楼主: 可口可哭

FM2012传奇巨星数据库 -- 2月4日更新百度盘下载(230位球员+cutout头像+球员筛选)

回复 160# 可口可哭

期待啊,不然这么多老球员太BUG了,平衡性太差
good document
回复 1# 可口可哭

这些巨星我不想全部添加,只想选择性的添加一些,请问如何做?或者如何修改。请一定帮忙解释一下好吗?谢谢。
很喜欢楼主的数据库,但是有些人退出国家队太蛋疼了,让人很纠结
回复 1# 可口可哭

楼主有没有英文名
请问这些球员各自几岁 在什么俱乐部啊?
回复 37# 伤已超载

请问如何选择性的添加?请教一下,请教教我啊。谢谢了。
回复  可口可哭

这些巨星我不想全部添加,只想选择性的添加一些,请问如何做?或者如何修改。请一 ...
何事惊慌 发表于 2012-5-23 18:05

没办法。你只能进Database Editor 把你不想要的球员去掉,生成一个新的文件 再加载这个新文件
回复  可口可哭

楼主有没有英文名
kevinyang26 发表于 2012-5-23 21:32

游戏里就是英文
请问这些球员各自几岁 在什么俱乐部啊?
wangdonghua2008 发表于 2012-5-24 00:40

你开个档看看就行了  这么多我如何一个个写明
怎么 手动选择数据库啊   求教
感谢lz的劳动,支持!!
怎么 手动选择数据库啊   求教
轩辕VS神秘 发表于 2012-5-24 15:51

点开始新游戏就有了
可口可笑大大,在此表达敬意,做这东东太费精力,还不定讨好,呵呵,但对很多人来说,这个是个伟大的数据库。
在此,我和可口大大交流下
一是关于巨星的评选。
我也在收集传奇巨星,发现有个帅哥burrjiang ,在2006年就对足球运动员进行了评价,自己也在基维百科搜索过(英文版),发现burrjiang的评价比较公允,特建议可以参考下。
地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=177815776
下面截取了一些语言
****关于世界足球球员的排名,相信网友们已经见得甚多。Burrjiang却试图用另一种方式来整理这篇《世界百名球员(2006年版)》,欢迎网友指教
  ****Burrjiang 所见的通常比较著名的球员排名,无非是以下几种:
  一:权威的国际足球机构组织的专家投票排名,例如国际足联认可的国际足球历史与统计协会2001年由专家票选世纪十大球员,burrjiang认为这种排名相对来说更能够全面反映球员的伟绩
  二:权威的足球杂志或足球机构组织现代球迷根据球迷的印象做出的投票排名,例如英国《世界足球》1999年底组织的世纪百名球员评选,而关于这个排名结果,众所周知的明显倾向英国球员和现代球员。以及欧足联组织球迷投票产生的50年来50名最佳球员等
  三:某些著名杂志或著名球员组织的没有公布任何标准的排名,这种排名通常产生笑料。如贝利评选的在世的100名最佳球员最初竟然没有巴斯滕,后来为了平衡竟增加到125名

