从红黑到纯蓝-South Park(31-32赛季南北欧洲杯双亚附加赛升级)

学习老MO的菜鸟1代,试图以一个菜鸟教头的身份来到这个虚拟的FM10的世界,以我自己的视角来慢慢品味这款以真实著称的足球经理游戏。毫无疑问的,我将遵循LLM规则,包括不使用任何工具,不使用游戏里的搜索功能,不使用助教和球探推荐以外的球员,不使用一些已有的Bug,例如N场后再支付XXM的转会条款,BT角球等,当然,还有,绝不S/L。我之所以玩游戏,是为了体验不同的人生,一个足球经理的人生。人生并不能重新来过,所以我必须为我在游戏里做出的每一个决定负责,并品尝它所带来的结果,快乐的,或是让人沮丧的。

废话少说,让我们开始吧,英格兰,最低10级,1010中数据库,真实球员,允许属性隐藏。而我是一个来自中国的星期天野球教头,最喜爱的球队是AC米兰,在野。

开档后发现,居然有近百支球队没有主教练,大多数为9级和10级的,其中也不乏一些5、6、7、8级的俱乐部。英格兰真是一片菜鸟教练的乐土啊!!我立刻像拥有红色队徽的22支10级球队发出了工作申请。

反响很热烈……其中10支愿意让我执教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最爱布莱克本 + 6 + 6 有抄袭嫌疑

我想带着一支最不被看好的球队,带领他们创造奇迹。所以我在10级联赛中申请成功的10支俱乐部里挑选了6支0转会0工资的球队进行比较并评判打分,希望能选出最合适的那个,来实现我的梦想,走向成功。以下是我的比较过程,100分制。指标越差,得分越高。

一,俱乐部的体制和声望
毫无疑问的声望高的俱乐部更能吸引优秀的球员加盟,这是考核的基础。满分20分。
Ibstock 业余 Obscure(不为人知的) 20分
Stolesley 业余 Obscure(不为人知的) 20分
Clanfield 业余 Obscure(不为人知的) 20分
Coulsdon United 业余 Obscure(不为人知的) 20分
Massey Ferguson 业余 Obscure(不为人知的) 20分
Anstey Nomads 业余 Obscure(不为人知的) 20分

二,球队实力
这是本次考核的核心。由于六支球队工资预算和转会预算均为0,就以媒体预测排名和一线队球员人数为基准,满分40分。
Ibstock 一线队18人(不含学徒) 媒体预测第17名 共20队 35分
Stolesley 一线队18人(不含学徒)  媒体预测第17名 共20队 35分
Clanfield 一线队18人(不含学徒)  媒体预测第6名 共17队 10分
Coulsdon United 一线队18人(不含学徒)  媒体预测第9名  共21队 15分
Massey Ferguson 一线队17人(不含学徒)  媒体预测第14名  共22队 25分
Anstey Nomads 一线队18人(不含学徒)  媒体预测第12名 共20队 20分

三,俱乐部硬件
毫无疑问的,球场容量,办公设施,训练设施和青训也不可忽视。满分20分。
Ibstock 球场2500 办公设施(简陋的) 训练设施Basic(基本的) 青训设施Minimal(最小的) 8分
Stolesley  球场2000 办公设施(简陋的) 训练设施Basic(基本的) 青训设施Minimal(最小的) 12分
Clanfield  球场2000 办公设施(简陋的) 训练设施Basic(基本的 青训设施Minimal(最小的)  12分
Coulsdon United  球场750 办公设施(简陋的) 训练设施Fairly Basic(最基本的) 青训设施Minimal(最小的)  20分
Massey Ferguson 球场1000 办公设施(简陋的) 训练设施Basic(基本的) 青训设施Minimal(最小的) 16分
Anstey Nomads 球场1000 办公设施(简陋的) 训练设施Basic(基本的) 青训设施Minimal(最小的) 16分

