(原创小说)《我玩的不是足球》更新第二章 第十三节 8-win-streak

我玩的不是足球

第一章  序

第一节 自我介绍

就在听闻香港富商收购伯明翰的时候,我正好学业修完,游历欧洲的计划正在筹划当中。

杨家诚收购了华人聚集的城市伯明翰,而我——杨家奇,只与他名字相差一点,但境遇却是天壤之别。小时候学习不错,立志读上清华北大。到了初中,只能目标降低,变成了一般的大学,读到高中,根本没希望再读什么一本。当时特别流行的出国潮也把我带了出去。对英语已经基本差不离的我决定转战阵地,去了德国修了德语一年,后来拿了个无关痛痒的学位,在学校一直踢足球,最后因为身体素质跟丫的吃肉长大的老外完全无法抗衡,我毅然决然的决定不能对抗你们,就去管你们,便悉心钻研足球教练方面的知识和培训班。也花了不少钱。虽然兴趣了然,但是最终还是顺利的拿到了一个pass,可以出师了。

跟我同期的童鞋们都是满腹热情的莘莘学子,在拿到pass之前都已经找到了人生追求的目标和理想,乃是去了一些名不见经传的小俱乐部。去意大利,西班牙和英国的都不胜枚举。而我也一直反对用父母的钱拿来挥霍,不过得知爷爷的老宅在拆迁后留下一笔钱居然全部打到了我的名下,我更加贯彻了自己的宗旨,不找父母要一分钱了。Life takes joy, , Life takes Visa(此处广告免费).这卡里的一笔钱也够我游历整个欧洲了吧,实在用完了,我也功成身退,可以告老还乡了。

第二节
找准目标

可是我该去哪呢,说白了,一个旅游确实是没劲的很,先得把个妹才行啊。基于我对av的态度,对欧美的一向无视,而对日韩的是相当热衷,所以就算在欧洲,也还是要找个黑头发黄皮肤的小mm,最好不用我叽歪鸟语,能用方言交流那就更好了。

欧洲什么地方华人多,我就去哪厮混去。

晚上在街上游荡时,看到市中心广场有一群中国mm在拍照留影,还叫我帮忙拍照,可能看我是跟他们同一种颜色吧,虽然这几个素质一般,我也只是拍了几张照就了事,因为那模型也没用建好,材质也没用贴好,我就谎称有事先闪了。但是跟他们的交谈中了解他们是从国内来的留学生。

留学生!!这三个字一下触动了我的神经,我也要去找留学生了哦!剑桥,牛津,英国,思维的活跃让我一下子就确定了目标,第二天,我就买了机票,目标 london

英格兰,我来了!

(其实是,英格兰的中国mmI’m
coming
!!)

到了伦敦,不能不谈天气,街上也是有很多人拿着伞,天老是阴着,这天气突然让我想到了我的mochen童鞋,阴冷的天跟他的脸一样,想到就不寒而栗。听闻mo有双性恋倾向,真为他在西班牙的同僚们担心,很难想象一群菊花不舒服的球员上场踢球,不输才怪呢。还好我没有跟他有什么亲密接触。

既然这里的天气这么差,完全跟我阳光男孩的气质不符,我还是换个地方,去了我“大哥”杨家诚的城市,伯明翰。这里的华人20w,真不少了,这里会是我大展拳脚的地方咩?maybe

第三节 蒸汽机的故乡

Shopping Centre in Birmingham

早就知道瓦特就是在这里发明的蒸汽机,工业革命造就了这个城市的蓬勃发展,从一个小村变成了现在这样一个人口百万的大都会——英国的第二大城市伯明翰。

伯明翰的感觉其实并不特别像顶级大城市的感觉,其实比较朴实和自然。天气也较伦敦要好了不少,让我立刻就有想在这里安营扎寨的想法了。有一个地方是整个城市的亮点,也仿佛是城市的眼镜一般,设计的非常与众不同,也是游客到此必游之处,而且这是一个shopping mall,所以不管什么人都会来这里消费或者是驻足欣赏。我在这像游客般逛了一下后,一个人有点小无聊,就找了个旅馆先住下了。

下午在房间上网的时候得知当时高中女同学里也有一个也在伯明翰留学,聊了很久后,我发现肚子饿了,就把她约出来一起吃饭,她也欣然同意了我的邀请。

他叫joe,跟我一样都是j打头的,中文名字叫海乔,高中时候关系不错,不过自从毕业后就再也没见面过,知道她来了英国,不知道是在这里,不过记忆中相貌身材都平平,我也没多留意,既然都在这个城市了,可以互相照应一下了。

晚上我们碰面了,突然见面的时候发现我们有点与当时不同了,连长相都有点不一样了,她没有了高中时的稚嫩,我也少了年少时的顽皮,我们找了个餐厅坐下来点些东西来慰劳自己。聊天中,他知道我现在有足球教练资格了,感觉十分的崇拜我似的。虽然我从没有想过靠这赚一分钱,但是回头想想,那我靠什么赚钱呢?然后她就说杨家诚收购了伯明翰那些我已经知道了新闻。

我:那些事哥已经知道了,真可惜俺没叫这名字,不然现在伯明翰的主席就是俺。

Joe:你怎么还这么贫?来这准备去伯明翰当青年队教练吗?

