楼主: lokibel

[讨论] 抗议

回复 59# sportsboyzp

他不是鸡阿姨,他的妮称好像是小蛇。。。
回复 61# zenozwl

啊,不是鸡肿啊
我就笑啦,难道不是拉影?
围观lz 大亮啊
首先我不是巴萨球迷
但是看到2,13,34L的爆棚小组成员的回复,果断不能忍了
你们那是什么态度?人家楼主提了正确的意见,你们就这种嘴脸?真为爆棚汗颜

回复  sportsboyzp

我还是有不同意见,你开一个尤文档,新闻标题是你终于成为了一个老妇人,我想 ...
老田 发表于 2011-11-26 19:21

纠正一下,老妇人不是贬义词,old laddy在欧洲代表高贵成熟稳重,这是对第一支3大杯大满贯的尤文的尊称
回复 65# faye1016

既然你这么较真,那我请问,就你提的3个楼层,他们对楼主进行人身攻击了么,有侮辱性词语了么
楼主的态度是,你们不能翻译别翻,小组的意见顶多是,你不喜欢可以不用,有错么
就事件本身来说,他发帖的时候我去看了一下,不是拉影,他说编辑器的问题是后来才说的,可能有商榷的余地,何况小组后来也改了
就双方态度来说,你能允许楼主这么说话,为什么要指责小组的人,爆棚小组出汉化收钱了么,还是他们是公众人物需要对用户负责?
爆棚自发出了汉化,你不想用可以不用吧,人家怎么做事人家的自由,请不要把爆棚小组当成为你服务的人,他们都是平等的玩家
举个简单的例子,狗咬你了你不能咬他,人骂你了你难道无动于衷?
回复  faye1016

既然你这么较真,那我请问,就你提的3个楼层,他们对楼主进行人身攻击了么,有侮辱性 ...
懒小七 发表于 2011-12-16 16:21

那三个楼层的话什么意思,潜台词就是——我就翻成拉影了,就是侮辱巴萨了,那又怎么样?

LZ第一句话是有点偏激,看到自己喜欢的球队被侮辱,可以理解。同为尤文球迷,听到PPTV的贱人周亦舟在直播中称尤文为888的时候你什么感觉?不会激动?

这贴的起因还是爆棚的汉化问题,解决的办法是爆棚修正错误。公正中立,不伤害任何球迷的感情是最起码的原则吧?实际情况呢,几个不喜欢巴萨的小组成员那是什么态度?再看看简爱,人与人的差距可见一般。

世界上免费的东西多了去了,用户提出问题作者去修正很正常的道理,任何想要进步的作者都会虚心改进和接受。没有谁为谁服务之说,没有众多fmer的支持,不断的提出意见,爆棚能走到今天这一步?他们这么多年的付出大家都不会忘记。

不需要对用户负责?出了问题我才不理你,你爱用不用。好吧,这个作品离走向灭亡的路已经不远了
回复 66# 懒小七

十三楼绝对是人身攻击+侮辱,这点应该没有疑异。
    我觉得分歧的地方在于,是不是公众人物,我觉得不是。
    其实不管是谁,都应该有骂人的权利,包括你骂我的权利。
回复 67# faye1016

受教,还真不知道old laddy是尊称,想当然的按照中文的意思来了,也可能是因为我不喜欢尤文球风带来的偏见,不过今年好看多了。
    另外,我觉得潜台词应该是,拉影不算侮辱,只是一种戏谑的事实。
    至于周表妹,如果你认真你就输了。你听了不笑,输得更多了……
    另外,免费的东西确实不少,可是我觉得好像爆棚他们也没得到什么好处,如果这个作品就这么完了,估计他们会突然觉得一阵轻松。
    当然,心里或许还是很难过的。
    最后,强赞一下简爱!
    幸好不是所托非人!
话说,我现在其实有点同情简爱。
窃以为,他一定也有很想骂娘的时候。
可是,
又不能骂。
哈哈。
我突然觉得,现在爆棚貌似有把公众作品当做私人作品的趋势,就好像周表妹说我们队我们队,射了!射了!一样。
同时,翻译质量也在下降,只不过现在无人竞争,或者是竞争对手实在扶不起,才一家独大,这实在没什么值得骄傲的!
如果不是为了传播,又何苦来做这个汉化呢?
该留下的,都已经留下了。该得到的,也得到了,毕竟七年了。
那你们为什么还要做呢?是为了什么做呢?
最初的目标已经实现,是不是应该找个新的,更具挑战性的目标呢?
那三个楼层的话什么意思,潜台词就是——我就翻成拉影了,就是侮辱巴萨了,那又怎么样?