四,俱乐部的财政及发展潜力
这部分主要是考量俱乐部的估价,包括财政以及人力资源状况,所在城市等。在一个大城市的球队无疑要比小城市拥有更大的发展空间。满分20分。
Ibstock  估价80K 平均票价9 季票价格128 季票持有者0人 职员4人 位于:Ibstock(5,300人) 14分   
Stolesley 估价80K 平均票价9 季票价格128 季票持有者0人 职员4人 位于:Stokesley(5,530人,Middlesbrough一个区142,691人) 13分
Clanfield 估价65K 平均票价9 季票价格108 季票持有者0人 职员4人 位于:Witney(22,765 人) 16分
Coulsdon United 估价12K 平均票价9 季票价格135 季票持有者0人 职员4人 位于:Coulsdon(伦敦一个区) 13分
Massey Ferguson 估价35K 平均票价9 季票价格141 季票持有者0人 职员4人 位于:Tile Hill(靠近Coventry 303,475) 11分
Anstey Nomads 估价40K 平均票价9 季票价格128 季票持有者0人 职员4人 位于:Anstey(5,821人,Leicester一个区330,574人) 14分

综合评定后,剩下的就是简单的加减法了
Ibstock 20+35+8+14=77分
Stolesley 20+35+12+13=80分
Clanfield 20+10+12+16=68分
Coulsdon United 20+15+20+13=68分
Massey Ferguson  20+25+16+11=72分
Anstey Nomads 20+20+16+14=68分

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 4 + 6 加油吧

哟 新帖子 我来支持下
写得很细喔 长期观看
写得很细喔 长期观看
巴提斯塔の荣光 发表于 2009-11-6 14:58

抄老MO的,我改下数据而已
嗯,不错,留名慢慢看

看了下球队介绍,成立于1920年,带个10来年就是球队百年庆典啦,不知道那时候是在哪级联赛。

球队荣誉室里一片空白,就靠我了。

从官网上下载的球员照片。貌似这支队伍来自广大英格兰群众,且场地条件非常一般。

球场是电子莲花大球场,见下图。2000个座位大多都是站位,座位估计也就100来个。

本帖子中包含更多资源

x

再来介绍下Stokesley(斯托克斯利)这个小镇吧。位于英格兰北部,整个不列颠的中部,属于米德尔斯堡管辖。

从卫星图上看,这个小镇并不大,而且周边都是农田。

某个国外网友07年4月拍的Stokesley全貌。

小镇风貌:街道整洁,风光秀丽。

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱布莱克本 + 8 + 10 原创内容

看了下智囊团的建议,球员素质那是相当的差啊,唯一过得去点的就是训练。而且年龄结构偏老,看来跟AC米兰有点相似啊,球队年轻化势在必行!

本帖子中包含更多资源

x
很好,期待LZ的转会,怎么个年轻化法。
头像被屏蔽
LZ,继续,加油!
LLM真的不让用游戏里面的搜索功能吗   。。。。。。。。。
syl9aimlxmx 发表于 2009-11-7 02:57

玩家自己决定,毕竟现实中没有一个搜索功能嘛,玩LLM是想尽可能真实嘛。
“球队荣誉室里一片空白”——LZ带队创造历史的机会不小啊,支持LZ!!!
回复 10# 巴提斯塔の荣光

恩,英格兰年轻球员还是相当多的,不愁
LLM真的不让用游戏里面的搜索功能吗   。。。。。。。。。
syl9aimlxmx 发表于 2009-11-7 02:57

恩,确实不能用
“球队荣誉室里一片空白”——LZ带队创造历史的机会不小啊,支持LZ!!!
a20090702 发表于 2009-11-7 21:21

是的,也快成立90年的队伍,居然一直在低级别混迹
俺从第八级开始了.... 10级 太.....
20个赛季应该可以升到职业级别联赛吧
20个赛季应该可以升到职业级别联赛吧
zhchx0327 发表于 2009-11-8 10:48

应该足够了,目标11个赛季即球队百年庆典时升到英乙