楼主: kamikira

[战术阵型] 【21.4.X】【手打】1104更新瓜迪奥拉梦三9号半梅西MVP版本复刻,专注433单箭头30年。

德乙弱队趁着冬窗买人换tikitaka版试了下,直接5连败炸裂。感觉不适合太弱的球队

这个版本不是很稳,目前属于概念版。等过几天有时间再研究一下  发表于 2020-12-26 08:55
有没有兄弟觉得哪个最好用

建议先用左右互搏  发表于 2020-12-26 12:24
楼主,可以将17.2X的V1两个伪边锋中的一个改成前组织,还有门将改成策应可以么

可以,ap那边的边锋改成内锋  发表于 2020-12-26 12:12
GK24 发表于 2020-12-26 12:02
楼主,可以将17.2X的V1两个伪边锋中的一个改成前组织,还有门将改成策应可以么

就是瓜瓜五连冠的那个战术
GK24 发表于 2020-12-26 12:02

两个内锋也是进攻吧
GK24 发表于 2020-12-26 12:21
就是瓜瓜五连冠的那个战术

优化版的佩普传控上传了,试试吧。我感觉17.2X版本这个差不多算极限了,最多有大神再看情况把防守优化一下。
kamikira 发表于 2020-12-27 09:25
优化版的佩普传控上传了,试试吧。我感觉17.2X版本这个差不多算极限了,最多有大神再看情况把防守优化一 ...

不知道是不是熟练度不够,我踢了5场联赛,场场失球

v1.1传控我用曼城跳过主客场都很稳,平均比分2-0或者3-1,射门、控球数据碾压。不过我是用新档测试的,季前赛磨合了半个月,应该也有关系吧。看大家讨论的来说,熟练度影响比重比前几代要高得多。  发表于 2020-12-27 10:31
优化版的佩普传控上传了,试试吧。我感觉17.2X版本这个差不多算极限了,最多有大神再看情况把防守优化一 ...

我按西班牙窗口期开的档,也就10来场的季前赛,结果快到第一场联赛才60%的熟练度,联赛一开结果每场都失球,我用的是巴萨

组织强的司职策应,进球强的司职进攻,AMLR对应着来。另外你有一直提到丢球,是丢球不进球还是说赢球无法零封是你的烦恼?  发表于 2020-12-27 10:51

我是想尽量一个赛季失球控制在30球左右,兄弟,你看看我改成这样怎么样

你怎么还用的v1啊?下载新的v1.1  发表于 2020-12-27 11:06

我这个好像就是1.1改的,你那两个1.1下哪个

你这个不是1.1,战术上有标题。两个都下载,是对称版,根据你左右边锋特点不同切换使用  发表于 2020-12-27 11:32

兄弟能帮我看看左右边锋适用哪个

能跑不会传选进攻,反之策应  发表于 2020-12-27 12:10

像库鸟那样的,跑得也不快也不慢,还行那种,是策应咯

库蒂尼奥踢MEZ-A,AP-S,无球、才华、射门、远射。左右边锋用登贝莱法蒂梅西,格里兹曼踢F9  发表于 2020-12-27 13:28

明白,谢谢老哥的指导,我觉得登贝莱和法蒂适合踢右边

老哥有没有推荐踢伪边锋进攻的球员

巴萨青训的佩德里不就很好吗?  发表于 2020-12-27 15:18

我的想法是卖法蒂,然后用佩德里踢左边锋,卖法蒂的原因是团队配合低,想买米林这个即战力,我还把莫里巴练伪边锋
GK24 发表于 2020-12-27 15:46
我的想法是卖法蒂,然后用佩德里踢左边锋,卖法蒂的原因是团队配合低,想买米林这个即战力,我还把莫里巴 ...