第一篇:资料范围和计分标准
  关于涉及的资料范围,burrjiang承认是个人主观选择的;关于制定的计分标准,burrjiang承认是个人主观反复修改而成。无规矩不成方圆,故burrjiang认为即便是主观设置的统一评定规则,至少比没有任何规则的主观评定要好,burrjiang欢迎网友提供更好的方式
  ****首先,burrjiang只搜集整理了男子足球比赛的资料
  ****其次,时间范围:虽然在19世纪末,英伦三岛的足球联赛早已规范进行。但是直到1908年奥运会,足球才成为各个国家之间足球队的较量。有国际比赛的胜负才能够比较各个国家的足球水平的高低。故burrjiang亦从这个时候开始统计资料,亦即从1908年至今,1908年之前的任何赛事
  ****再次,国际比赛的范围:
  1:奥运会足球赛。1908年开始奥运会足球赛都是国家队参加,但是通常英格兰的职业球员都没有参加比赛,故规模不能够和现代世界杯相比,而1956年以后的奥运会足球赛则更具有局限性。
  故burrjiang计分标准:1908年-1952年间的奥运足球金牌球员计2分,银牌、最佳射手、金牌队长计1分,1956年以后的以上计分各减去1/2分
  2:世界杯。虽然1930年世界杯成功举办,但是当时世界头号足球强国英国缺席了前三届世界杯,乌拉圭缺席了两届世界杯,当时头号足球强国匈牙利也缺席了1950年世界杯。故从1954年开始世界杯才成为全球足球强国的比赛。从1982年开始国际足联开始评选世界杯金球奖银球奖和铜球奖,也开始有金球奖十大候选人。
  burrjiang的计分标准:1954年之后的最佳球员(或金球奖)计5分,冠军球员和银球奖金靴奖计3分,冠军替补成员、亚军球员、铜球奖和冠军队长计2分,亚军替补成员、季军球员、银靴奖和亚军队长计1分,1950年前的以上计分各减去1分;金球奖候选球员计1分(因burrjiang尚没有搜集到1998年世界杯之前的金球奖候选球员资料,故这一时期暂时用最佳阵容球员代替,欢迎高手提供,QQ519106446;)
  3:美洲杯。从1917年开始举办美洲杯,但是有时相隔一年有时相隔两年三年四年甚至多年,而且有时候美洲球队并不重视这个比赛而不派主力,故影响力低于欧洲杯
  Burrjiang的计分标准:最佳球员计2分,冠军球员计1分,最佳射手计1/2分(不计并列者)
  4:欧洲国家杯(又称欧洲杯,欧洲足球锦标赛,即欧锦赛)。从1960年开始举办四年一届的欧洲杯
  Burrjiang的计分标准:最佳球员计3分,冠军球员计2分;亚军球员、最佳射手、冠军队长计1分
  5:关于俱乐部的欧洲冠军杯和南美解放者杯。从1956年和1960年开始先后举办冠军杯和解放者杯,从1998年起欧足联评选欧洲联赛最有价值球员(第二年开始成为冠军杯最有价值球员),而后南美洲也评选解放者杯最有价值球员。至于这一时期的国内联赛资料,burrjiang就不再整理
  Burrjiang的计分标准:最有价值球员计2分;冠军球员计1分(客观原因没参加相应的世俱杯的球员计1.5分);最佳射手计1/2分(不计并列者);
6:世俱杯和洲际杯。从1960年和1991年先后举办各洲冠军对抗的世界俱乐部杯和洲际国家冠军杯(1980年世俱杯改成丰田杯且评选最佳球员,2005年又改成世俱杯)
  Burrjiang的计分标准:冠军球员、最佳球员计1分;最佳射手计1/2分(不计并列者)
  7:从1977年开始举办世青赛,最佳球员计1分,冠军球员计1/2分
  8:欧洲金球奖。从1955年开始《法国足球》评选欧洲金球奖,评选范围1995年以后扩大到在欧洲效力的其他洲的球员
  Burrjiang的计分标准:金球奖计1分,欧洲银球奖1/2分
  9:南美足球先生(美洲足球先生)。从1971年开始委内瑞拉的《世界报》评选南美足球先生,1992年结束;1986年乌拉圭的《民族报》开始评选美洲足球先生
  Burrjiang的计分标准:南美足球先生和美洲足球先生计1分,两个奖项重复的年份只计1/2分
  10:世界最佳球员,世界足球先生,国际职业球员协会年度最佳球员。1982年英国《世界足球》开始由专业人士评选世界最佳球员,1991年国际足联开始由各国教练等评选评选世界足球先生平分这个年度世界球员的最高荣誉,2005年国际职业球员协会开始由世界球员评选年度最佳球员三评鼎力
  Burrjiang的计分标准:82年-90年世界最佳球员3分,第2名计2分,第3名计1分;91年-04年世界最佳球员和世界足球先生各计2分,第2名各计1分;05年开始世界最佳球员和世界足球先生以及职业球员协会年度最佳球员各计2分
  11:1956年之前的欧洲和1960年之前的南美主要国家的国内联赛和足总杯(因为当时没有洲内的国际比赛)
  Burrjiang的计分标准:早期俱乐部国内赛事冠军通常计分1/3分,国内联赛最佳射手计分1/6分
  其中:
  1950年之前的英格兰联赛冠军足总杯冠军各计1分;
  1930年代意甲冠军和总协杯冠军各计1/2分;
  1956年之前的匈俱乐部国内冠军计1/2分,巴西州联赛冠军计1/4分;
  12:国际比赛规范之前早期足球强国国家队成员
  从1908年1950年间英格兰国家队成员。1950年之前的英格兰国家足球队是世界足球霸主,但是从没有参加国际比赛;这期间随英格兰国家队参赛的球员每年计1/2分
  从1950年5月-1956年2月匈牙利国家队成员。这期间匈牙利足球称霸世界五年(只被陷害输了一场世界杯决赛),但是因故只参加一次世界杯和一次奥运会;这期间随匈牙利国家队参赛的球员每年计1/3分
  从1930年到1938年的乌拉圭国家队成员,乌拉圭夺得第一届和第四届世界杯冠军,但是缺席了第二届和第三届;这期间随乌拉圭国家队参赛的球员每年计1/4分
  从1934年到二战的意大利国家队成员,意大利夺得34年38年世界杯冠军和36年奥运会足球金牌,但当时国际比赛没有正规;这间随意大利国家队参赛的球员每年计1/4分
  从1931年到1934年间奥地利国家队成员,1931年开始的三年辛德勒领衔的奥地利国家队26场国际比赛中只输过两场,成为欧洲大陆足球霸主。这期间随奥地利国家队参赛的球员每年计1/4分
  13:因二战而中断的世界杯对美洲球员影响尤其大,故1938年-1950年间的美洲杯赛和联赛计分根据以上正常标准增加1/2倍;因英国某些世俗势力为了自身利益而坚持以四个国家队参加国际比赛,导致英国的足球队力量分散,使得英国球队通常沦为二流球队,如此对英国球员影响很大,故1950年后的英国球员计分根据以上正常标准增加1/3倍
  14:公认为球队某个时代的核心球员(或该队历史上最佳球员,不计重复),计3/2分

