楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【FM09-930】"独裁足球”创造英超的升班马“三冠王”神话(终结版)

428# 闲小云
我没有啊,第二年反而强于的第一年。
我说说自己的实战感受。
从08开始喜欢这个游戏,玩了不少档了,这次重新开档自虐了一把,开档英格兰南北区联赛的AFC wimbledon。慢慢带慢慢玩。
只用lz的阵型,客场主打433 主场主打424。
南北区联赛、国家联赛、乙级基本上每年冠军直接升级。一赛季数输不过4、5场。总是提前几轮夺冠,舍我其谁的感觉。
英甲第一年,开始用lz第二版的战术,胜率开始降低,但是最终打到第五名打到附加赛,也许是运气好,居然连过2关,奇迹般升入英冠。
英冠第一年开场5连败,冬季前赢球不过5场,基本客场多数输球。这时候几乎丧失信心,开始设置压迫、紧逼、弱势脚,好似开始战绩好转,冬季转会卖了2个闹情绪的,战绩有所改善,胜率慢慢上来了,最后排名12。
现在英冠第二年,在补充了一些强人后,签了2个英超级别的自由球员加上搜刮来的小牛,23场只输3场,排名第一。又恢复低级联赛那种横扫天下的感觉。
目前正向英超继续冲击,准备再试试最新的lz强阵了。
绝无S/L,也不是lz的托儿。

lz的训话法不错的 ,上半场落后的话,下半场有很大机会扳回来的。3球落后都试过扳回来过。

感觉丢球多数是后卫线压上去,被人家打反击长驱直入,要么传中要么单刀射门得手。进不进,就要靠后卫的速度和守门员扑单刀,同时祈祷对方打飞。
不喜欢用豪门。AFC wimbledon是小俱乐部,资金短缺,体育场都6年了只扩建过1次,6千人的。只能靠卖球员积累钱。
不喜欢用豪门。AFC wimbledon是小俱乐部,资金短缺,体育场都6年了只扩建过1次,6千人的。只能靠卖球员积累钱。
基本刚发贴的人都是楼主的忠实粉丝啊~~~~看来都因为这战术爱上FM了~~很好~~FM的阵容越来越强大了~~~

更新摘要

*防电脑适应方法: 方法一.开场变阵:开场用次要战术,一开始比赛马上换成主打战术。只要433中间的中前卫能打前腰或前锋,切换阵型非常方便,完全无副作用。方法二.球队的传球方式“1”--“3”轮流设置和使用,对战术的影响基本上是无关痛痒的,单纯防电脑适应。打高胜率的比赛,场地宽度可以设置成8(五后卫阵型则是9)。方法三.两套或以上战术轮流使用,多多益善。因为我几套战术设置很相似,所以用3套或以上最好。方法四.为了方法三培养多面手,搞位置训练,练到“如鱼得水”就不必再练了。前锋、边锋、前腰位置互练,边后卫练进攻型边后卫位置,前腰练中前卫位置等等,方便变阵。

*反电脑作弊和SL诀窍:我经常用同一场比赛SL测试战术的就知道,电脑有适应战术和反SL的作弊系统,玩家不记录存档的话也会偷偷的保存玩家的战术和输赢记录,所以有些电脑铁心作弊的比赛是什么神仙战术SL几十次都赢不了的,不是战术不行,根据实践推测那个记录是临时保存的。具体方法是:1.在A存档打不过的话就读B存档随便打另一场比赛,然后再读A存档去重新打比赛;2.换同等实力的战术后效果明显,微调也行但效果比较低。两个方法都能提高胜率。我是两三个存档不同比赛队伍轮流测试战术的,胜率比较高;某一场比赛,我初次测试圣诞树阵型把电脑打得跟猪头一样,之后SL了好几遍,都不能压着对手打,马上换别的战术,电脑继续被我虐待。所以有些比赛换别的战术马上能够起死回生、脱胎换骨,那不是因为战术有多好,而是因为它能对付电脑的适应和反SL作弊。战术好不好用,要多个存档测试几场,看比赛分析的数据。

新战术需要设置中后卫主罚界外球。

增加了523、541、圣诞树 三个阵型。

玩游戏第一次对豪门零封射门数,这是世超YY联赛

99%的运气加上1%的实力,不过运气也是实力的一部分

输给我后魔力鸟马上被炒,其实那时国际米兰状态不佳,排名中游而已。

我只是趁火打劫,落井下石而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
个人感觉此战术只能用1到2年,比较不太实用,尤其是玩弱队,看了你的阵容,让我很无语,能告诉我你首发里有哪位球员评分低于72吗?作为升班马,一般球队评分不会超过74!如果用你这阵容我拿不到前5名,我就不玩这游戏 ...
夜天 发表于 2009-5-26 06:37

