巴萨测试的,联赛很稳,防守给力,但逼锋还是没画面(我用的一开始自带的桑切斯,可能不适合踢这个位置),还有就是马儿十场 0球0助,他的替补都进了俩了,打联赛倒数第一让他虐菜,终于进了3个,赛后新闻发布会我的助教反而把他骂了一顿。
欧冠不知道咋回事,打凯尔特人被灌了个3:0,后面又正常了
唯爱阿瞒 发表于 2021-7-2 02:36
用13-14赛季的巴萨测试的,联赛很稳,防守给力,但逼锋还是没画面(我用的一开始自带的桑切斯,可能不适合 ...

内马尔踢内切边比较合适,10场0+0有点神奇,可能是进球分部给其他球员了。
战术主要是对结果的稳定性设计,并没有单独给某个位置刷进球的设计,再多玩一阵子看看呢

对了, 不要搞针对性设置哦,也不要临场针对性设置。

职责里面,负责一线队的临场指挥以及针对性都选自己负责。
仲春二四 发表于 2021-7-1 22:16
前锋真难进球,基本上都是边锋

再多踢几场试试看,不要搞针对性设置,也不要临场针对性设置。

职责里面,负责一线队的临场指挥以及针对性都选自己负责。

周末我自己手打一个新档,赛季末把进球分部拉出来看看情况。
有时候就看着门将开球传给后卫,三四个人倒三角在那倒脚就是不出球,结果直接被对面前锋断掉然。。。。。这特么是系统局吧

100%的系统标配演示,用短传战术的100%会遇到这种被进球的方式,只不过并不一定就成绩不好就是了  发表于 2021-7-3 10:30
c罗可以踢内切边锋吗?

可以,或者你可以试试让他踢内锋进攻。  发表于 2021-7-3 12:01
从FM2017就一直支持大神你的433战术。现在到了FM2021。怎么说呢。之前的平衡板V2已经很好了。但单箭头过多的回撤策应。牺牲了单前锋的进球能力造成多点开花。这可能对某些朋友喜欢刷单前锋进球的有一定的瑕疵。但战术也灰常好用。现在推出的V4我手打用塞维利亚打了大半个赛季。比赛镜头是看众合的。画面很好看。很多小配合一脚出球。前锋进球率比平衡版v2提高了好多。说了这么多只是个人看法。如有说错。请勿见怪
梁展浩 发表于 2021-7-3 11:25
从FM2017就一直支持大神你的433战术。现在到了FM2021。怎么说呢。之前的平衡板V2已经很好了。但单箭头过多 ...

谢谢支持。

之前设计CF回撤更多的是无奈之举。

因为我个人喜欢一劳永逸的战术,不喜欢临床微调(因为我没办法直观的看到对结果的影响,也会对战术哲学有影响),所以制作之初,就是以逢赛必胜的理念来设计。那么就会引出一个破密集防守的世界难题,自然就必须要以破大巴为主要攻克方向,否则即使不丢球,总是平局也不是我想要的。

433阵地战破大巴,就要考量到一个肋部进攻以及阵型流畅度的问题,然而因为使用了AMRL,则必然是希望其达到预期的,俗话说豪门一条边一个亿,这AMRL是最贵的。又因希望局部打穿肋部,故设计的传球方式都偏向于小范围短传配合,那么必然的要衔接两边前锋的职责就只能中锋来做了。 并且我考虑了很多方式让中锋的发挥更加好一些,但只有F9能成效果。

新版左右互搏可以说是这一代433我个人制作的一个突破之作。
期初我只是想做一版自己平时踢实况足球的三叉戟快攻战术,
然而偶然想到MSN时期的进攻套路和我的打法有很多相似之处,试着复刻了一下,发现进攻套路真的达到我想要的结果,后面又是先调整了防守,发现平局太多(也是必然会出现的433只打快反一定会出现的问题),然后花费了一个晚上的时间,完善了进攻效果,这才做出了V4。

V3-V4的过程中我一度以为就还是没办法两全其美,但降低一档流畅度,增加了一个WB-A(实际),将反击和阵地战结合了起来,使得战术里既包含了断反的犀利,又包含了面对大巴的攻克手段,可谓是鱼与熊掌兼得了。