呵呵,以上都是截取的语言,当时这帖子在天涯上,不知被多少人喷,呵呵
我觉得再加上FIFA啊、《世界足球》杂志啊等机构选的100多人(很多人重复哦),基本上能让大多数人接受
哈哈,这样至少没人指责你的选人标准(哎,还是大大能勇于承担责任)
为什么只选这100多球星,下面说明

二是关于游戏平衡性的问题
个人浅见:其实巨星太多了,很能怀旧,但是太多话也让游戏失去了一定的平衡性。
个人建议可以再做个缩略版,就选个100多人就差不多了(毕竟世界范围的评选也就评选个一百多人)
100多人的话,可以从你现有的数据库里选择(或者添加点,前几代里没有的球星数据,可以对有资料记录的属性进行固定,其他属性随机,嘿嘿,增加游戏可变性、可玩性)
再者,做个100多人的巨星,根据你的数据库的年龄标准,也可以让大家集中精力去培养青训传奇人物。
也可以规避很多问题,如:一部分主教练以前是球员,但他们都没够上这100多球星的成绩,所以不用烦恼主教练兼球员的问题。

三是球队
可以按照你的年龄标准,参照历史资料,遵循历史,把历史上的球员放到对应时间的对球里。
比如:古力特,如果数据库里,他的年龄是18岁,当时他就在荷兰哈勒姆队,如果他的年龄是23岁,他就在费耶诺德,年龄是28就在AC,这样就遵循了历史(因为正在加载你的数据,还没能仔细看看里面的东西,所以这条纯属个人做数据库的一个想法,没有其他意思)

四是年龄划分
我认真读了下很多朋友的留言,发现其中有个朋友提到,“球员年龄不要全是85 90 95 的 可以85-95都有”。我觉得可以将所有球员的生日排个序,计算下整体的跨度,然后再细分,并考虑一定因素,如一定时期的球员是不是过多,过多的话最好是把他们划分到“买来就是核心”“买来培养1-2年能当核心”“买来培养3-5年能当核心”,让我们巨星们分布在1-16年的足球教练生涯中,形成梯队式的发展,这样游戏以及该数据库的持续性加强了。

