楼主: tender

原创纪实小说——汉堡日记(11月8日更新:磕磕绊绊)

原帖由 olliyuan 于 2008-10-8 11:22 发表
联盟杯决赛的描写似乎少了一点,呵呵,我是怀着期待的心情准备认真看联盟杯决赛的,有点遗憾。。。

那补一篇外传好了,嘿嘿
然后呢?没下文了?
原帖由 ceca 于 2008-10-13 20:34 发表
然后呢?没下文了?

最近需要努力工作。。暂停一切游戏
嘿嘿嘿,我是HSV铁竿,从CM4到现在只用过HSV。嘿嘿。联盟杯第一年可以得第二还是很强的,这种杯赛偶然性很大,联赛夺冠问题不是很大,只要盯紧慕尼黑就好了,别看别的队紧追你,最终排在你后面的98%是慕尼黑。
08编外篇

ONE NIGHT IN MANCHESTER

有些东西,一旦失去,就很难有机会再找回来

比如这座欧洲联盟杯

我的小伙子们心里都会清楚,因为从下赛季起,就转战欧冠赛场了,所以在他们有限的职业生涯里,很难再有如此触碰这座鸡肋奖杯的机会了。

能闯进决赛实际占了很大的运气成分,之前的对手最多只有马竞和拜仁而已。而阿森纳这种超一流豪门强队,本赛季是第一次遇到。

曼城主场早早的就爆满了,你可以看见很经典的没有门牙的英格兰球迷,球场周围警察戒备森严,英德大战,那可不是闹着玩的!

由于TROCHOWSKI重伤,我决定用奇兵牌:派上新秀MARIN,而不是赛前媒体预测热门OLIC。

这个德国小伙子这个赛季在青年队表现的一直很不错,俨然球队的中场核心。我希望他能帮助VDV控球,从而占据球场优势,而OLIC是长处是利用速度打反击。

不过,开场后我发现英国人的战术也很让我意外,中场中路配置是DIABY靠前利用身体优势冲击,而核心球员FABREGAS拖后拿球组织。这个改变打乱了我的部署,双后腰任何一名都不敢向前去盯人,小法可以从容的控球分球,加上阿森纳本身的技术优势,4人中场面对我们5人中场照样很有优势。

比赛场面并不是特别精彩,唯一的进球也是对手利用角球抢点。因为控制不住中场,对手防线可以大胆的前压,围剿我们的VDV和GUERRERO。知道最后三十分钟,我们才有了一些攻势,不过为时已晚。

决赛已经过去很多天了,比赛本身并没有给球迷,球员和我留下什么精彩的记忆。有的,只是淡淡的失落和遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
期待09的演出哦,LZ最好把如何购买球员的过程写得像小说一样,会比较吸引人
原帖由 wkj52zcy 于 2008-10-17 14:43 发表
期待09的演出哦,LZ最好把如何购买球员的过程写得像小说一样,会比较吸引人

貌似我已经没有上一篇未完成小说那样的灵感了,遗憾加伤心。。。
一直盯着楼主这帖子呢,期待更新ING~

顺便请教ENGLAAR的用法
08里恩赫拉尔盘带19,怎么做工兵呢...
原帖由 蜡笔晨轩 于 2008-10-18 00:33 发表
08里恩赫拉尔盘带19,怎么做工兵呢...

我的4231里后腰是攻防关键,所以需要ENG这种高大又有技术的球员控球以及后排插上远射

楼主居然中国时间下半夜在线?难道是在欧洲或者美国?
期待楼主的09赛季~~
一点小小建议:
反复读了你08赛季的文章3,4次(纽约地铁慢,我要一个小时到家,上地铁前开Iphone,上网,safari,playcm,汉堡日记------没更新...>.<).文章中可以看出楼主既是FM的高手---战术,买人都很讲究,也是真正的足球爱好者---不SL,不买妖人。我觉得楼主可以在接下来的09赛季里,把自己FM战术,转会的技巧融合到故事中,适当得多贴些比赛的记录,这样寓教于乐,岂不更好?而且坚持下去,不仅是小说,还可以作教学书,教学片,这也比单纯的技术贴有意思得多,也是倡导大家少SL,少作弊,少妖人化,玩真实的足球游戏的好教材。
09赛季夏季转会

有朋友建议我说一下自己的转会计划和阵型技战术打法

我的战术是建立在4231阵型之上的整体攻防体系。我的战术里面原则上没有特殊球员,谁走了都可以有合适的球员补充,进攻和防守都是靠整体配合,而非某个球员的即兴表演,基本贴近今年欧洲杯荷兰队那种战术打法,讲究控球,有一名组织核心(后腰),不设进攻核心,突前中锋后面有三名攻击性前腰。

