楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【FM09-930】"独裁足球”创造英超的升班马“三冠王”神话(终结版)

请问新版4231的进攻,组织核心分别给谁?还有前锋在中间,是要左脚球员还是右角?
这贴也太逊了吧,已经过了24小时了居然没有一个人回?!这战术很强的啊!LZ也不来看看
这贴也太逊了吧,已经过了24小时了居然没有一个人回?!这战术很强的啊!LZ也不来看看
还更新啊 我怎么感觉更新以后的 都没有最早那贴里面的好用 可是被楼主更新了 再也找不到了
还更新啊 我怎么感觉更新以后的 都没有最早那贴里面的好用 可是被楼主更新了 再也找不到了
nokia8501 发表于 2009-5-13 12:07

最早的那贴更适合弱队,追求实际不求好看,前锋进球少边锋中场进球多。

最新版本弱队豪门都适合;追求场面华丽;前锋机会多,只要能力可以,稳拿最佳射手。

有点照顾玩家的口味了,玩豪门和喜欢前锋的玩家比较多。

除非你重新开档玩,不然有电脑适应的缘故,你会感觉新版本是越来越不好用的。
最早的那贴我自己都忘了什么设置的了……
xsh 发表于 2009-5-13 08:55

已经快两个月了,很多玩家对这个战术腻了。一般有更新或有人提新的问题我才自己顶几贴。

有些人问说明和攻略里解释过的东西我就不回答了。
习惯推荐(针对独裁足球,其他战术参考),因为性格的关系,很多好习惯球员不愿意学的,这只能靠拜师了。非师傅球员射门刁钻学不了就学大力,虽然效果较差,但好过无习惯。跑空档的习惯需要掌握AM X或ST的位置;中路带球需要掌握中后卫以外的中路位置;会大力射门的话可以调高远射频率。

前锋/前腰  优:射门刁钻 良:反越位、跑空档 中:过门将、中路带球、经常前插、大力任意球

边锋/边前卫  优:射门刁钻、跑空档 良:反越位、中路带球 中:过门将、经常前插、大力任意球

中前卫、后腰  优:大力射门(学会后再学喜欢远射)  良:经常直传球、倒地铲球(需强壮和抢断能力)、跑空档  中:大力任意球

边后卫  优:倒地铲球  良:边路带球、大力射门、跑空档  中:经常前插、大力任意球

中后卫  优:倒地铲球  良:大力射门  中:大力任意球

只能靠拜师学的习惯(隐藏习惯无法学):优:弧线射门  良:带球出危险区  中:跟裁判争论(干扰裁判但有得牌危险)、进对方半场

买球员优先度建议:
身体>精神>技术
守门员>边锋>中后卫>边后卫>中场>前锋。前锋最少可以需要一个,防守好了才能放心进攻,中场传球好的话前锋边锋机会就多。
中前场球员:习惯>能力。如贝拉就好过巴洛特利,开档就会巧射和跑空档。
比赛过后,在“满意度”的“球员”那里看看球迷满意谁,不满意谁,然后在“球员交流”表扬或批评。只要有机会就批评或处罚球员!红牌一定要处罚,表现差有时也可以处罚。处罚程度要让球员接受,一般第一次是警告,第二次罚一周工资,第三次罚两周工资;直接拿红牌的可以处罚两周工资。能提高决心和好的隐藏属性,降低侵略性和肮脏。
我现在是把球队短传提高了几格,比赛节奏慢提高了,都是差一个到混合。防线前压降低到差一个混合。中卫前插调成混合。再试几场吧,因为以前老被强队打身后,托雷斯遇到我的队就疯了!
怎么能用中游队赢强队呢,非得拖延时间吗
战术很强大的,控球率很高,射门机会多,进球也多
有个问题是我用4231战术的时候,用TOTTI做前腰,可每场比赛的得分都很低
请教下有什么好的设置没?
战术很强大的,控球率很高,射门机会多,进球也多
有个问题是我用4231战术的时候,用TOTTI做前腰,可每场比赛的得分都很低
请教下有什么好的设置没?
56566565 发表于 2009-5-13 15:10

前锋、前腰的低分是无法避免的,因为摸球机会少,又被防死;但他们得分机会多,只有进球才高分。

其实也并不低,只是现对其他球员而已。

15日版本补充:新版本调低了中前卫的心态,前腰摸球机会多了,即使不进球评分也不会太低。
我现在是把球队短传提高了几格,比赛节奏慢提高了,都是差一个到混合。防线前压降低到差一个混合。中卫前插调成混合。再试几场吧,因为以前老被强队打身后,托雷斯遇到我的队就疯了!
怎么能用中游队赢强队呢,非得 ...
mclovezy 发表于 2009-5-13 14:29

建议设置后测试比较一下。我也大量SL试过很多种设置。

中游球队打强队最恶心的就是作弊系统。一旦领先后对方的进球率飙升,定位球远射传中都出奇的高效。
呵呵.我蛮欣赏LZ的态度的.
反正刚好要重新开档下来玩玩
5月14日更新:更新了攻略,表扬与批评。

赛后球员交流(我战术的缺点就是几乎不可能对球员进行批评,我是专门用00055阵型测试的):
比赛过后,在“满意度”的“球员”那里查看球迷满意度。球迷满意度“良好”就在“球员交流”表扬“不错”,“很好”则“相当满意”,“高昂”则“十分满意”;“差”(绿色)则“糟糕透顶”;“差”(黄色)则“失望”;“很差”则“深深不安”。(其实我觉得这里的汉化有点问题)

只要有机会就批评或处罚球员,能小概率提高决心和好的隐藏属性;表扬的话则提高球员状态和为你卖命的程度,很小概率提高好的隐藏属性,经常进行适当的表扬你会成为他欣赏的人。双黄的红牌或技术犯规的红牌要警告,恶劣行为的红牌则罚薪两周,能小概率降低侵略性和肮脏。屠夫在我的战术里是没用的东西,喜欢屠夫战术的话就不理或上诉吧。训练缺席则罚薪两周。

表扬、批评和处罚都要让球员接受,不然会造成负面效果的。在“批评此球员”那里偶尔可以处罚。一般来说,第一次处罚要警告,第二次罚薪一周,第三次罚薪两周。
请问针对性设置连弱势脚都不用管了么?
请问针对性设置连弱势脚都不用管了么?
chinadslgy 发表于 2009-5-14 19:06

逼迫弱势脚,会降低抢断成功率但减少对方传球、射门威胁。但其实感觉不到区别,有时去逼迫弱势脚反而会跑错位,高自由度让球员自己去判断算了。
请教下最新版433,4231的进攻组织核心如何设置?中场是否还是用逆脚?
这是个好阵,其实用过自知没必要啰嗦。
5月15日更新:不再统一心态,边后卫中前卫加强防守;前腰和前锋得分机会增多。

把自己的“统一心态”、“低自由度”、“针对性设置”三大迷信都破除掉了……
感觉楼主从一个正确的方向走向研究战术的初级阶段了,实际胜率下降了,即使新开档也是如此,不知道楼主有没有新的更新测试过1个赛季,还是根据自己的思路修改的