五是现有球员
我玩FM是从CM3开始的,每当看见天才球星退役,都莫名的伤悲,时间最无情。
玩FM开了十几个档了,一部分巨星退役前基本上不会加入其他俱乐部了,贝隆啊、卡洛斯啊,他们还好,好像都入选了世界评选的百大球星,但皮尔洛等人却没法了,我最近的一个档才2014年,皮尔洛就退役了,我直接无语了,核武器都没用,悲催,皮尔洛“将后腰位置重新定义的球员,极具创造力的球队组织者。”——UEFA官方杂志<CHAMPIONS>语录,根据上面的话,我理解的“皮尔洛一个划时代的人物”。
我想,能不能对部分现役球员,比如像皮尔洛这样的,改变他们的年龄加入到数据库里,当小牛去培养。

六是特殊人物
我说一个人:“50年代英国教练吉米霍根”,在欧洲的最初的足球发展史上有一位不可不提的人物:吉米.霍根。吉米.霍根作为球员的时候并没有多么显赫的名声,当他开始执教以后,先是同奥地利足球之父—修格.梅斯尔共同缔造了奥地利足球,然后又到了匈牙利,将足球的理念带到了匈牙利,奠定了在50到70年代横扫欧洲的匈牙利队的基础。
把这些特殊人物也列入数据库,把他们年龄调大,或是开档后一年就退休,这样让他们从事教练员或其他什么职业。

最后总结下,我说的这样的数据库,可能都不应该叫传奇巨星数据库了,快变成一部足球历史简介数据库了。
我想玩游戏的同时,能了解到足球知识也是很有意思的,对不。游戏不仅仅只是游戏。

顺便说下,其实我现在就在准备做这样的数据库,按照我的标准,资料收集度(才收集了一个下午)达到20%。不过看到可口大大的数据库,我觉得我不一定做得比你好,毕竟我从没做过数据库,最多就自己加几个人进数据库里。呵呵,所以在这,再次对大大表示敬意。
好几个球员开档不久就直接变主教练了,比如瓜迪奥拉,米哈伊洛维奇。还有罗伯特曼奇尼,球员属性就没有了
如果直接开档巴萨,那么瓜迪奥拉就等于和巴萨解约了,再签约也不来了 其他的也有这个问题
可口可笑大大,在此表达敬意,做这东东太费精力,还不定讨好,呵呵,但对很多人来说,这个是个伟大的数据库 ...
stromyuyu 发表于 2012-6-3 01:30

感谢支持

你说的这个帖子我看过,确实是很客观的一个标准体系,但统计这个表的作者,并不是专业的球迷,他的博客里都是一些自己统计的排名(包括三国武将武力排名之类的乱七八糟排名),我觉得他只是纯用荣誉去统计球员的价值,而可能忽略了那些有着极高天赋,极高代表性却没有太多荣誉的球星,我个人觉得并不是十分恰当

所以每个人都有自己的一套标准,我的标准在前面也写过了,我的球员大部分都是从这个标准走,你说的100人精简版,我是没有考虑过,毕竟100多年的足球历史,只选100个人出来未免会造成太大遗憾了。

你建议的数据库类型,我推荐你参考sonyabcd发布的经典风暴数据库:http://www.playgm.cn/thread-584947-1-2.html
这个数据库完完全全是按照你的要求去做,比如按时代划分各个年龄层,什么年龄该在什么队中,但就是人数多了点,不过也可以自己缩减。具体情况你也可以咨询 baggio0453。

现役球员方面,我的确已经开始这么做了,比如罗纳尔迪尼奥、贝克汉姆、西多夫等已经被我归到了这个数据库中,当然还是必须要通过我的入选资格,但是这个球员仍然是在豪门里做主力,我就不会去改动他,我只会重做那些已入暮年开始打酱油的巨星们。

另外欢迎你来与我们一起交流数据库,这是我们刚刚建立的网站:http://fmdatabase.1ercn.com/
回复 72# waskyxiaorui

你好扯哦。。李惠堂也不知道哇?

求教楼主。为什么我没找到 伊基塔?哥伦比亚没有。。直接中英文输入名字搜索也没有?哥伦比亚就看见巴尔德拉马了?  求指教,我的伊基塔加舒梅切尔……
好纠结。终于找到了。。球探网络不行。还要自己去哥伦比亚俱乐部里找……话说,青年队怎么计算的?青年队的球员我找不到……
哈哈,这个有意思啊!
做这个不容易,顶一下