SnC V4,手打测试截图。

进球最高CF,其次AMRL不相上下,再就是任意球大师以及固定点球主罚手。
考虑到刷进球的话,点球主罚分配一下。

踢了大概半个多赛季。常规时间只输过一场。冬窗刚回来会不稳一阵子,因为刚归队以及密集赛程。

下面是截图

阵容进球统计

阵容进球统计

赛果1

赛果1

赛果2

赛果2

赛果3

赛果3

赛季末进球统计

赛季末进球统计

有点可惜了,输了两场联赛,本有机会破阿森纳不败夺冠赛季的。
全程无SL。
大佬,1314数据库,巴萨开档买了苏雅,组成了msn,用的SNCV4,有两个问题:1、定位球角球得分不多。2、左边的前场组织核心发挥不如右边的拖后组织核心。3、两边锋都点了去抢球,是否会影响其进攻效率?特向大佬咨询,谢谢!
冼漠 发表于 2021-7-3 15:28
大佬,1314数据库,巴萨开档买了苏雅,组成了msn,用的SNCV4,有两个问题:1、定位球角球得分不多。2、左边 ...

定位球角球界外球战术全部是空白的,我一点都没有设置。
一般来说,当系统认为你会赢,但你的运动战不给力的情况下,会刻意弄几个定位球进球演示。
如果你想改善定位球角球,可以找一下这方面的战术,加载进去即可,这个东西应该不影响战术本身。

前场组织核心不如拖后组织核心发挥好的问题,看到也有其他朋友提到,
我个人用的话,AP-S评分是要高于DLP-S的,可能是因为能力高低?以及是否担任任意球、点球手?

冼漠 发表于 2021-7-3 15:28
大佬,1314数据库,巴萨开档买了苏雅,组成了msn,用的SNCV4,有两个问题:1、定位球角球得分不多。2、左边 ...

第三个问题你指的点了去抢球是我战术里设置的凶狠抢断吗?

这个设置是防守设置也就是无球时的设置,不应该影响进攻。
楼主大才,刚试了楼主的433V2,除了防守设置稍加改动(我把后腰、边后卫、中后卫的贴身盯防去掉了),其它完全照搬,第三赛季的诺丁汉森林平均ca140左右,最后89分联赛第二,只差第一3分,真的是头一次用这么顺滑的433,进攻好看,防守稳健,大赞!!

谢谢支持  发表于 2021-7-4 22:46
一直喜欢433战术,可惜找不到很好用的433,自己设又拉的一批。直到发现楼主的战术,太适合我了。
可是有个问题,我的老年巴萨(没打13-14补丁)后卫线和后腰线你也知道咋回事,每场比赛必打穿,详细查看发现设置有个盯人?皮克、布斯克茨那灵活和速度根本没办法盯人,速度灵活稍微高一点的前锋过他俩就像过马路一样‘’‘’ 去掉盯人有感觉放手不太稳。 无解吗?
jianjian521 发表于 2021-7-5 10:58
一直喜欢433战术,可惜找不到很好用的433,自己设又拉的一批。直到发现楼主的战术,太适合我了。
可是有个 ...

用的是左右互搏V4吗?

这个版本我目前测试也好自己手打也好,防守非常稳定,胜率也很高。

盯人方面是考虑到整体防守策略,比如前场主逼抢,中场逼抢+盯人,后场站住位置这样。

最近玩SNC V4太上瘾了,后面有时间我可以把前面几个版本优化一下,到时来用吧。

关于你说的防守属性高低的问题,我自己手打的时候,俩中前卫的抢断属性都不高,后腰的话就正常买防守型中场这样子,成绩很稳的。
kamikira 发表于 2021-7-5 11:27
用的是左右互搏V4吗?

这个版本我目前测试也好自己手打也好,防守非常稳定,胜率也很高。

就是用的V4,可能磨合不够的原因吧。再继续用给你反馈
jianjian521 发表于 2021-7-5 12:25
就是用的V4,可能磨合不够的原因吧。再继续用给你反馈

嗯,再试试看。
这一代 或者说任何一代,一般来说中途直接换战术规格不太好,会影响熟悉度。
普遍是季前赛也手打一下,把20多个一线队球员轮流上下半场45分钟状态给打起来,顺便熟练度打起来。

注意一点就是 针对性设置和临场微调要自己控制,并且不要微调及针对性设置,这个很比较关键。
kamikira 发表于 2021-7-5 14:08
嗯,再试试看。
这一代 或者说任何一代,一般来说中途直接换战术规格不太好,会影响熟悉度。
普遍是季 ...

哈哈 ,好奇葩主场压着对手一次射正都没有,客场弱队都能一个反击一个准。不过无所谓了。这个战术我要用三个赛季以上了,问下如果遇到所谓的AI适应了的时候该怎么调整?