楼主: lokibel

[讨论] 抗议

回复 38# 简爱

呵呵,看看简爱,再看看楼上剩余的绝大多数人,不得不承认中华民族的传统美德已经阻止不了你们撒泼羡慕嫉妒恨了。
想说句公道话,楼主主帖语气不好,明显是巴萨球迷,也可以理解。
但是后来楼主解释了原因。相信上面的同志们没有开档巴萨的,我也没有,但是相信大部分人都知道楼主在说什么,偏偏无视楼主所说的,把针对巴萨的仇恨情绪全部加在楼主头上,我不知道是不是可以简单的理解为一种网络上的从众心理,一种网络暴力。
你去开一个曼联档,新闻标题是你终于成为了一支曼狗;
开一个红军的档,标题是你成为了马桶的一份子;
开一个米兰的档,标题是你加入了糜烂大家庭;
你心里,真的舒坦么。
最好笑的是好多人根本不是爆棚小组的成员,却到处叫嚣有本事你别用汉化啊,这种主人翁的心态实在让人汗颜。
我也想和楼主一样提出这个意见,当然我不知道这块的翻译是谁负责的,但相信这只是一个个例,用这个并不合适的词汇也许只是一种戏谑,但是这个问题应该慎重,哪个球队都有不光彩的地方,如果汉化里经常出现类似情况,相信或有更多的球迷觉得,他们支持的球队,没有得到尊重。

评分

罗密欧 + 5 支持,评价的很中肯!

支持LS的。。。
抗议有理
就该端正态度
头像被屏蔽
抗议有理,但LZ过于激进了啊。这点事儿不必这么兴师动众的
你这个有点...
论坛休闲娱乐的地方 这还吵上了:ljh012)
LZ 呢~~~~~~~
回复 42# sportsboyzp

我还是有不同意见,你开一个尤文档,新闻标题是你终于成为了一个老妇人,我想尤文球迷并不会觉得这是不尊重和侮辱吧?尤文的意思可是年轻人啊,老妇人也是对手取笑他们的,结果呢,后来老妇人有稳重的意思了。
    拉影其实也是一样的,和那些侮辱性的绰号有本质区别,说不定以后还被理解成巴萨球踢得好,就跟电影一样好看呢。
    话说要是坚定地认为这是一种侮辱,那么之后就应该坚决抵制天下足球。
    其实不是这个词有什么问题,而是人的问题。
    如果一个巴萨球迷,不能接受拉影,那肯定做不了朋友。当然,如果有人嘲笑米兰是养老院,那我欣然受之,要都是年轻人的话,还真有点不习惯呢。
提意见就提意见 我靠 还拽的这么狠 牛逼了啊 这年头 杨白劳都是大爷~~!!
回复 49# 老田

我可不可以这样说,在拉影成为一个褒义词或中性词之前,这样的场合用它并不那么合适。我是在翻译小组的角度上考虑,这不是你我开玩笑。算了,楼主都不说话了,咱也别计较了。唉,值个班又碰上干线穿孔,累死了,睡一会儿了。希望起来一看菠菜大丰收啊。
阿森纳球迷路过..
回复 51# sportsboyzp

但是拉影也不是贬义词,同时我也不觉得一个汉化包会比天下足球还严肃。另外,楼主说不说其实没什么关系嘛,我们可以自己说嘛哈哈
不就一个拉影吗,LZ至于吗......??
回复 53# 老田

你觉得不是贬义词,我觉得是但是可以在非正式场合接受,而大部分像楼主一样的巴萨球迷明显是完全不接受的。
你提到天下足球,有没有说看CCTV在直播或者播报新闻的时候用拉影呢?做节目为了什么?迎合球迷罢了。
央视解说员夸巴萨华丽配合宇宙级的时候还少么,你就真这么觉得了?楼上那些喷子就真的静下心来看巴萨比赛了?
此一时彼一时,两套标准对待一支球队,因为不喜欢所以不喜欢,这都没关系,但是,有人喜欢这支球队。
更何况,这支球队有可取之处,却被人为的忽略了。
比如实力确实强大,比如依靠己队青训而非大肆买人,比如胸前球衣公益广告。
比如依靠己队青训而非大肆买人

===================
你这样温格要哭的...
回复全部看完,看了老田和sportsboyzp 的对话,我觉得sportsboyzp说的更合理一些。
每个人对每个词的理解程度不同,拉影你可以理解为中性词,但在巴萨球迷的心里却不会这么理解。
其实楼主提得意见很好,就是语气过重了。不管怎么样还是应该心平气和的提意见较好。
我也是巴萨球迷用的也是巴萨。
回复 42# sportsboyzp

:tsj6]
    巴萨球迷表示什么也不说。。。同意这哥们的意见!!!
回复 56# JaYzZ仲

鸡阿姨,咱们别提小法了,真的说腻歪了,16岁和24的这两次,谁对谁错,谁贪心谁偷走了谁,改过去都过去吧。
如果你说的是青训,温格培育年轻球员是很有一套,但他更喜欢培养半成品,而拉玛西亚,是从小开始的。
我们在夸赞温格的同时,却很少有人去赞美拉玛西亚。
爆棚小组 一群英语专八都没过的狗
少在外语翻译这种事情上吠了