登贝莱可以踢左边锋啊,双足,内锋边锋都能踢。
要求即战力的话 中场布斯克斯DLP,库蒂尼奥MEZ-A,德容AP-S。三叉戟 登贝莱格里兹曼梅西。
佩德里法蒂都可以踢替补,pa高,练起来以后就不用买了还能不占报名资格。

边锋好买,伪边锋不好买,配合低踢进攻司职拿了球就射也影响不大,pa很高练几年慢慢就有数值了
kamikira 发表于 2020-12-27 15:57
要求即战力的话 中场布斯克斯DLP,库蒂尼奥MEZ-A,德容A ...

我现在都把佩德里租出去练级了,想夏窗卖库鸟,格子,皮亚尼奇,罗伯特,然后买米林,迪巴拉
kamikira 发表于 2020-12-27 15:57
要求即战力的话 中场布斯克斯DLP,库蒂尼奥MEZ-A,德容A ...

我现在又重新开档,在犹豫要不要把佩德里租出去

用新版本的v4左右互博很爽,终于找到不错的阵了,也学习了楼主的战术思路,特别是平衡和进攻层次性,进攻画面很有观赏性,多点开花,打法也比较贴近现实,不是一味的突突突或者各种后场长传的bug单刀。非常感谢。

有几个问题请教,
1,中锋f9更多是吸引和做球点,改成全能中锋会不会评分好一点,但是我不想用iwb那种bug阵,脱离现实没意思,下了很多神阵看到IWB就不想用了,花了大几千万撸来哈吉米做iwb也太无语了,所以楼主这个阵很难得。
2,防守型中场是很稳,但是缺乏助攻导致评分很低,能否改成dlp改善下评分。
3,破352大巴还是有点烦躁,经常被闷平,不知道有啥好的办法。设置了肋部还是套边都没啥用,很无语。
4,全场盯人的设置,取消的话防守落位会差很多吗,感觉没啥区别。
cloudshawn 发表于 2020-12-30 14:09
用新版本的v4左右互博很爽,终于找到不错的阵了,也学习了楼主的战术思路,特别是平衡和进攻层次性,进攻画 ...

谢谢支持。

关于你提出的4个问题:
1、中锋的使用问题。由于433这个阵型,虽说是3前锋,但是两个边锋和中锋距离还是不小的,并且没有前腰,所以中锋和中场之间的距离也相比其他阵型要大很多。那么如何使用这个中锋就是433体系一个很关键的转折点。这个中锋我认为他必须要有连接能力,否则将会更加脱节,所以说一般只能选F9、拖后前锋、全能中锋,因为这三个都有策应能力。 所以你的问题能否更改全能中锋,可以。
2、防守型中场能否更改DLP。我个人的理解是可以。但是要注意更改以后这个DM会更多的触球拿球,也有可能会稍微降低DM抢断的积极性(不是非常确定,我觉得不会降低)
3、破密集防守困难的问题,我不知道你用的是哪一个版本,目前我还没很完事172X的左右互搏,不过我有一个思路你不妨试试:两个边后卫都换成CWB(利用他们的灵活跑位,把对面定人带成傻子,方便反越位),另外你改成DLP策应以后,相对来说你基本上算是有8个球员进攻,应该是可以进球。
4、我设置的盯人是除了中卫之外都选个贴身,172X版本取消了两个边后卫的贴身,因为会被来回带着跑被轻松反越位打身后。我觉得还是有区别的,这个防守设置的核心模块只有防线的高低、站位或盯人防守、逼抢程度、阵型站位的宽窄以及个人设置里的这些设置。因为我个人对于这个防守模块具体能怎样反馈在游戏里又怎样能达到我要的效果依然有很多不明白的,所以还在摸索使用。172X目前我自己使用的防线设置是较高、造越位、疯狂逼抢、逼抢门将以及除了4个后卫和门将之外所有球员个人司职里的贴身防守。

以后有机会我还会更新调整一下,不过目前还是有点难题,固定玩一个阵型就是要跟引擎作斗争,哈哈