原创纪实小说——汉堡日记(11月8日更新:磕磕绊绊)

前几年写过一个AJAX为蓝本的小说,后来因为工作和电脑重装中断了,遗憾的不得了

现在09就快出了,又有了新的期待,想想过不了太久08也就会成为记忆了。所以清空了所有档,所有以前的战术记录。彻彻底底干干净净的重新来一次。

这次想以纪实日记的形式出现,不赶进度,不作弊,哪怕一天一场,认认真真的比赛。这是我的对FM的的态度,可以体会胜利的喜悦,失败的紧张与痛苦。体会真实,是我最大的乐趣。

选队成了我头号头疼的大事,最爱的INTER,LIVERPOOLAJAX不在考虑范围之内,一是用过太多次了,二是豪门球队选球员的范围就小了很多,想体验更多没用过的球员。所以,最后选择了德甲的汉堡,竞争平均,转会宽松,有自己喜欢的球员(荷兰帮)。

NOW, GAME START…..

评分

~豆^-^奶~ + 10 + 10 太久没有看到这样的好文了.....

开档看了看球队信息,球队目标定在晋级欧洲比赛。老板给了我7.5M(欧元单位)的转会资金和50M(年薪)的工资预算,转会费稍微少了点

球员配置稍嫌单薄,尤其是后腰,我使用的是4231.所以第一个念头就是收购欧洲杯上大红大紫的荷兰后腰ENGELAAR,高大,技术细腻,位置全面,除了年龄稍大之外,无一处不让我满意。

第一次报价试探着1.5M+24个月3.5M,没想到直接被对方老板无法拒绝的接受,真不知道是亏了还是赚了很快谈好个人合同后,ENGLAAR正式在HSH球场正式亮相,荷兰中场铁三角完成(ENGELAAR,DE JONG,VDV

在此之前,还有一笔交易提前完成,收购门兴的超新星MARIN1M报价获得认可,可比KROOS的优秀小前腰入手。

最后的收购,租借来年轻门将JANSENPSV中场BAKKAL。有个租借的实力替补,实用又听话,不会闹情绪。

7月终于来临,补充人员完毕之后,开始了艰苦的球员保卫战,第一项任务就是续约球队两大核心VDVTROCHOWSKI,分别续约到2012年。此后,KOMPANYATOUBADEMEL成了球市上的香饽饽,问价咨询络绎不绝。球员不是不能走,人各有志,KOMPANY20M,后两者15M,交钱提货走人。结果,实在的买主一个没有,转会战大获全胜,哈哈。

另外很重要的一件事,是成功挖来了德国国家队的教练班底:助理教练FLICK,门将教练KOPKE,青训教练HERUBESCH。球队训练档次上了好几个台阶。

最后,董事会也非常配合,全面同意扩建球场,升级训练和青训设施。
至此,一切备战工作就绪,安心等待开战。

第一场比赛,托托杯客场对阵TRABZONSPOR,由于ENGELAAR没赶上报名,中场稍显混乱,球队体能状况也不是很好,凭借OLIC58分钟的进球幸运取胜。

85日,ENGELAAR正式亮相,德国杯第一轮80狂胜无名弱旅,ENG全场传球62次成功60次,第七分钟远射破门,轰动全城,风头甚至盖过了队长VDV。不过,在德甲是否也能同样吃得开,还要时间去证明

果然,第一轮德甲对战汉诺威96,全场占尽优势的情况下,被主队45分钟偷袭得手。01败走麦城,一切都是因为轻敌造成,敲响了一个大大的警钟。

周中客场10轻取挪威BRANN,联盟杯第一轮取得先手

周末迎战法兰克福,第6分钟便遭重大打击,队长VDV受伤离场,赛后确诊休战3周,ZIDAN入替,ZIDAN不辱使命,第8分钟点球首开纪录,GUERRERO42分钟再下一城,21取胜过关。下周末决战沙尔克04,全队因为队长的受伤缺阵而稍显低落。

终于到了对阵沙尔克04的时候,傲赴沙尔克球场涌进了61211名疯狂球迷,一片蓝色的海洋。球迷高唱“没了队长你们就是一坨屎!”我们在更衣室里攥紧了拳头,为队长而战!

