楼主: lokibel

[讨论] 抗议

翻译成拉影不用这么激动啊
游戏论坛就是游戏
玩游戏就是个轻松心态
你这么激动地抗议,太较真了,坏了自己的心情,也坏了别人的心情
你这么激动这个绰号,很容易被人理解为心虚地表现
起码我现在就觉得你好像心虚了
爆棚作为一个中立个体,这样的做法的确有所不妥。我认为要不你就一视同仁,不要搞得那么特殊。完全不顾及其他玩家感受。
应该翻译成拉马西亚学院
看了楼上很多朋友的言论,其中有好有坏,辩证能促进社会进步,看来一点都不假!
楼主的言语上或许有些过激,但完全没有必要这样口诛笔伐,很累的!
西班牙语也好,英语也罢,无非就是喜好的问题!
有些问题私下里自己能解决就解决!
至于“拉影”这个词,你说褒义,他说贬义,中国这么多人,喜欢足球的人不少吧,喜欢玩足球经理的人应该更不少,10万个人对“拉影”这个词有10万种看法,难道非要统一成一种想法,我想挡和郭嘉都不一定都能做到!
现在这个社会现实着捏,一分钱一分货,无偿免费的东西不是常有的,发现问题私下联系爆棚小组的成员或者负责人不是很好!
现在都大冬天了,各位火气别那么大!
智商无下限啊~
回复 122# 罗本纳尔多

我下边说的可能会对朋友你有些冒犯,先道歉了~
假如说咱们两个人在现实中见面,我一上来就来一句:”SB你好“之后不论干什么我都已SB称呼你”SB,你把那个东西递给我“”SB,借我点钱“。这个时候你勃然大怒,结果我回你一句:”呦,这么开不起玩笑啊?认真你就输喽~~“ 如何?这样的话你的心态还能放平和么?还能纯当娱乐么?

我狗,我破车……这真的很难令人理解么?你之前都说了这叫”自嘲“,是自己说自己,这自然没有问题,就像上边那个例子假如你把某件事情办砸了自己骂自己SB可以,但如果是别人骂你SB那就是带有攻击性的了(我发现有好多人不懂什么叫自嘲,什么叫言语攻击)

说真的不光你,所有这帖子里认为楼主小题大做的人都够无耻的,事不关己高高挂起,反正没骂到自己支持的球队,且自己的主队很可能又被巴萨赢过所以对于爆棚这样有失公正的翻译就拍手叫好了~

”总而言之,我的意思也很简单,游戏本身就是游戏,游戏是为了娱乐,不是为了生气。所以不要把这种事看的太严重,否则你会发现你活的很累“

就像我之前说的,假如有一天爆棚真把曼联翻译成曼彻斯特狗队,我希望还能看到拥有平和心态且完全不把这些当回事的你

ps:写到最后我突然意识到,原来顺民就是这样炼成的~遇到不公正待遇就 试着放开心态纯当娱乐
给巴萨青训跪了 我怎么觉得他没少买人
我是来看评论的……
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
拍手叫好的,大多来自于皇马,切尔西球迷。
一个是怎么踢都踢不过巴萨。
一个是被欧足联黑了一次却只愿意把气撒在巴萨身上。
只想说,无论什么事情都不能站在一个公平公正的角度,
只以阵营为标准,
会让人不能再称之为人。

举个简单的例子,
如果哪天阿尔维斯得了怪病,
布影帝断腿了,
梅西出车祸了,
这些人,绝大多数必定是拍手叫好。
真是神贴啊!~

虽然我对我车被黑不爽,但是我也不愿意看到某只球队被不公平地对待,说实话,我现在挺欣赏巴萨的足球的
可能我们看来拉影叫起来很正常,但是对巴萨的球迷未必是这样想的
我能明白这些年很多球队都倒在巴萨脚下过,大家心里都有怨气,但是足球么,有输必有赢,风水轮流转么
现在巴萨确实是比我们强大,也因为他的强大,很多东西都被放大了看,假摔,干爹什么的,不只是巴萨有
只是大家刻意的去放大了他的负面而已
希望大家也平心静气地看待这件事
巴萨也挺不容易的。坚持了几十年终于成了宇宙队...
也许过十几年。巴萨的王朝过了之后我们回过头来看看当初对巴萨的各种黑会觉得挺可笑
很多事情笑笑不也就过了么

说了这么多,也不知道自己说了什么。随便看看吧...
都散了吧,谢谢
不好意思,我这个版主不称职,前几天看这个帖子差不多沉了,就没管,没想到两天没上竟然又给顶上来了。
于是我删了好多贴,还请大家见谅,因为前面说明不欢迎针对楼主的谩骂,可能很多朋友没看见,随手就回了一贴,我也没有及时提醒大家最好别那么干,最好看完了再发表意见,所以对被删帖或者屏蔽的诸位说声抱歉了。
还好我本来就是个不称职的版主,也没人要求我称职,所以哪怕删错了,应该也没有太大的关系。如果谁有意见,可以跟我联系,真删错了我想办法恢复或者给出PGB补偿。

回劳斯莱斯:”倭国“真不是蔑称,日本的一些文学作品里都称本国为”倭国“。这和”拉影“不能一概而论,之前也解释过很多了,就不多罗嗦了。爆棚也并没有把日本翻成”倭寇“。另外,我是很认真抵制日货的,但是没有办法做到完全抵制,如你所说,如果真完全抵制了我也上不了网了,电脑里的一些光学部件肯定是日本的。更郁闷的是,我还抵制不了棒子货,哎。

最后再罗嗦一句,我觉得这个帖子非常的有意义,精华是因为这些评论,真心希望大家都好好看看。
讨论的时候最好不要太具攻击性,这样更容易让大家接受,谢谢!
回复 67# faye1016

不知道您fm2013还用不用爆棚汉化?

