[FM2018]冰岛足球纯青训!

又一次,全世界被“维京战吼”震惊了。

世界杯预选赛欧洲区,冰岛2:0战胜了科索沃,以小组头名的成绩历史首次闯入了世界杯决赛圈。

比赛结束,冰岛独特庆祝方式的“维京战吼”又一次响彻了他们的主场,而明年夏天,这雄壮的吼声,将在距它3000公里之外的俄罗斯莫斯科再次响起。

这慑人的吼声,这足球史上的奇迹,都属于一个人口只有33万的小国,要知道,单单杭州上城区的人口就有35万。冰岛,究竟何以成为了一个足球巨人?

全国人口不如杭州上城区

却有2万注册球员

虽然全国人口只有33万,冰岛却在去年夏天闯入欧洲杯八强。本以为这是奇迹的上限,结果他们今年又首次闯入了世界杯决赛圈。

小国寡民,但冰岛的“民”却不简单。冰岛全国有2万多注册球员,相当于100个人里就有7个注册球员。

球员之外,冰岛还培养了一大批高级足球教练,平均446人就拥有一个欧足联认证教练,比例甚至超过英法等足球强国。还是2013年底的数据,冰岛有165位欧足联A级认证教练、563位B级认证教练。前者已经具备在欧洲执教职业队的资格,后者可以担任职业俱乐部助教,或者带青年队。

“我认为世界上不可能有第二个欧足联认证教练比例如此之高的国家了。”冰岛队双主教练之一的哈德格里姆松说。

尽管国家队成绩彪炳,但冰岛的联赛目前仍处于半职业化。它的国家队成员,多数在英超意甲荷甲效力。顶级联赛仍处于半职业,那么多无队可带的教练们去教谁?只能是孩子。这意味着,这些孩子的足球启蒙教练理论上和穆里尼奥是同一级别的,想想就太奢侈。而它的青训成果自然也卓有成效,在U17欧洲青年锦标赛上,冰岛队也杀入了八强。

一年只有4个月能在户外踢球

室内足球让他们学会脚下雕花

接近北极圈的冰岛是一块真正的不毛之地,是看极光、火山和熔岩的好地方,但天生就缺乏需要草皮和好天气的足球土壤。

除了场地条件,更苛刻的是天气。因为除了夏季短短4个月,在冰天雪地的严寒和近似于极夜的漫长黑夜里,几乎没法踢球。

2014年,冰岛开始大规模兴建室内足球场,随后冰岛足协宣布,足球在本国已经成为全季节体育项目。球场利用地暖资源,可以全年开放。

室内足球的一大好处是让一贯技术不够精细的冰岛人也开始了学会脚下雕花。目前冰岛新一代青少年选手也能玩得很花哨,这点可能很大程度上得益于新增加的足球场可以打磨技术。

如今这个只有10万平方公里的国家,已经拥有了179个标准足球场,128个小型球场。相当于每250人就有片球场。更重要的是,这些球场统统都是免费的。

5年前世界排名不如中国队

依靠坚韧气质奋起直追

如今震惊世界的冰岛,5年前的世界排名却只有131位。这是什么概念?五年前的国足,世界排名是88位。

用“鱼腩”来形容以前的冰岛绝不夸张,以前它谁都敢输,2007年冰岛曾在客场0:3不敌多数由业余球员组成的列支敦士登队。但如今,它闯入了世界杯决赛圈。从大力发展足球到冲进世界杯,冰岛人用了大概二十年。

除了球员多,教练多,青训好,球场多,还有很重要的一点,就是恶劣的自然环境练就出的冰岛球员的坚韧气质。

冰岛是欧洲最后有人居住的土地,二战之前,还是欧洲最穷的国家之一,恶劣的自然环境反而赐予冰岛国民一份难得的财富——代代相传的抗争精神。

如今的冰岛已经步入发达国家之列,他们的足球水平做到了同步发展。冰岛球员也保持着坚韧、耐心的精神气质,这一点,听听他们的“维京战吼”就知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

galliano + 1 很给力!
zhchx0327 + 8 + 8 很给力!
最大数据库 + 5 赞一个!
超级奶爸 + 5 很给力!

人坑话不多,FM2018冰岛LLM走起。

本帖子中包含更多资源

x
前排支持坑王开新坑

挖坑不倦  发表于 2017-10-27 22:48
貌似少了点什么,哦,想起来了。2017曾经的那一片绿色。{:16_749:}

都不是2B联了嘛  发表于 2017-10-27 16:05
冰岛有只维京人俱乐部!!!!!!!

是冰超那支?  发表于 2017-10-27 15:56
快还是你快

快手枪手快枪手  发表于 2017-10-27 15:51
冰岛甲级联赛面试了五家俱乐部无果后,我认为自己要冷死在冰岛街头了......面对突然出现的这一份合同,我TM都不在乎对方长相了,只想着上!我要上!快给我,我要,我的右手饥渴难耐了!给我......一支笔!要在哪签字???