我:……,没想过,青年女队还差不多。对了,你们同学中国人多吗?亚洲人也行?介绍几个认识认识啊?(我很直接滴)

Joe:有啊,你想干嘛?你还是先找个工作吧,这里的女生都很现实的,你这一没事业,二没产业,只有一个造业(武汉方言,可怜的意思)。

我:这…..,找个工作也可以(os:应该不太耽误自己的泡妞计划的)

Joe:做为你的前同学,我告诉,这里很多小俱乐部不错的,压力也不大,也有工资,你可以去试试的这附近几个郡都不错哦。Walsallsolihullredditchtelford,离这里都不远,我经常看球的,这些队好像都很低级,挺适合你的。

我:对,很适合我这个低级的人,哈哈哈。

Joe:不跟你贫,贱人。

我:你还记得我的外号啊?

在聊过几句后,我们记下了各自的手机号,各自回去了,她住在学校安排的住家里,还比较安全。我也自己回了宾馆。(不要问我为什么没有趁机把之,我是宁缺勿滥的。)

回去上了上qq,发现fusiqi这个贱人已经在Weymouth上岗了,而mochen这个变态也已经找到了工作。查了查weymouth居然只是第六级联赛的队伍,好歹mochen带的也是西饼的,虽然带得跟狗屎没啥区别。我也上了几个招聘网站,发现确实有几个俱乐部都没主教练,不知道我这个异客能不能胜任呢?我试探性的发了个简历过去,便上h网去了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zhchx0327 + 10 + 10 很给力!
sofia_0414 + 6 + 6 好强大

就喜欢看小说。。。哈哈
玩的是寂寞

ps:有的图看不到
这个应该去水区嘛...
看不到图的rpwt,一概不再解答!
这个帖子。。。。。
回复 3# nianbojie

看了几篇再说,我是llm!
某人好久没出现了,来支持下:ljh014)
老MO和FUSIQI筒子都出现了,哈哈
很好,很强大!
有小说看了,支持啊……

LZ武汉的?
早就知道杰克玩的不是足球 他玩的是群友 ^_^
回复 10# a20090702

是滴!
1、LZ昵称“贱人”{:em26:}
2、女的叫“海乔”,估计长的不是很对味{:em30:}
3、阿马爹比噢耶斯更合LZ口味:tsj20]
1、LZ昵称“贱人”
2、女的叫“海乔”,估计长的不是很对味
3、阿马爹比噢耶斯更合LZ口味 ...
最爱布莱克本 发表于 2009-11-9 09:01

我居然看懂了第3条……本本也是深藏不露嘛
好看 有意思 哈

贱人。。。LZ是贫嘴把妹。。。
便上h网了....求职,娱乐两不误啊~:lol
1、LZ昵称“贱人”
2、女的叫“海乔”,估计长的不是很对味
3、阿马爹比噢耶斯更合LZ口味 ...
最爱布莱克本 发表于 2009-11-9 09:01

嗯,我看不懂第三条

第四节 无奈的选择

后来的几天晚上去了几个bar,也没瞄到什么中国mm,难道都这么保守,外国妹的确有大献殷勤的,小弟自问没那能力伺候她们,也没有想法。不过却接到了redditch主席打来的电话,要我75日去他球队面试,回去查了查级别,也是南北区的球队,还基本是保级队,本来想不去的,不过想到joe那里的资源,决定去试一把了。

第二天去了俱乐部所在地,雷迪奇。

这个9万人的小镇虽然离伯明翰很近,但已经属于另外一个郡,伍斯特郡。9万人,听起来挺多的,不过实际分布没有那么集中,密度绝对赶不上中国的乡镇。整个城市的房屋貌似都不太高,很简单,也很有味道。

草草掠过城市几眼后,我到了俱乐部所在地,the valley——山谷球场。这不是传说中查尔顿的主场吗,英国佬也搞山寨的哦?可以这个球场的破陋程度有点离谱,跟我在学校踢得场子都没法比了。果然是低级联赛,给你不一样的足球。

全部的坐席和楼上俱乐部办公设施就这么麻雀大学的地方了

刚到了门口,球场的管理人员就问,今天没比赛,你来干嘛的?我找你们主席有事,我回了句。

难道准备卖掉球队?他嘟囔了一句后就领我来了一间很破的办公室。

主席叫ken rae,他很热情的给我介绍了一下球队概况,这么几年,球队一直都在南北区厮混,你只用负责保级就可以了,球队除了他我就是老大了,他很希望我这个喝了洋墨水的人能够给他帮助,工资是375p每周。我左想右想,其实这待遇还不错,我只是把这个烂队保持它的烂度就可以了,不用更好,也不用更烂,岂不是很好吗?我就在他准备的合同上签上了我的名字jacky yang

嗯,我看不懂第三条
天堂农民 发表于 2009-11-9 11:38

幸好看过HC上某人的签名。。。。。。似乎发音不那么准
不是应该叫 丫唛呆 的嘛