回复 135# 血色都灵

看错了。。原来是因为别人帖子被删除了,我的帖子楼层不对了。。。
”翻译质量大体上看每况愈下,内容充满了大量粗俗且没品且已经被大家说烂了的笑话,很多句子为了搞笑而搞笑从而使其偏离其应有的原意……“

严重同意!原先我也觉得可以忍受,现在越想越觉得不好忍受。七年了,明年有没有我们还不知道,真的不容易,我们可以做得更好。记得有一年发完汉化包,我跟一个哥们在版上聊了很久,他指出了不少翻译上的毛病。当时我就觉得汉化其实有很多可以改进的地方,但是因为没有时间和精力,我们不可能做到100分,甚至80分都不可能。但是60分应该是有的。也许这可以称为是种遗憾。
发第一个包的时候,我非常忐忑,因为我就是那种”几乎每个单词都需要翻字典的汉化者“(形容,略夸张……但却是事实),不过我真的没觉得这有什么好羞耻的。这几年我做得很少,也几乎不翻字典了,结果就是老丁批评我不认真,越想越惭愧。跑题了,我非常忐忑,生怕被大家挑出一堆的毛病,结果发布后一片叫好声,于是我也以为汉化包其实比自己想象的要好。后来又一年,发包前是我和狗狗在校对,时间很紧,看着那么多可以改却没时间改的句子,我也觉得很难受,不过也很容易为自己找到借口——马上要发了,实在没办法。
话说,我非常想念当年那种投入的感觉。以我自己做例子,并不是说只有我这样,而是大家都这样,不过这两年,那时候的认真劲是没了,我很担心再这么下去,连60分都没有了。
爆棚诸君,话是说得难听,可没有错啊。我们是不是能想想办法,把当年的那种认真劲捡回来一些,好歹能维持住及格的水准?
做了七年真的不容易,如果明年因为SI的问题我们不能做了,我真的不想看到花了这么多心血的东西,以一种有些尴尬的情形收场。
我们经常开玩笑说,咱们是全宇宙最牛B的FM汉化小组,那是因为全宇宙就咱们这一个汉化小组,不管怎么说这是一个事实,可我希望在说到”最牛B“这三个字的时候,底气越足越好。
想想办法,真的!我们可能都没有时间,没有精力,但是也应该想想办法,改进一下,不能任由着自己堕落下去!!!

另外,简爱,”现如今爆棚内部充斥着一些几乎每个单词都需要翻字典的汉化者(形容,略夸张……但却是事实)“这是真的吗?我不太相信,但是既然有人质疑,咱们最好搞明白是怎么回事。从爆棚成立开始,我们一直就有一条:翻错了不丢人,但是没把握又不肯问才丢人。每个单词都去核对在我看来是认真,但或许我的理解有误?不知道为什么,会造成这样消极的印象,咱们最好还是搞明白,搞明白了就可以改善。

“别把自己看得太高。大家用你的汉化包并不是因为你汉化的多好,而是因为没别人做仅此你一家而已。如果有别家也在做从而形成竞争的话我也不相信爆棚会变得像如今这般傲慢,所以说反垄断还是有必要的……”

这句话真的有道理。按照我的理解,“把自己看得太高”并不是说真以为咱们很了不起,而是一种成就感,咱们干了件老了还能跟孙子吹牛的事,这点小小的虚荣我想大家也不会介意,可这不是让人觉得咱们“傲慢”的理由。我也搞不明白为啥会形成这样的印象,可既然有人这么说,不妨反省一下。我不是说这个帖子,这个帖子我都可以理解,包括我自己的回帖也不是很客气。但是我们都不是傲慢之人,给一些人造成这样的印象,八成是哪里没有做到位。
我们不跟别人比,只跟自己比,如果下一个作品能比上一个强,那我们就有充足的“高看自己”的理由,我们一直在进步。如果是一直在退步,那还真没什么好辩解的。

大家都很忙,我希望有人理我,发在这里可能有些人看不到,希望可以互相转告,咱们来想想办法。
本着尊重原则的话,对着巴萨球迷不要说“拉影”
话说昵称这东西,好像近来“拉影”确实是有成为巴萨昵称的意思
大多数(伪&真)球迷有自己喜欢的球队,但里面却也有不少人并不了解自己喜欢的
球队都有些什么昵称和诨号……都是慢慢的通过各种媒介诸如论坛、球迷组织、媒体等来了解。
不说那些充满怨气的敌对球迷,当你经常在媒体上看到媒体以某种称呼来作为代号的时候
慢慢这种称呼就会成为昵称之一
……

爆棚小组,建议你们提升一下手底下这群狗的素质好吗?瞎逼翻译...怎么?你们说你们服务了大家,就得让大家跟你们一样的,是某个球队的球迷?或者更加讨厌某支球队?

我不知道该不该删这样的贴,我给该ID的通知是建议他删除账号。暂时留着是为了说明,这样的攻击是无法容忍的,对这样的人,不止是爱用不用,而是千万别用,也千万别再来了。
另外,希望不要再对此楼展开攻击,因为这样没有意义,我同样会删除对该ID的攻击,就像删除对楼主的攻击一样。大家可以讨论,言辞激烈一些都无妨,但是不要变成无意识的谩骂。
                                               ——By 血色都灵
这个网站不少会员对于巴塞罗那都很抵触。