楼主: duanminkid

[战术阵型] 【20.4.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V11出炉)

滑板鞋在我这 发表于 2020-4-15 21:54
v9好用,v10ca上来了很多浪射,虽然造就了很多世界波。后场v10有些改观,边后卫减少了被强断

多磨合几场,其实理论上是V9的浪射会多,一下子替换的话球员是不会马上改变的,多磨合几场会发现更强,感谢支持

感谢支持!
V10应该是在引擎未改前的最后一个版本了
沙发啊啊2222222

额,都几百楼了,哪来的沙发
我用尤文的阵容,打4321圣诞树阵型,,在意甲基本无敌而且丢球数还特别少,一到欧冠 碰弱的蛋比蛋 碰到强的很难赢     c罗箭头,迪巴拉拉姆塞 ,皮亚尼奇拉比奥特马图伊迪 ,三德罗博努奇德里赫特宝强
阳光下许诺 发表于 2020-4-17 03:22
我用尤文的阵容,打4321圣诞树阵型,,在意甲基本无敌而且丢球数还特别少,一到欧冠 碰弱的蛋比蛋 碰到强的 ...

你是说用我的战术还是啥?还是说对阵4321战术?
我用尤文的阵容,打4321圣诞树阵型,,在意甲基本无敌而且丢球数还特别少,一到欧冠 碰弱的蛋比蛋 碰到强的 ...

我也是····基本都是00的居多···
用这个战术,看镜头确实有种在看曼城的感觉。
635933698 发表于 2020-4-20 01:15
用这个战术,看镜头确实有种在看曼城的感觉。

感谢支持感谢支持

碰到弱旅是大面积轮换了吗?
是的 ,,战强队之前的那场比赛,一般会轮换多人
阳光下许诺 发表于 2020-4-23 22:50
是的 ,,战强队之前的那场比赛,一般会轮换多人

那是正常的,这代只要大规模轮换,场面用哪个战术都不行,甚至会输球,尽量不要大规模轮换
前锋进球有点少,还有就是打强队貌似控不了球,这些该如何解决呢?
xerathcarol 发表于 2020-4-28 14:11
前锋进球有点少,还有就是打强队貌似控不了球,这些该如何解决呢?

这个战术进球点是比较分散的,两个边锋,前锋和中场两个伪边锋都会有轮番表现。然后如果强队跟你的实力真的差很多,控不了球也不会有啥问题(有反击的设置),当然也跟战术的熟练程度和人员的对战术的熟练度非常有关系,所以本代的战术更为追求的是磨合度,默契程度,多打多练(赛季前友谊赛保持2-3天连一场,赛季中段也可以在休息期打友谊赛,保持战术熟练度和球员状态)
作为同样是瓜的打法的追随者,说真的很佩服楼主的坚持,个人也是一直在试图用fm去模拟当年梦三和现在曼城的风格,但是目前感到受挫感非常严重。从fm18开始,fm的比赛引擎里传中的频率和威胁性极大增强,19虽然传中的成功率下降但是频率依然非常高。到了20,我实验了各种阵型打法,最后发现一个很现实的问题,就是不管什么阵型什么风格,到最后体现到比赛里的威胁进攻镜头,几乎全部都是边后卫或者其他边路球员拉到空挡接球。然后传中。。。我甚至一气之下把两个边后卫的设置成内切防守,然而我居然依然看到他们在坚持不懈的一次一次传中。。。内锋很少会有横向内切射门,而是直线带最后停下来换惯用脚传中。。。总之不管什么打法,最后想进球几乎都是传中。。。而且如果说能像现实中曼城那样传低平球倒三角就罢了,几乎都是高球传中。。。很多时候明显看到中路有空挡,球员依然选择分边传中。。。说真的我是被整的对目前的游戏引擎绝望了,可能从下一代开始我就不会再继续去买了,对我来说胜负,比方,数据都不重要,我就是想去尽可能的实现自己喜欢的战术风格罢了。。。说真的,虽然17里的无锋阵是引擎bug。但是那可能是我第一次在这个游戏里看到那么多的中路直塞和前场短传配合了,从18开始边后卫传中几乎成了这个游戏唯一的有效进攻手段。。。
zajvae 发表于 2020-4-29 15:01
作为同样是瓜的打法的追随者,说真的很佩服楼主的坚持,个人也是一直在试图用fm去模拟当年梦三和现在曼城的 ...

感谢支持,我想说的是现实中,曼城也增加了很多的传中打法,虽然占比不高,但是传中依旧是现实中有效的进攻手段,你说的设置上,防守是职责,不等于放弃传中,传中根据减少传中来减少传中的频率,而威胁镜头的算法主要还是根据此次进攻的威胁程度来计算的,目前我的战术比较少出现有传中或者高球(但是还是有的)更多的出现是倒三角,传给身边的空挡,看机会突进去射门或者是再传球,从CM4开始我也算是老玩家了,说实话有一百种虐电脑的办法或者是获取比赛胜利的方法,但是慢慢的,我也是从追求胜利,到了一个让FM模仿出现实瓜迪奥拉的战术的玩家,每代我基本都会去摸索让现实的战术思路带入到游戏内,但是目前就发现,瓜叼的这套战术,对于整体,球员,都具有相当高的要求,这种要求电脑不一定可以完全实现,只能说像而已。列位式的精髓很深刻,我也一直努力实现中
这贴都凉了? 顶!
635933698 发表于 2020-6-1 22:37
这贴都凉了? 顶!

感谢支持,如果说引擎没有更新的话,我想我的列位式应该是不会更新了,当然我会看看有没有时间做不同站位的列位式战术
这么多战术里哪个是最贴近现实中瓜式战术