楼主: kamikira

[战术阵型] 【21.4.X】【手打】1104更新瓜迪奥拉梦三9号半梅西MVP版本复刻,专注433单箭头30年。

yyp709431723 发表于 2020-12-14 20:12
请问 v4.1 第二套阵容的左边锋是不是没有选上“有机会就前插”?
因为我在第一套阵型里发现,右边锋是有“ ...

是的是的,兄弟看的准。我老想着给弄对称的有的都弄糊涂了。三个前锋都要带前插属性。进攻职责和策应职责我个人感觉是 进攻职责的球员更注重无球跑位,前插的更多,接了球就在危险地带,可以直接射门。而策应职责的球员会更多的去在原地接球,远射会多一些。

AP-S那一侧因为这个中场的位置偏靠后,拿球组织多一些,所以这一侧用进攻内锋,更多的利用靠前的空间。
伪边锋-进攻那一侧因为这个中场会更多的前插,甚至反越位到肋部,所以找这个内锋策应来更多的接球传球打到平衡。

如果感觉中锋进球少,表演不够畅快的话可以这样设置:
中锋-全能中锋-进攻。
左前锋-内锋-进攻
右前锋-内锋-策应
左中场-前场组织核心策应
右中场-伪边锋进攻
边后卫-内切边后卫策应
中卫-出球中卫防守

这一套算是火力加强版吧,中锋各种突破过人、反越位进球。
请问 助理教练赛前推荐的针对性设置 以及比赛中对某个球员的针对性设置 要照着他说的改吗?
yyp709431723 发表于 2020-12-14 20:47
请问 助理教练赛前推荐的针对性设置 以及比赛中对某个球员的针对性设置 要照着他说的改吗?

我是不理他的,甚至赛前分析都是跳过。

也不要让他帮你训话和喊话,很容易出问题。

刚传了个4.2,试试吧,很过瘾。
试试,感谢楼主辛苦制作
kamikira 发表于 2020-12-14 19:22
除了433之外的阵型我都没弄过~如果我自己遇到一些防守或者进攻的问题,都是在阵型不变的基础上想办法解决 ...

我自己弄的523无锋   防守稳的一匹  一个赛季下来 被进这种BUG穿透球 基本就1~2个  感觉到现在 这版本不管怎么打 都是高逼抢,好的战术都是战术强度很高的那种 只是我那战术进球点太分散了  全队都有进球   太浪费我的哈兰德了 所以一直在看 怎么借鉴你们的思路  哈哈哈哈.....
yangyibaggio 发表于 2020-12-14 22:25
我自己弄的523无锋   防守稳的一匹  一个赛季下来 被进这种BUG穿透球 基本就1~2个  感觉到现在 这版本不 ...

无锋厉害了
因为疫情原因,开档第一年是最难熬的。
转会资金就几乎没有,赛程密集。
所以手打控制伤病,合理轮换是关键。
而且现在战术强度那么大,动不动就伤了,玩小俱乐部替补席深度不够的很难受的。
在这种考虑下我觉得把节奏弄低也不失是一种解决方式。只有高压逼抢+快节奏强度才会很高
点赞楼主的战术,用下来很舒服,当然我用的是曼联,可能说服力不太够吧。左内锋进球很多,中锋似乎更偏爱做球
看的有点眼花缭乱,是说想要贴近现实就用V4.1?然后想用你说的IWB的bug就用V4.2?
大木瓜陛下 发表于 2020-12-16 10:14
看的有点眼花缭乱,是说想要贴近现实就用V4.1?然后想用你说的IWB的bug就用V4.2?

BUG用V4.2和V1.1。
想贴近现实就用4.1,如果中锋很强力就将4.1里的中锋设置为全能进攻
一一彬 发表于 2020-12-15 22:48
点赞楼主的战术,用下来很舒服,当然我用的是曼联,可能说服力不太够吧。左内锋进球很多,中锋似乎更偏爱做 ...