本帖子中包含更多资源

x

也是支冰甲联赛的球队么?冰岛一共几级联赛呀  发表于 2017-10-27 16:43

挑细选的结果就是饥不择食......更惨的是来到俱乐部后,发现!!俱乐部没有梯队和招募系统的!!!WTF??我可是一个立志投身于冰超纯青训大业的有为青年啊,以后日子怎么过?

本帖子中包含更多资源

x
乐部的主场所在地就是冰岛的首都!!!reykjavik(雷克雅未克),哎哟喂,没想到,这还是一支首都球队啊。不过话说回来,雷克雅未克的球队真多,雷克雅未克前锋、雷克雅未克竞技、雷克雅未克竞赛、雷克雅未克维京人、雷克雅未克KR,这几个仅仅是球队名含有雷克雅未克字样的,还有很多没有明说的。

既然说到雷克雅未克,那我们就认识一下这个城市吧?
雷克雅未克是冰岛的首都,也是全国最大的城市,位于冰岛西部法赫萨湾东南角、塞尔蒂亚纳半岛北侧,地理上非常接近北极圈,是全世界最北的首都。是冰岛最大的港口城市,西面临海,北面和东面被高山环绕,受北大西洋暖流影响,气候温和 。
雷克雅未克是国内最大城市和海港。在国境西南部法赫萨湾的塞尔蒂亚纳半岛上,位于北纬64°09′,是世界上最北的首都。面积120平方公里,内市区100平方公里。人口11.48万(2005),占全国总人口的36%。妈妈咪呀,一个首都人口是全国人口的1/3.......市区附近地势较平坦,气候温和湿润。1月平均气温0.3℃,7月10.6℃;年降水量840毫米。

本帖子中包含更多资源

x
才看地图发现一个不得了的地方......冰岛阴茎博物馆!?好牛X,维京海盗V587!这么吸引眼球的字样,让我不得不再深入一点。一座普通的小木屋,里面别有洞天哟。各种尺寸,各种款式,hohoho~

本帖子中包含更多资源

x

这就是老K喜欢来这儿的原因?  发表于 2017-11-7 10:09
其实我更喜欢看阴*博物馆!  发表于 2017-10-27 16:58
{:16_691:}这个博物馆。。。

少年,要将你的JJ放在那吗?  发表于 2017-10-27 22:15
超过100页直播吃苹果X{:16_724:}

我截图了!  发表于 2017-11-20 19:38
已经不信了  发表于 2017-10-27 21:34
我截图了!  发表于 2017-10-27 21:16
被老K抢了波热度

什么热 东京吗  发表于 2017-10-28 00:11
于我在俱乐部只是孤家寡人,所以买入球员的工作,就交给主席了。但是请球迷放心,我的心还是纯青训的,这不是没办法嘛,俱乐部没有梯队,也没有青训招募系统,就是说不会有青训来报道......我只能曲线救国。这不,主席刚敲定了一单。

本帖子中包含更多资源

x
能力,杠杠的!不愧是英明神武的俱乐部主席大人看上的,果然是强援!不知道是从哪儿被发现的呢?仔细一看,原来此君出自冰超豪门雷克雅未克KR!乖乖,怪不得如此强力,想必是此君租借期间的优异表现,入了咱们主席大人的法眼。

本帖子中包含更多资源

x
然,我也不是甩手掌柜,至少现在不是。我目前的工作重心是为球队寻找一名足球总监。有了他,我才安心的当甩手掌柜,不对,才能为俱乐部的建设添砖加瓦。咳咳......下面浓重为大家介绍球队的新任足球总监,同志!加油,好好干,以后俱乐部的上上下下就不劳费主席大人咯,都交给你打理。

本帖子中包含更多资源

x
监很给力,刚上任没多久,就为球队贡献了首签!虽然花费了一点点转会费,但是我不在意,钱嘛,不用就是纸。葛朗台什么的,已经跟不上时代的步伐了,注定被淘汰的。没有投入,就没有产出!

本帖子中包含更多资源

x
怎么变成繁体了,2018?

官中的简体不走心,太粗糙。  发表于 2017-10-28 13:12
静的一天被打破了!球队颇具影响力的Páll Gísli Jónsson急匆匆地找到他,向我诉说他的苦闷,我TM又不是你的男闺蜜,你找我说什么鬼?!你的情感故事我没兴趣。什么?是关于新签球员的吗?这算你找对人了,来吧,baby~让我爱抚你那颗受伤的心。等等,手误....安抚,安抚。尴尬......

本帖子中包含更多资源

x
一眼我看成了Páll Gísli Jónsson想要满足我的欲望......哈哈哈。正眼再看,原来是期望,顿时气氛就变了,好吧,好好训练,然后再多洗手洗脸,看你的运气吧。

本帖子中包含更多资源

x