楼主: lokibel

[讨论] 抗议

回复 99# 血色都灵

看到这些话我真心觉得多吃几年盐就是不一样,或许真的是你这么多年走过来啥事儿都见过了。不说别的,就这几句话我就能感觉到这个团队存在的意义
路过:tsj17]
膜拜神贴 不知所言
不知道又是谁激动了。美国的共和党和民主党分别以象和驴为自己的吉祥物,有趣的是象和驴的形象是出自一幅讽刺他们的漫画。我有时候就很欣赏那些自称曼狗的球迷,达观,有时候别那么小气。
28楼麦克斯?瑞树?
这个也进了精华?
.............这是哪........我是谁............
这个也进了精华?
.............这是哪........我是谁............
刮骨刀 发表于 2012-1-12 00:05

得个精华帖子真好啊
头像被屏蔽

你的语气实在有问题.
一句话让人恨,一句话让人笑.
ps:拉影不是蛮亲切的? 如果是叫巴傻,马桶,曼狗之类的那真是太过分了.
大家其实都知道巴萨强嘛,众矢之的也很正常,您老不是应该有种"高高在上"的感觉么?

反正曼联霸气的时候,利物浦阿森纳球迷怎么骂我看着怎么乐.

足球就是玩嘛,开心最重要
楼主,我不知道你怎么想的,我是皇马球迷我打心眼儿里尊重巴萨,说拉影也好、叫皇马马戏团也好,个人喜好不同,你既然知道第二昵称在那里,为什么不自己改掉?
既然楼主看不惯爆棚的翻译,为什么干脆不用?既然楼主自己懂西班牙语,为什么不自己做个语言补丁把皇马改成马戏团?
说白了,楼主是拿着别人的施舍的同时还在自己找自尊吧?语言偏激,自我感觉良好,你这样的人配得上巴萨球迷的称号吗?可笑,可悲,可叹。
如果从已经丢掉密码的那个ID算起的话我来playcm已经差不多9年了(ID:飞翔的荷兰人,密码怎么也想不起来了……),但不得不说对于爆棚真的是越来越失望。翻译质量大体上看每况愈下,内容充满了大量粗俗且没品且已经被大家说烂了的笑话,很多句子为了搞笑而搞笑从而使其偏离其应有的原意……

但说真的,上边列举的那些都能令人忍受~因为随着时间的推移汉化人员上的更迭不可避免,再想到现如今爆棚内部充斥着一些几乎每个单词都需要翻字典的汉化者(形容,略夸张……但却是事实),翻译质量上差一点也就说的过去了。但就楼主所列举的这件事以及本帖内一些爆棚成员的回复就着实令人愤怒了

我不想再列举某小组成员那些回帖了,其内容无非就是将自己的好恶强行向用户灌输 “不接受就别用我们的汉化包!” 罢了。包括将日本称为倭国的这种污蔑性的字眼我实在不敢相信这是能出现在一个面向大众的公共作品当中的,既然爆棚小组的成员如此仇视日本我不知道他(们)是否抵制日货,想必是不抵制的,因为如果抵制的话他(们)就不能用电脑来做汉化了

还是希望爆棚小组多听一些大家发来的意见吧,比如搞笑句式的泛滥,比如应该删掉对他国的蔑称。另外就是奉劝爆棚小组的成员们一句:别把自己看得太高。大家用你的汉化包并不是因为你汉化的多好,而是因为没别人做仅此你一家而已。如果有别家也在做从而形成竞争的话我也不相信爆棚会变得像如今这般傲慢,所以说反垄断还是有必要的……

说了爆棚这么多坏话实在于心不忍毕竟这么多年下来没有功劳也有苦劳,但怎奈事实如此~虽然这样却也还是有令人欣喜的一面,比如这个贴加了精华也就从侧面说明了爆棚还是有些明理之士的。最后虽说有诸多不满但还是祝愿爆棚越做越好,继续为FM迷们带来汉化作品
虽然俺是红军球迷 但这个还是觉得要真是翻译成拉影 确实有些不合适 毕竟还是有不少巴萨球迷的
豁达点,CCTV5这种专业媒体没事都喊几句拉影布教授什么的,别这么敏感嘛
BP的哥们都是义务翻译,完了你再跳出来指责人家就有点没意思了
如果从已经丢掉密码的那个ID算起的话我来playcm已经差不多9年了(ID:飞翔的荷兰人,密码怎么也想不起来了… ...
劳斯莱斯 发表于 2012-1-12 10:58

说得好
本来就是游戏,看不惯自己改改昵称也就是了

任何人心理都有喜欢的球队,都是讨厌的球队,问题在于自己是什么心态

比如我喜欢曼联,就像在GOALHI上一样,经常自嘲“我狗”那又怎样?纯当积累RP了

所以根本无需为“拉影”二字而如此愤慨

另外我不同意111楼的说法,如果我没记错的话,好像以前有个叫442的也做过FM的汉化?印象不深了

我们如今坚持用爆棚汉化,是因为他们翻译的比别人好,他们付出的也比别人多

无论如何,就像简爱那样,说明爆棚小组完全是能够接受有关意见的探讨的,这就应该得到赞赏,而不是谩骂
說到底,不過是個遊戲而已
膜拜神贴 不知所言
5531 发表于 2012-1-11 20:09