新版本增加了523、541阵型,照顾弱队来着。

中后卫也从前插经常改成前插混合了。中后卫能力不强,速度不快确实玩不起“前插经常”。

大部分时间我都在研究豪门战术,因为玩豪门占大多数,玩弱队到了最好还不照样是豪门?
楼主的下载包里面的阵形中场都不是后拉的,怎么你出来的图解说的时候中场是后拉的
seekingliu 发表于 2009-6-2 18:18

新旧版本的区别,战术我改了十几次了,懒得每次更新都截图。
我昨天又4了下楼主的4-3-3..
我是中上游球队,不过队中球员能力不高。除了两个超过180的潜的,其他的主力都145-165的潜。
测试结果就不上图了。。
打了5场,
分别是对主场对malaga,real,madrid
  客场对chelse ...
koelsgive 发表于 2009-5-27 11:19

多打几场吧,磨合度不够的话测试起来偶然成分很大。

新版本增加了523和541阵型,比较照顾弱队。
基本刚发贴的人都是楼主的忠实粉丝啊~~~~看来都因为这战术爱上FM了~~很好~~FM的阵容越来越强大了~~~
ljyagj 发表于 2009-6-5 19:40

喜欢我战术的人是挺多的。

有了他们的支持我才有动力去完善改良战术。

不然发布战术后没人理睬我也没有那种雅兴。
我说说自己的实战感受。
从08开始喜欢这个游戏,玩了不少档了,这次重新开档自虐了一把,开档英格兰南北区联赛的AFC wimbledon。慢慢带慢慢玩。
只用lz的阵型,客场主打433 主场主打424。
南北区联赛、国家联赛、 ...
rick512 发表于 2009-6-4 22:28

最好能用到6月5日的版本,实力有一定的提升,还增加了3套战术防电脑适应

人员配置嘛,守门员要最好的,后卫能力也要强,进攻人员随便,防守好成绩才稳定。

只用过 4-2-3-1 阵型,带利物浦,打顺了可以打阿森纳曼联 5:0左右 , PSV这样的队7:0左右,弱队全替补无训话无微操90%胜率。但客场有时比较被动。

问题是遇上对手快速反击时,门将出击经常会2,然后对手从门将脚下断球打空门,即使这样第一个赛季联赛第2 后两个赛季3冠王(联赛 欧冠 杯赛) 失球最少(联赛20个以内)进球最多(80-100)。大逆转胜的比赛也不少,总体说很不错。

PS: 赛前新闻发布会基本上都不挑衅对手,使用BT角球。 人员配置比较强。

PS2: 补充一下,SL总共2次,一次无关紧要的比赛,一次是第3赛季欧冠决赛。
下载地址在那??????????
请问LZ你的几个战术里组织核心和进攻核心都给哪个位置?我好像没看到你的帖子里有这些
LZ战术确实不错,攻击力很强大,但我资金有限中后卫速度不够,很怕对手的高速前锋,客场4:2胜桑德兰被一个速度17爆发15的黑鬼单挑打入2球,很郁闷,看来买个速度型中卫很重要啊
在使用海大师的阵型过程中经常出现的一个问题就是
守门员经常直接发球给右后卫,这时有很大的几率要么被直接断球,要么就是在右后卫继续向前传的过程中被断球,这个时候被对方发起的反击真是心惊肉跳啊
在使用海大师的阵型过程中经常出现的一个问题就是
守门员经常直接发球给右后卫,这时有很大的几率要么被直接断球,要么就是在右后卫继续向前传的过程中被断球,这个时候被对方发起的反击真是心惊肉跳啊
rustynail 发表于 2009-6-6 16:33

你应该只看关键或大部分,概率其实很小的。

其实大脚开球也会有一定几率造成对方断球反击后丢球的,只是这种几率大家都可以接受而已。这种几率跟守门员发球失误丢球的几率差不多的。

右后卫拿球组织进攻要比大脚开球有效率的多,我们应该要接受那种丢球的小概率。

新版的守门员自由度拉到最高,大脚开球或短传给其他球员也有。已经降低这种发球的次数了。
请问LZ你的几个战术里组织核心和进攻核心都给哪个位置?我好像没看到你的帖子里有这些
darkart 发表于 2009-6-6 12:08

仔细看“使用说明”!里面说了两次了。