楼主: lokibel

[讨论] 抗议

第一,LZ说的是对的。
第二,不想用可以滚蛋,有意见必须真诚的提出。
第三,永远支持爆棚小组。
第四,我觉得拉影是一种戏谑,翻译者不仅大胆,而且才华横溢,真是点睛之笔。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
拉影这个说法还好啊 算不上侮辱吧 就像小时候同学给起个有点搞笑的外号一样

lz有点激动了
楼主,我不知道你怎么想的,我是皇马球迷我打心眼儿里尊重巴萨,说拉影也好、叫皇马马戏团也好,个人喜好不 ...
rebel0615 发表于 2012-1-12 09:54

唉 我还希望有人叫阿森纳 拉影 马戏团之类的

这也表明群星荟萃啊
回复 146# yanziwen

这也算是昵称吗,我们不是越好的朋友骂的越狠吗?哈哈~
玩个游戏有必要较真吗,另外,“欢迎提意见”和“是否接受意见”古往今来都是分开的两码事。都这样,要多少人做国家领导人啊。
头像被屏蔽
回复 138# 血色都灵

这两年招新力度大,新人上位快是事实。我自认为招新考核是很严格的,也感觉新人对待任务已经足够认真,但又不得不承认这两年的汉化水平比之前确有下降。找点客观理由,新人对具有FM特色的足球术语不够了解,偶有错译。当然如果他翻出来的句子偶尔有一些是语义错误的,校对的时候还比较容易发现,但如果他有三分之一的句子都有那么一点点别扭,这种别扭也许算不上语病,最多算是带有一些个人不好的文字习惯,或者说尚未融入爆棚小组的语言风格。面对这种情况,校对时往往会觉得无从下手,结果就听之任之了。大多数新人无法避开这个阶段,基本上要一两年后才能真正进入状态,包括我自己也是这样过来的。与此相应的就是新人往往要做过一年任务之后才会在咱们的QQ群里活跃起来,也许这就是融入的过程吧。
现在咱们最大的问题,不是水平,而是态度。扪心自问,一年一年,汉化热情的变化曲线基本都是在往下走吧,一个不玩FM的人绝对是做不好汉化的,这也是这两年吸收新鲜力量的主要原因之一。让新人带动老人保持对游戏的热情,让老人带动新人快速提高汉化水平,这是爆棚小组发展的正道。
头像被屏蔽
“对于爆棚诸君我再重复下上边已经说过的:别把自己看得太高,大家用你的汉化包不是因为你汉化的好,只是因为没别人做仅此你一家而已。别把汉化当成是施舍,难道没了你张屠户大家就只能吃带毛猪不成?即便你一着急一生气甩手不做也一定会有别人接手。不要再犯原则性错误(肆意侮辱某支球队或国家),多听些玩家们反馈的意见,共同提高共同进步,比继续顽固下去要好得多”
这段话+1

评分

吉风之狼 + 18 上帝来了,上帝你好,上帝再见

……- -!   从头看到尾  不留个帖子不好意思……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
``````````````````````````````
这个坛子里黑巴萨占绝大数巴萨球迷没必要太在意,想讨论不如去GOALHI之类的论坛。爆棚翻译一向很赞,但毕竟是一款游戏而已,你不喜欢可以不用。LZ,也许很多年过后巴萨已经没落,但提到拉影你还能想到6冠王、5冠王、梅西先生帽子戏法神马的,想想积极的一面,游戏人生嘛。
头像被屏蔽
爆棚汉化本身就是无偿共享,你可以不享,但不能一边用了别人的辛苦,一边怒骂别人的水平,介个不大好吧。
再往前一步,自个水平高,另起炉灶之然后来这里竞争,岂不更快哉。
BTW:简爱的追求和素养双高啊,佩服。
虽然我很反感巴萨,但是作为一个游戏汉化小组,应该本着中立的原则,忠于原版游戏原汁原味的进行汉化,这才是最合适的!
楼主较真了