头像换一下哟 24小时不换 禁言7天!!!
本来就是游戏,看不惯自己改改昵称也就是了

任何人心理都有喜欢的球队,都是讨厌的球队,问题在于自己是 ...
罗本纳尔多 发表于 2012-1-12 15:05

这位朋友的回复很有代表性,和之前某人观点类似即:我有权利不喜欢某个球队,所以我就可以任意侮辱之(具体侮辱的对不对不在讨论范畴)。如果说整个爆棚网小组全都讨厌巴萨,且他们所做出的汉化包又只在这个“厌恶巴萨同好会”(汉化组)内部流通使用那就无所谓了。可现在的问题是爆棚将自己的好恶强加于他人,这个做法就比较恶心了(貌似现在已经订正了,具体我不知道特此求证下)。 同样讨厌巴萨的也许会为这种不负责任的行为叫好,但咱们能不能为巴萨球迷考虑下呢?细究起来爆棚这样不顾及其他球队球迷感情从而进行恶意搞笑已经不是第一次了,我就提一个例子:利物浦的气球事件

还有人说爆棚是我们自己的,我们有权在自己的作品里发表自己的见解。话是没错但请注意,你们是在做汉化/翻译不是在写小说~翻译要求要做到信达雅,忠实于原文谓信、文辞畅达谓达、有文采谓雅。做不到雅至少要畅,做不到畅至少要忠。写论文自然要有论点论证论据,但翻译需要进行过分的自由发挥么?你们只不过是把外国的文字转换成我们的文字罢了,实在搞不清这其中有什么空间来供汉化组发表见解

还有不少会员在这贴的回复很令人摸不着头脑,有人说不喜欢就自己改,这当然可以因为有官方编辑器的存在,修改可看作是游戏公司赋予玩家的权利,但这丝毫掩盖不了爆棚对于巴萨赤裸裸的侮辱(再次声明,具体侮辱的对不对不在讨论范畴),这种有偏有向对于一个没有任何商业企图的公众作品来说是不能令人接受的。Firefox为何将Google作为默认搜索引擎?那是因为他和Google有每年3亿美元的商业条款,我相信爆棚没有收到切尔西或者其他什么球队的资金支持,这样的话那就希望汉化者们一碗水端平,现实是现实虚拟是虚拟这两者是有明显的界限的

还有人总是犯一些逻辑上的错误

比如我喜欢曼联,就像在GOALHI上一样,经常自嘲“我狗”那又怎样?纯当积累RP了

这是117楼的原话,你都说了曼狗是“自嘲“,是自己说自己,不是别人说你。假设一种情况,别人称曼联为狗,一来二去你可能不以为然,但若所有人都称曼联为狗,所有人都说足总是曼联开的,所有人都说英超赛程是在弗格森办公室里制定的,所有的FM玩家打开游戏里边显示的不是曼彻斯特联队而是曼彻斯特狗队,这样的话你还能淡定的打开编辑器自己修改么?我也是曼联球迷,117楼这位朋友什么情况我不知道,至少我是不能忍受其他人侮辱我支持的球队。还有更好笑的,前边我忘了是多少楼了有个朋友说”游戏嘛,开心就好“,您是开心了,可对此不开心的也大有人在

对于爆棚诸君我再重复下上边已经说过的:别把自己看得太高,大家用你的汉化包不是因为你汉化的好,只是因为没别人做仅此你一家而已。别把汉化当成是施舍,难道没了你张屠户大家就只能吃带毛猪不成?即便你一着急一生气甩手不做也一定会有别人接手。不要再犯原则性错误(肆意侮辱某支球队或国家),多听些玩家们反馈的意见,共同提高共同进步,比继续顽固下去要好得多
回复 121# 劳斯莱斯

请问我哪句话有“我有权利不喜欢某个球队,所以我就可以任意侮辱之”的意思?

我的意思是不要把别人的话或者别人的看法看的太认真

不是有句话说的好么,认真你就输了

没人喜欢自己的球队被侮辱,问题就在于你自己的心态

就像有人说曼联是“曼狗”一样,怎样?你不开心,你不爽,你能去抽他一顿吗?就算你抽了他一顿,他还是心里会喊”曼狗“

为什么狗孩上充斥着“我狗“”我破车“”我破厂“”我桶“这样的称呼,不是大家喜欢这么叫,喜欢这么听

只是在你改变不了别人的想法时(哪怕对方的想法是错的),你就要试着放开心态,纯当娱乐,甚至纯当对方脑子有问题就是了

总而言之,我的意思也很简单,游戏本身就是游戏,游戏是为了娱乐,不是为了生气

所以不要把这种事看的太严重,否则你会发现你活的很累
这点自嘲精神没有 - - 拉影 米兰养老院 银行队这些诨号跟你随口说的那些还是不一样的
LZ说话虽然冲了点 但是翻译确实有点欠妥当了 不论现实风议如何 对每支球队都应保持尊重啊