谢谢支持,
433这个战术体系,中锋是需要做球的。
不像442或者41212等双前锋那样直接。
也不像4231体系有一个前腰专门负责前锋身后区域。
不过总的来说全能中锋-进攻职责的单箭头已经算评分比较高的版本了,我做了很多年433战术,中锋更多的是为体系牺牲。现实中也是这样,比如巴萨时期的埃托奥亨利比利亚,皇马的本泽马,曼城热苏斯阿奎罗,利物浦菲尔米诺,甚至拜仁莱万在瓜帅时期也做了很多组织工作。

假如是想要喂中锋,一般来说433体系不是很适合,这种中锋大多都不太参与组织和防守,已经球队战术大开大合的传中和直塞更适合传统中锋发挥。
我仔细看了下你的解答  我看你提了很多次 前插  你的这个前插是说在球员个人设置界面  设置球员多前插  还是球员的个人习惯要有这个习惯?  
yangyibaggio 发表于 2020-12-16 11:09
我仔细看了下你的解答  我看你提了很多次 前插  你的这个前插是说在球员个人设置界面  设置球员多前插  还 ...

主要是战术设置,而不是球员特点。

德布劳内这种特点喜欢回撤接球的就和前插反冲,但是他在有前插要求的位置依然表现很好。
懂了,继续调战术中,太难了  人家的哈兰德一个赛季进百球  我最好的成绩也就60+ 而且还是已经好几个赛季  队友都是160+以上的   都打不出来!
kamikira 发表于 2020-12-16 10:37
BUG用V4.2和V1.1。
想贴近现实就用4.1,如果中锋很强力就将4.1里的中锋设置为全能进攻

很强力是指那种特别全面的么
yangyibaggio 发表于 2020-12-16 11:42
懂了,继续调战术中,太难了  人家的哈兰德一个赛季进百球  我最好的成绩也就60+ 而且还是已经好几个赛季   ...

中锋刷进球不要主选433战术,433体系偏向于控制+进攻两翼,中锋刷进球适合大开大合,4231或者442,不参与组织防守,专心抢点射门
大木瓜陛下 发表于 2020-12-16 12:11
很强力是指那种特别全面的么

嗯,比较全面的,身体好可以对抗不落下风,视野良好具备传球能力,突破能力强,射术精湛。

如果有这种条件,可以用全能前锋进攻职责。

433体系是最喜欢这种前锋的,不仅可以连接球队,也可以进球。
4.1第二套进攻内锋需要点抱紧边路么  我看1.1和4.1第一套都点了  但是4.2又取消了
老乌鸦 发表于 2020-12-16 12:17
4.1第二套进攻内锋需要点抱紧边路么  我看1.1和4.1第一套都点了  但是4.2又取消了

4.1不用点,上传的时候忘记覆盖了,现在都已经更新过。
不过实话实说拉边不拉边都有不同的作用,策应内锋那一侧中路比较密集,主拿球组织,然而另一侧拉开宽度专心跑位也是符合逻辑的。只不过我在4.1设置了两个WB,所以宽度有所提供,那么进攻内锋抱死边路意义就不是很大了。
V4.1只把边后卫改成IWB-S是不是更猛啊?
uranuszhang 发表于 2020-12-16 14:34
V4.1只把边后卫改成IWB-S是不是更猛啊?

改成IWB其实就是4.2,只不过我把中锋变成CF-A了

打多了以后你会有一种感觉,比如某个球队总是防不住,某个球队总是打不穿。

遇到这种情况,如果是进攻火力不足那就多一些进攻职责,如果总是防不住,还必须防,不一定需要进球的话,你可以把中场都变成策应职责,前锋也全部策应职责,这样一定程度上会降低被打穿的频率,但可能进球率就要降低很多。

IWB可以大大提高控球能力以及防反击能力。

进攻方面比较有帮助的对于后卫来说是WB-A,会压的很靠前。

中场前插的有BBM,CM-A,MEZ-A,AP-A,这些会增加进入禁区的人数,从而增加威胁程度。

一般我对于433的理解都是以控制攻,以攻对攻,防守稳在对手得球机会少从而降低被威胁次数,但不能决定丢不丢球。进攻稳在参与人数多,通过两翼破防守。