一声哨响,球员们都像充满了怒气的老虎,猛扑对手,但足球不是靠勇气和愤怒就能胜利的运动,沙尔克球员沉着的控球应对,果然,第13分钟,对手利用角球混乱,PANDER左路突破传中,RAKITIC后点停球再传,KURANYI门前一米力压KOMPANY顶空门,01!战术部署一下全被打乱,我指示ZIDAN前压,帮助前锋一把,还真的有效,ZIDAN在禁区弧背身做球给GUERRERO,后者劲射扳平!

中场休息时,我希望大家冷静,对方就是在等我们犯错,希望大家能把平时训练的实力拿出来。结果下半场结果完全超出我的预料,47分钟JAROLIM右路突破劲射被挡出,GUERRERO跟上补射空门,21!沙尔克球员慌了,开始疯狂反扑,但是于事无补,21保持到终场,成功逆转。美中不足的是小将BOATENG补时阶段恶意犯规红牌离场。小伙子赛后低着头拿着一叠钱来交罚款,我笑笑说:BUY SOME NICE FOR YOUR GIRL。小伙子笑了,上了大巴和队友高唱“你们有队长也还是一坨屎!”不过,我还是当着全队批评了BOATENG,希望全队深刻注意尽量不要造成不必要的减员。

接下来的一周,周中41再次取胜BRANN,联盟杯晋级正赛,OLIC爆发,独中四元!

周末主场对阵波鸿,小将BAKKEL替补登场,48分钟首开记录,对手79分钟扳平!好在JAROLIM85分钟劲射再度超出,21惊险过关

于此同时,转会大门正式关闭。由于国家队的比赛,有两周的休整期,然后在916日,主场决战拜仁。

TO BE CONTINUE….

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lz继续,不要太监……
07赛季阵容

本帖子中包含更多资源

x
LZ加油~~~~~~~~~千万不要TJ
写的很生动  特别是赢了沙尔克04车上那句话很搞笑  呵呵 搂主文笔和联想很丰富阿 期待后面的
很有意思,用这样的球队很又干劲的,就同原来我玩足球经理不会选我最爱的米兰,只用LAZIO,但是08来临的时候LAZIO球员有点过于强大了,除了开了一次米兰,拯救了他 打了4个赛季就丧失动力,就开始玩帕尔玛,晚到2020+第一批小牛退役   决定在经历足球经理游戏10年的洗礼后第一次开英超,  查尔顿,   郑智还是很好用的,每一场都有一个故事  那是FM最开心的时候,弄得我也想写日志了
支持,继续,并希望向低级区的精华文章取经,写得更详细些。
恩,支持,不要太监啊
尽量不太监,哈哈,上次就够让我伤心的了
日记还是叙述为主,在有灵感的时候一定会多多润色的
请兄弟们多多顶我啊:lol
原帖由 viery2002 于 2008-9-9 14:43 发表
lz继续,不要太监……

能给个精华不。。:lol
留爪,支持。非常不错。期待下面的。

攻陷天王山

每年的9月总是热热闹闹的,夏季转会刚刚结束,球迷总是在热切的讨论自己心爱的球队在转会市场的得失。国家队的重新集结是另外一个焦点,每届世界杯或欧洲杯总是从这里开始,然而今年,球迷一切关心的话题都是916日汉堡主场与拜仁慕尼黑的天王山之战,起码汉堡的球迷是这么认为的。

在汉堡,所有的球迷都盼望着能狠狠地踢拜仁的屁股。我相信其他16支球队也是这么想的。
拜仁总是凭借自己的优势挖其他竞争对手的墙角,从PIZARROBALLACKKLOSEBOROWSKI。加强自己的同时无所不用其极的削弱对手。就在现在,VDV和不莱梅的DIEGO两名最优秀的前腰也收到了拜仁的诱惑。所以,除了拜仁的球迷,所有人对拜仁都充满了仇恨

