楼主: ls12677

[玩家心得] fm2020知识集——辅导小组解析和小牛训练方法,先发布结论

白河月华 发表于 2020-3-5 17:24
这种做法,等同于直接放弃了你所说的青年队训练计划的身体红利,因为提上一线队后,训练直接按一线队的强 ...

并且,还有一个特别大的影响。
根据常有晴的实验,得出了一线队的所有球队的CA,决定了比赛的输赢。比战术、阵型影响还大。
所以我是不提倡小牛在ca没有一线队球员平均值的情况下去提拔,这个会影响球队的战绩。

ls12677 发表于 2020-3-5 16:51
都看训练相关的属性就可以了。主教练的战术知识属性可以相对看重。
青年队还是需要教练的训练属性高,不 ...

具体你可以去我另一个帖子,我已经列出了青年队最强职员名单了,可以直接导入使用

这个帖子链接有吗,刚按关键字搜索了下,没搜到
加内特 发表于 2020-3-5 17:27
具体你可以去我另一个帖子,我已经列出了青年队最强职员名单了,可以直接导入使用

这个帖子链接有吗 ...

麻烦你直接加群吧,我也忘记帖子名字了。。。群文件有
白河月华 发表于 2020-3-5 17:24
这种做法,等同于直接放弃了你所说的青年队训练计划的身体红利,因为提上一线队后,训练直接按一线队的 ...

根据官方手册的话,18岁以下的球员是在青年梯队训练效果最好,18岁之后就必须通过逐步的比赛,像青年欧冠这种有强度和荣誉的比赛来锻炼,如果能打上正式比赛的话,涨CA速度是最快速的。
但是现在就有一个矛盾点,如果外租就不能辅导,提到一线队就影响战绩,打了一线队正式比赛涨了声望会导致辅导效果变的越来越差(涨CA的概率值变低)。
我用了3个赛季的曼城来进行实验,说实话按照我的方法,年轻球员都不会卡到CA的增长,所以我还是认为我的方法是具有普时性的。
ls12677 发表于 2020-3-5 17:27
并且,还有一个特别大的影响。
根据常有晴的实验,得出了一线队的所有球队的CA,决定了比赛的输赢。比战 ...

这种说法太玄学,可能只对度假党有参考价值,纯手打的我是不太信的,不过就我个人来说我讨厌过于臃肿的阵容名单,所以我愿意选择BUG辅导法来解决这个问题,本来辅导不能辅导非一线队人员的设置就不合理,明明过去拜师都没这种限制,至少应该能在青年队预备队球员被设置跟随一线训练后就能被辅导才对
白河月华 发表于 2020-3-5 17:36
这种说法太玄学,可能只对度假党有参考价值,纯手打的我是不太信的,不过就我个人来说我讨厌过于臃肿的阵 ...

是的,拜师记得是18被砍的吧,从那之后养成小牛真的困难多了。
更重要的是fm的好老师一代比一代少,这才是最坑的。
现在我的辅导最大的目的是人为制造一批好老师,形成一个良性循环。
白河月华 发表于 2020-3-5 17:36
这种说法太玄学,可能只对度假党有参考价值,纯手打的我是不太信的,不过就我个人来说我讨厌过于臃肿的阵 ...

求问,BUG辅导法是什么啊,想学习一下
球员忠诚是可以影响的,我托纳利进队后在小组待了2年忠诚都14了,比原来10点高4点
感谢你的分享
szxhhh 发表于 2020-3-5 17:56
求问,BUG辅导法是什么啊,想学习一下

https://tieba.baidu.com/p/6484892541?red_tag=2645973656
感谢,码一下。欢迎来到俱乐部竟然会影响新球员的隐藏,两个选项有区别吗
荣归夸梓里 发表于 2020-3-5 19:54
球员忠诚是可以影响的,我托纳利进队后在小组待了2年忠诚都14了,比原来10点高4点

那是随缘涨的。。我还真没见过靠辅导可以涨到跟老师一样忠诚的。
隐藏涨都是概率事件。老师辅导只是极大的增加了概率罢了。
你好楼主,关于培养小牛有两个问题想请教下你的。
第一,18-19岁的小牛如果性格已经是敬业型,自我鞭策或者完美主义的话,那还需要老师辅导吗?我曾经试过2次都是18岁的小牛放辅导后由敬业型都变成无忧无虑…

第二,20岁~22岁的,性格还没养成的小牛那应该怎样培养?能力足够做个轮换,但经常有一场没一场地踢,ca涨得特别慢而且身体基本不涨了…

先感谢楼主!
nephilmok0912 发表于 2020-3-5 23:48
第一,18-19岁的小牛如果性格已经是敬业型,自我鞭策或者完美主义的话,那还需要老师辅导吗?我曾经试过2次 ...

隐藏足够高到可以当老师的球员,只要有18岁,都可以直接逐步上位踢比赛了。首发打职业比赛涨CA是最快的。
二、CA高的那些那些20岁以上球员,如果可以打主力或者轮换的,加上你一线队实在缺人的,那么提到一线队边打比赛边辅导。
但是打比赛一定要超过每场60分钟,替补打比赛是没法涨CA的。
很有价值的帖子,本人也特别喜欢研究辅导小组的相关情况,这里纠正一下楼主,辅导小组同样会影响到,如忠诚,抗压,道德,情控这些隐藏属性,不受影响的是稳定,大赛,肮脏,伤倾这几个选项,所以根据不同小牛的隐藏分配,按照不同性格的隐藏需求阀值,可以进行不同的培养方案,这个我之前也发了一个总结的帖子,欢迎多多交流。
传送门:http://www.playgm.cc/thread-929324-1-1.html
樓上正解,所以真正的好老師比樓主說的難找得多,還有那個平均ca會導致輸球我也是有些疑問的,從沒試過跳過比賽不知道有沒影響,我都手打的而且所有要培養的小妖全都提一線隊,目前踢到3月初但各條戰線沒輸過球只打和過一場,還有就是我的小妖20歲而經15x CA了很難不讓他上場吧?有些都開始鬧情緒了
辅导小组无法跨队伍组成啊 必须把小孩拉到一线队才能加辅导小组 这点有点不合理
科学贴了么!!
bnj 发表于 2020-3-6 11:26
樓上正解,所以真正的好老師比樓主說的難找得多,還有那個平均ca會導致輸球我也是有些疑問的,從沒試過跳過 ...

小牛CA够高,都有一线队平均CA以上水平,当然可以上场了。
主要是那些120CA的小牛,如果放在一线队,真的会影响战绩,不上场都会影响。