转会方面,我的习惯是只选对的,不选贵的,不买牛人妖人,尽量实用本土球员,欧盟球员。
所以了,我可能会引进一些大多数人平时根本不会考虑的球员。另外一个原则是每个位置上配备两个实力基本相仿的球员,采用轮换制,其中又有很多球员可以打多个位置,所以我的阵容基本会固定在23个左右(门将3人)

200871日,欧洲转会市场开始

第一天的转会市场,一句话总结就是,三明两暗

三笔明确的交易是,冬季转会确定的VDVNEVES的转会,另外6月份狼堡出资5M收购了捷克右前卫JAROLIM

不过让媒体惊讶的是两名意外球员的亮相,多特蒙德队长,后腰KEHL和瑞士边锋BARNETTA

补腰是今年夏季的一个重点,上赛季整个赛季几乎都是DE JONGENG顶下来的,下半赛季明显感到吃力。而KEHL合同今夏到期,多特蒙德队长的实力和名气毋庸置疑,又具有天生的领导气质,所以了,以冠军联赛作为诱惑,早在4月就暗中签订了自由转会合同。

BARNETTA也是如此,瑞士小子在勒沃库森表现一直不错,两翼的突破能力很好,在瑞士国家队已经算是数一数二的任务,也是利用自由球员优势抢到手。

如此,不花一分钱就获得两员大将。

但之后的转会遇到了失误,就是在8月初,才发现中锋位置上只有GUERRERO一人支撑,OILC被改造成了一名反击箭头。所以在月中,引进了汉诺威前锋,德国前国脚HANKE
这是我自己很喜欢的一名前锋,有很好的得分能力,头球功夫脚下技术都不错,是一个合格的桥头堡,转会费我支付了10M。不过失误就是在签约的时候,才发现HANKE已经代表汉诺威参加了托托杯,失去了这赛季参加欧冠的机会。。

最后一笔主要交易是出售了右后卫DEMEL,阵容里已经有了HINKELBOATENG两名右后卫,因此年纪较大的DEMEL让位,7M转投米德尔斯堡。

赛季的第一场正式比赛是联赛杯半决赛对阵拜仁,这一次,获胜的是对方,新球员还没有很好的理解我的战术,还有待磨合。不过比赛场面还是五五开,只是KEHL83分钟不幸自摆乌龙。赛后我安慰的的拍了拍他,以后的赛季还长着呢,联赛杯,不要也罢。

10天后,德国杯第一轮客场80横扫KOTZTING。新援NEVESBARNETTA都有进球,OLIC下半场替补登场独中三元,捍卫了自己杯赛之王的称号,给新赛季德甲开了个好头

09赛季,我们来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖由 ctforce2007 于 2008-10-18 03:41 发表
楼主居然中国时间下半夜在线?难道是在欧洲或者美国?
期待楼主的09赛季~~
一点小小建议:
反复读了你08赛季的文章3,4次(纽约地铁慢,我要一个小时到家,上地铁前开Iphone,上网,safari,playcm,汉堡日记------ ...

工作缘故,经常夜猫子,呵呵,我还在祖国大陆。
文采有限,还请继续支持我
嗯,来看了。。。。。。。
头像被屏蔽
感觉楼主的防线需要补强
推荐下leverkusen的sinkevicz
德国后防线的未来
不是很贵 3~5m左右入手
原帖由 PIZZA 于 2008-10-19 23:39 发表
感觉楼主的防线需要补强
推荐下leverkusen的sinkevicz
德国后防线的未来
不是很贵 3~5m左右入手

恩,他已经在我的关注名单里了,下个赛季很有可能会出手收购
不知LZ缺后腰嘛?还有就是开法甲了没?
原帖由 蜡笔晨轩 于 2008-10-20 00:02 发表
不知LZ缺后腰嘛?还有就是开法甲了没?

五大联赛加荷超都开了
现在暂时不缺后腰,法甲后腰里面我只对PEDRETTI感兴趣。不过已经去了AJAX了,哈哈
给你推荐个绞肉机,圣埃蒂安的Sall,尼日利亚或者是塞内加尔人,具体的记不清了
头像被屏蔽
看似平民化的球队,总能带来意外的惊喜,LZ在沉浸自己的幸福的同时也愉悦了我们的眼睛,谢谢!继续努力