14日星期五,汉堡球场咖啡馆。

这是我最喜欢的地方,每个周一下午,我都喜欢在这里度过最悠闲的周末。但是在这个周五,没有人去谈论周中德国国家队的轻易获得的两场欧洲杯预选赛的胜利。所有人都在谈论如何能狠狠的教训拜仁。酒馆老板承诺说如果胜利,我可以终生免费享受香浓的咖啡。一位汉堡50年的老球迷上来向我索取签名,并跟我说,祖孙三代都是汉堡的球迷,希望为自己的孙子求得一场胜利。

“请看我们周日的表现”握着他的手,我回答

16日,星期日

上午十点,惯例组织全队聚会早茶。

俱乐部餐厅

“伙计们,谁剥夺了我们多年的冠军梦想?!”非洲小伙ATOUBA站在所有队员之间高声发问

“慕尼黑那帮狗娘养的!”

“我们要怎么做?!”

“狠狠的踢他们的屁股!”

有时候我真的很欣赏那些非洲小伙外露豪放的性格。他们说光了我所有的台词。

TONIKLOSE没有突破的能力,狠狠的踢他们的小腿和脚踝。”

RIBERY如果出现在中路,小黑,给他点颜色看看。”我特别叮嘱DE JONGNIGEL是他的名字,又有黑人的意思,所以我喜欢喊他小黑,没有种族歧视的意思。

“不成功,便成仁!”最后我狠狠的把茶杯摔在地上,不知怎的甩出这么一句中文,我相信所有人都能理解我的意思。

下午2点,离开赛还有三个小时。球场已经爆满。无数的汽车找不到停车位。

所有球迷都争先恐后的接受汉堡市电视台的采访,无非表达一个意思:玩死那些高傲的慕尼黑佬。

下午450分。

双方球员入场,VDVKAHN交换队旗。

下午5点整,牙医裁判MERK一声哨响。

战争开始了。

拜仁的首发没有超出我的预计,经典的平行442。奉献TONIKLOSE,中场RIBERY出现在中路。

中场主动权迅速被我们占据。54的优势非常明显。DE JONG全力盯死RIBERY。另一名后腰VAN BOMMEL根本无力对抗VDVENGRLAAR的双重打击。

所以,在上半场,除了VAN BOMMEL的的任意球和TONI的头球,拜仁没有给我们造成任何压力。

相反,我们却通过中场的优势,创造了无数机会。VDV的两脚远射和任意球,GUERRERO的抢点,要不是KAHN返老还童般的表现,拜仁早被打成了马蜂窝。

然而在第41分钟,拜仁终究抵挡不住KOMPANY的头球。

半场10的比分不能代表双方场上的表现差距。

而下半场,拜仁也没有任何好转的迹象。

终于,中场哨声吹响了,终于结束了对拜仁的折磨。

整个HSH球场沸腾了!!!!!!!!!!!!

所有球员们紧紧拥抱,然后排队向55482名汉堡死忠们鞠躬致意。整个HSH球场高唱“慕尼黑佬,你们都是中国国家队的!

我是中国人,不过我听着也很爽!

大大的松了口气,哪怕没有夺冠,我也不会丢掉饭碗了,哈哈。

赛后统计,各种数据我们完全占优。后腰双核ENGELAARDE JONG都有80+的传球,90%左右的成功率,而对方核心RIBERY只有15脚传球,只成功了8次,给7分完全是给了世界杯亚军面子。

今晚,能舒舒服服睡个好觉了。明天,还要继续。

TO BE CONTINUE...

PS:没有使用BT角球战术。附上比赛录像。建议欣赏全场,踢的精彩漂亮

本帖子中包含更多资源

x
恩,支持,不要太监啊
你要说给那老头一张球票我还相信,你随手带着球衣么?
头像被屏蔽
非常好的文采啊!强力顶
喜欢这种贴,楼主加油!
嗯~~支持坚持下去哈,不可TJ
战术能否共享下?
原帖由 蜡笔晨轩 于 2008-9-10 05:56 发表
你要说给那老头一张球票我还相信,你随手带着球衣么?

貌似欧洲铁杆全家都有季票。。哈哈,是有些不太妥帖,随便想象的,多包含啊