楼主: duanminkid

[战术阵型] 【20.4.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V11出炉)

V5效果贼好,米兰两个赛季不败,加上欧冠比赛平了也就4场,两个赛季总失球数不到15
ltmrxfe 发表于 2019-12-13 22:47
阿 对不起哈 描述错了 就是v5测试3  给打成v3了 抱歉

V5测试2的效果应该会比测试3的效果要好点
yiguanyu 发表于 2019-12-14 02:22
V5效果贼好,米兰两个赛季不败,加上欧冠比赛平了也就4场,两个赛季总失球数不到15

感谢支持,我这边随便一个档就基本大满贯了
V6版本出炉,欢迎使用
在不更新引擎的前提下,V5和V6为目前引擎的最后版本,等20.3.X再更新吧
v5不错的,升班马第二赛季联赛第六,欧联捧杯,试试v6
lyg11 发表于 2019-12-14 09:14
v5不错的,升班马第二赛季联赛第六,欧联捧杯,试试v6

感谢支持,V6也欢迎反馈意见和建议
楼主比赛是跳过的吗,还是自己指挥进去打啊
FoxAllFootball 发表于 2019-12-14 12:59
楼主比赛是跳过的吗,还是自己指挥进去打啊

自己指挥的啊,跳过跟度假没啥区别
duanminkid 发表于 2019-12-14 13:26

指挥时有啥心德经验吗?

感觉楼主是个难得的密集短传战术,而且想法很新颖,所以想讨讨设计的心经

理论上内切型边锋和伪边锋都是寻求肋部活动的,会造成中路的人员拥堵,所以楼主用了十分拉开的阵型,来保持进攻时的阵型宽度,这样两翼球员和中场在职责上都是往中路打传切配合,容易形成人员局部优势,而且进攻宽度也保证了,不至于窝成一坨

破大巴感觉楼主这个阵还可以,因为虽然都是内切型边锋但是传中都设置了“更多传中”,而且瓜瓜那种打法CA一旦有优势,撕破防线并不难

但是我自己用短传阵的时候,如果遇上AI强逼抢的时候,尤其客场,就很容易被动,这样子怎么临场调整比较好啊

还有楼主对于內锋和内切型边锋的理解和应用是怎样的啊,我看FM的官方公式书说的是內锋更倾向于进球这种进攻,内切型边锋更倾向于牵扯和拉动,楼主对于这块是怎么想的?
duanminkid 发表于 2019-12-14 13:26

还有就是,关于前锋的设置,感觉换成逼锋和拖后可能并不好,因为这样就没人牵扯敌方后防线的最深处了

但是如果前锋在CA上有优势的话,换个全能前锋会不会更好点,可能会涉及一些背身持球,强势身体对抗,会不会更符合理念一些?

还有一个是心态设置问题,为什么不是进攻心态呢?感觉一直以来成功的阵型基本都是进攻心态的呀
FoxAllFootball 发表于 2019-12-14 13:49
指挥时有啥心德经验吗?

感觉楼主是个难得的密集短传战术,而且想法很新颖,所以想讨讨设计的心经

内切型边锋是频繁内切,比内锋还有频繁一些。至于你说的伪边锋和内切型边锋会造成位置上的冲突,其实还好,当内切型边锋插入肋部的时候,伪边锋会交叉跑到边路去,形成换位,新版本V6在这个上面改进的是内切型边锋那边我用了全能组织核心,让他可以靠后或者靠边,也可以加强防守,同时,另一边采用了内锋和伪边锋的组合。

AI高位逼抢,容易被动的几点,节奏慢,传球没有形成三角,导致了球传不出去,当然也要多运用长传,往两边转移,多抢第二落点(现实中瓜迪奥拉也是如此),后腰和后卫上对于球的运转也是很重要,还有,在V5后面的版本,我修改了清道夫门将的策应,让门将适当的往两边长传转移,也是可以避免高位逼抢造成的出球困难。

前锋的话,逼锋其实是可以的,拖后前锋比较容易回撤空挡,但是如果你同时有内锋在的话,你可以考虑拖后前锋的存在,当然,我选择突前的原因,就是牵制住两个中后卫,然后,利用内锋,伪边锋,拉扯走边后卫,这个时候,中后卫肯定不清楚是要盯前锋,还是伪边锋,还是内锋,又或者是全能组织核心,这个时候就会出现漏人,出现空挡,从而进球

心态决定了传球的频率和直传,控球的心态会稍微减少一些直传,这个版本比较恶心的事情是,你传球打多了,失误了,别人一个反击就可以破门,保持控球,减少失误,这也是符合列位式的要求的
能转载楼主你的战术到steam的工坊吗?
yiguanyu 发表于 2019-12-16 11:56
能转载楼主你的战术到steam的工坊吗?

V4我有转载,V5和V6没有
圣保利原班人马,第一赛季联赛第二升德甲,第二赛季联赛第五进欧联,之前用的v5测试2还挺不错的,这次用v6试试看
kjtzh@qq.com 发表于 2019-12-16 15:42
圣保利原班人马,第一赛季联赛第二升德甲,第二赛季联赛第五进欧联,之前用的v5测试2还挺不错的,这次用v6 ...

感谢支持哈,V5的测试2还是不错的
战术板能贴个图吗,传球和节奏这些的,不方便下载
V6的效果目前仍未达到我想要的测试结果,所以V6会有改版
今晚会更新V6测试2,由于V6不符合我的预期,测试2发布后,V6将停止下载