LZ第一句话 ...
faye1016 发表于 2011-12-16 16:46

潜台词!!??您太厉害了,这简直媲美,秦桧干掉岳飞的“莫须有”,和徐有贞干掉于谦的“意欲之”,因为无法反驳,如果我说楼主的潜台词是侮辱爆棚小组,你有什么证据说不是?
    拿爆棚小组和PPTV比?我只能说我卸载了PPTV,因为这是我的权利,另外我承认你有侮辱她的权力,就像你帖子里说的,因为她侮辱尤文在先,其实我没私下也没饶了她
    我的观点就是,小组的人有发表的观点的权利(当然,我觉得骂人和侮辱是不对的,起码在论坛里是不对的),不是说做了汉化给你提供服务了就不能作为一个球迷了,CCTV的某些主持人都这么干呢
    你说的作品灭亡,首先这个不是你说的算,谢谢。我所看到的是爆棚汉化越做越好,再说你也说了,简爱等大大的态度在哪呢
回复 68# 老田

呃,说实话,13L的话没怎么仔细看也没怎么看懂(好吧,我承认我智商低。。。)可能是出于对爆棚小组的尊敬,不自觉就回复了,希望不要造成什么负面影响,不好意思,另,我妇这个称呼确实偏向褒义,希望现在的打法让你多欣赏尤文~~
回复 55# sportsboyzp

兼回57楼li258

做节目为了什么?迎合球迷罢了。
    如果这样的话,那这件事变成一目了然,迎合球迷就是对的,就是可以原谅的。
    做汉化为了什么?其实也是迎合球迷玩家。
    迎合的自然是大多数,我相信,除了巴萨球迷外,喜欢拉影这个称呼的绝对不少。

换句话说,如果天下足球可以这么干,而爆棚不能这么干,是不是意味着,爆棚已经是体育新闻的档次了?
    我虽然持有不同意见,但这对爆棚来说,也是一种荣耀。
    只是觉得,实在有些过了。

不好意思,我前一阵一直没找到这个贴,这几天才找到所以现在才接着扯呵呵。
回复 73# 懒小七

其实听表妹说 射了 射了 的时候,还是挺爽的哈哈。也是一种乐趣的。

13L其实就是开个玩笑,那人有时候有毛病,不要理他。尊敬我觉得倒是完全不必要,骂也好,赞也好,有讨论才热闹,能说出道理就很好。要不然也对不起版主加的精啊,其实完全是冲着这些回帖不是。就是别骂人。

主要是我米的皮皮投了你妇,sigh,真是让我左右为难。不过要说到欣赏,真没有哪个队能比得上打起精神的宇宙队。
個人感覺

叫拉影的確不好,翻譯不應該帶有球迷色彩
隨便找個nickname都比這個好~
人家说拉马西亚学院,没提影视啊,神经过敏啊,自己心理不正常把
精粉开喷贴?

回复 74# 老田

迎合一些球迷是不是应该建立在侮辱一支球队或者另一些球迷的基础上呢?
天下足球做的那期节目我们都看了,是不是描绘拉影的?
它是一期真实的反映实际的节目,不光巴萨,皇马,阿森纳诸多球队诸多球星都有所涉及。
它能吸引我们的眼球,不失为一档好节目。
这个汉化弄成拉影,是不是浓郁的个人色彩只针对这一支球队?
难道现在只有巴萨在球场上演戏?
我敢说,如果这两年是皇马风头正劲,那么关于影视学院的争夺绝逼是有悬念的。
我最不明白的一点,难道说现在不喜欢巴萨的球迷多,侮辱巴萨就是一件对的迎合民意的事情呢?
老田同学,这个帖子即使不锁,我觉得也没有讨论的意义了。
现在情况是这样,即使我说的是真理,口水也可以压死我,况且我说的也是有我自己的立场和感情色彩的。
So,这些东西都放在这儿吧,也许十年二十年以后,现在骂巴萨的人,会有很多在那个时候吹嘘自己是巴萨王朝的见证者。
回复 77# brlbrl

其实这个帖子很多人都和你一样,根本不知道楼主在说什么,也根本没有想知道楼主在说什么,只是单纯的想骂楼主。