楼主: azk2013

[战术阵型] 非常规战术——自由人防守+贝尔萨疯狂进攻

现在又更新了……这战术怎么样了
回复 61# wdysds

请看:http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=663375&fromuid=905744
战术有两种:
(1)引擎更新导致失效的战术,属于bug战术,一般设置都是非常非常具体的,经常每一个指令都微调过。这类战术是针对某一个引擎微调出来的,抓住了引擎的特点或者漏洞。当引擎更新后,这种针对性很强的特殊战术指令通常比较难以适应,需要针对新引擎再次微调。一旦成功,这种战术可以打出很牛逼的成绩,屌丝队可以夺冠,强队可以称霸宇宙,球员刷出变态数据。通俗的说是 逆天。

(2)第二种战术是根据具体的足球战术思想做出来的:不细调或者很少细调设置,基本采用系统默认设置。 这种战术适应性好,对各种引擎都适应。但是很难打出超现实的成绩,无法刷出逆天的数据。但是只要设计好,任然可以把中游球队带成冠军,保级球队打入洲际比赛。 做这种战术需要多研究现实中球队的打法。

我的战术都是第二种。
全默认设置就是只改变球员的角色,其他的全体不变吗?球队的设置也不用改?
回复 63# tszytm88

基本是的,有的设置小改一下,用SI对玩家的话就是:“不要轻易修改默认战术,除非你非常清楚自己在干什么”
回复 64# azk2013

请问LZ这个战术适用于13XX吗?
回复 65# sfcfeng

我的战术FM11都适应~~~
请看楼上的楼上的楼上的楼上的解答
回复 64# azk2013

也就是说我修改心态什么的还是可以的,球员角色的职责和功能还不是很清楚。。。
回复 67# tszytm88

心态是比较重要的参数,在你完全搞清楚各个位置球员个人心态和球队心态的关系之前,最好不要手动修改。一般来讲,默认值是最合适的。
回复 67# tszytm88

我有三个人的帖子推荐你看看,里面介绍了不少球员角色和职责的关系,也许对你有帮助:
(1)xbird0713 的帖子都很不错
(2)常有晴大师的帖子:http://www.playgm.cn/thread-655997-1-1.html

(3)我这篇帖子里面对各个球员的战术职责介绍,还有我和另外一个人的讨论:http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=664833&fromuid=905744
回复 69# azk2013

现在的战术雏形已经有了,还要继续修改,慢慢研究,多谢楼主。。。
回复 70# tszytm88

欢迎把战术阵型发到这里,大家一起讨论讨论
回复 71# azk2013

433,请楼主帮忙修改修改,谢谢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 72# tszytm88

这战术设定已经很不错了,给点个人意见,你参考下:
(1)后防线四个后卫心态不统一,我建议取消造越位。造越位对后防要求很高,遇到速度型前锋要谨慎。而且你有拦截型后腰,不需要中后卫过多上抢,不需要造越位的。

(2)你手动设置了每个人的心态和逼抢,你的设置比较合理,问题不大,但是这么做有两个问题:一是喊话没有效果了,你想全力进攻时只能手动修改每个人的心态和逼抢,很麻烦啊。二是你修改了球队的风格,球队的风格是由”心态和自由度“两者构成的,你修改了每个人的心态,相当于自己定义了球队的风格,是什么风格我也说不出来。这么不一定打得出你想要的”自由“风格。
(3)球队有四个控球点:DM,MCL,AMR和CF。这四个队员按照你安排的角色都会 控制球,意味着他们拿球后先护好球,然后观察局势,等待队友跑位。控球点会降低球队的进攻推进速度。一般来说,进攻阵型最多3个控球点就好了。我建议改AMR为边锋策应。

(4)CF最好设定成防守前锋策应,CMR设定成 抢球机器策应,这么更符合你”更多逼抢“的球队设置。具体的好处,可以看看 xbird0713 的帖子, 他对这两种球队的解释很不错。

(5)我很欣赏你设置 出球后卫 协防,这个角色在你的阵型中有很多好处。赞一个。但是清球后卫阻截没有必要,和后腰功能重复,建议 ”中后卫防守“就好了。

(6)球队整个自由度比较低,可以手动提高个别进攻球员的自由度,比如AML,AMR和CF

(7)设定DL为”WB策应“可以弥补AML内切后的空档,负责左路的传中。

(8)球队的整体心态太高了,控球就可以了,除非你是宇宙队石油队这种级别的,还是不要这么高的进攻心态,一来压得太前,反而不好找机会。二来容易被反击。

(9)球队整体”人盯人“,AML,DM和CF区域防守,原因参考:战术设置系列之——盯人系统浅谈

回复 72# tszytm88

根据以上的建议,我自己修改了你的战术,帮你测试了几场,正好我在联赛中碰到尤文图斯,国米第一赛季原班人马,冬季转会人马,没有斯内德,没有适应期,直接打了三场。效果不错,国米没有合适的边锋,AC应该可以打得更好。我看你的人员配置应该没问题。

战术肯定还有不足,欢迎继续讨论:
欢迎观看我的另外两个战术贴:
(1)战术设置系列之——盯人系统浅谈
(2)战术设置系列之——角球设定浅谈

客场打尤文

客场打佛罗伦萨

主场对阵 热刺

战术:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1332版正准备试试这类阵型的,我的想法是AMC位置放一个,边路也是一个内封一个套边

这种阵型打控球,中场厚度很好,局部多打一明显,正准备实验
我想把这个战术导入11里面去试试,可是导入后发现变成只有1个人了
回复 76# iamxuzhaohui

{:em44:} {:em44:}{:em44:}
有没有几个重点位置的设置图发一个
回复 78# iamxuzhaohui

你可以自己下战术吗?我最近研究战术,又学习了不少,准备再改进下这个自由人战术。敬请关注
那只能回去到13里面看下设置,办公室电脑垃圾,跑不动13,只能用11