楼主: ls12677

[玩家心得] fm2020知识集——辅导小组解析和小牛训练方法,先发布结论

白河月华 发表于 2020-3-5 15:34
辅导小组不利用BUG(天知道SI什么时候就把BUG修了)的话,青年队里的人没法接受一线队大佬的辅导是硬伤,而 ...

青年队的为什么要辅导?我已经写了,21岁以上的才提到一线队去辅导,主要是因为辅导可以帮助球员去突破一个瓶颈。
当然,像你说的,那些一线队明显缺人,而小牛CA又高的,提到一线队边打比赛边辅导就最好的,毕竟球队成绩最为重要。
但是当一线队可以稳定下来后,就可以慢慢的靠辅导,人为的制造一批优秀的好老师,并随着年龄逐渐提到一线队,形成一个良性循环。
这才是建队的最终目的,也可以说是青训玩法的一大追求。
察哈尔路 发表于 2020-3-5 10:34
另外请教,有没有外租提高身价的办法?想按代金券玩法,外租涨120的CA了,还是不到1M的身价,卖不出好价。

身价还是看职业比赛的出场率,还有有没有什么个人或者集体荣誉,你尽量租到那些可以拿联赛第一,二名的俱乐部。并且保证他可以经常首发。
香与烟的浪漫 发表于 2020-3-5 10:37
受教了,谢谢楼主!
像法蒂这种妖人,17岁可以直接拉到一线队打轮换了吧?

像巴萨那种一线队缺边锋的,当然可以。一切还是以成绩为主。
香与烟的浪漫 发表于 2020-3-5 10:37
受教了,谢谢楼主!
像法蒂这种妖人,17岁可以直接拉到一线队打轮换了吧?

像巴萨那种一线队缺边锋的,当然可以。一切还是以成绩为主。
lazio23218 发表于 2020-3-5 10:48
辅导一定要同位置的球员吗

位置相似的话,可以学习到老师的习惯。但是没有要求一定要同位置,尽量靠近
海中一帆 发表于 2020-3-5 11:07
青年队教练需要看什么属性呢?除了年轻球员亲和力之外

都看训练相关的属性就可以了。主教练的战术知识属性可以相对看重。
青年队还是需要教练的训练属性高,不一定要5星,但是越高越好。
其他的什么纪律要求、激励、意志力也是越高越高。
反正年轻球员亲和力必须有20点,这个对24岁以下的球员影响最大。
具体你可以去我另一个帖子,我已经列出了青年队最强职员名单了,可以直接导入使用
察哈尔路 发表于 2020-3-5 13:00
留意二线优秀主教练的团队,下课后你去签,助理教练、教练很大概率可以签成U18U20教练。比青年队教练能力 ...

青年队教练还是亲和力属性最重要。其次就是训练相关属性了。
6296489 发表于 2020-3-5 13:01
是层级里看极具影响力的  还是对于看小组的影响度估计?   如果是看小组的影响度评估里  有的老师是中度的  ...

这两个都看其实,需要结合考虑。但是基本社交圈层级极高的,辅导小组里面也是极高的
补充一个,
重点小牛可以拉到一线队参加训练,在成长-阵容里选择 参加U23或者U18的比赛,这样小牛的声望不会涨,但是可以参加一线队高水平训练,进入辅导小组。同时训练也更有针对性。
职业影响训练成长效果,雄心影响比赛成长效果。而意志力是最核心的。

3大隐藏其实更加重要的是突破瓶颈,这三项低的球员pa再高,都容易出现卡住不涨的情况
再补充一条,辅导小组涨隐藏是一个大概率的随机事件。意思就是,如果辅导小组搭配的好,小牛的隐藏是大概率会涨的。同时,会有小概率不涨,而且即使涨,大涨小涨也都是有可能的。
同样一个队两次开档,老师,小牛都一样,成绩也差不多,方方面面差别不大,有可能就这个档涨了,另一个档没涨。这个档白板隐藏的小牛直接涨成弗莱彻,也有可能就涨一两点。
所以,如果发现小牛的隐藏没有涨,不是你的问题,是脸黑的问题。
解决方法:换小组。XJB调一调。读个档。

以上两个是贴吧大佬提供的,在此感谢
是群还是qq吗

是qq群,我也上传了群文件。里面挺多大佬的
ls12677 发表于 2020-3-5 17:09
是qq群,我也上传了群文件。里面挺多大佬的

就是常有晴的3群啊
你在1群吗
野心15以上,不打比赛会闹的,才接手球队的时候要慎用
wshjue 发表于 2020-3-5 17:13
野心15以上,不打比赛会闹的,才接手球队的时候要慎用

这个是需要注意的,但是风险这东西也是需要承担的,有利有弊
FM_MC 发表于 2020-3-5 17:11
就是常有晴的3群啊
你在1群吗

3群阿,我发文件了
ls12677 发表于 2020-3-5 16:39
青年队的为什么要辅导?我已经写了,21岁以上的才提到一线队去辅导,主要是因为辅导可以帮助球员去突破一 ...

小组辅导本质上说就是拜师系统的延续,解决了拜师失败的副作用但明显可见的是提升效果也远不如前,而等你到一线队再辅导(拜师)意味着好几年的时间内你的小牛都无法享受辅导带来的CA增长速度和隐藏提升的效果,拜师也好,辅导也好,其效果在小牛21岁时就是一道坎,过了这个年龄,辅导(拜师)的效果就一落千丈,提升隐藏决心的报告概率大幅降低,越接近24这个青年非青年的年龄坎越差,这实际上就是浪费了小牛很多年提升隐藏决心的时间只为了获得青年队预备队更偏重身体强度更低的训练效果,说白了这两者在现在的系统下就是矛盾的,只有通过BUG辅导法才能解决
白河月华 发表于 2020-3-5 17:17
小组辅导本质上说就是拜师系统的延续,解决了拜师失败的副作用但明显可见的是提升效果也远不如前,而等 ...

这个已经有解决方法了,你可以看我上面的补充。
就是提到一线队训练,但是在比赛那里调整成打梯队比赛90分钟。这样职业比赛不用,也可以辅导。
这个是我的s
ls12677 发表于 2020-3-5 17:21
这个已经有解决方法了,你可以看我上面的补充。
就是提到一线队训练,但是在比赛那里调整成打梯队比赛90 ...

这种做法,等同于直接放弃了你所说的青年队训练计划的身体红利,因为提上一线队后,训练直接按一线队的强度更高且身体偏重更低的训练方案来走,在排除BUG辅导的前提下,辅导小组的成长加成和青年队预备队的偏身体训练强度的权衡,我倾向前者,因为你在无辅导无大量高水平比赛的青年队预备队内窝一年的CA成长效率,是否支撑得住身体属性这种CA权重大户的分配是个问题,还没算上小牛本身可能会因此产生的不满等更衣室问题
察哈尔路 发表于 2020-3-5 13:00
留意二线优秀主教练的团队,下课后你去签,助理教练、教练很大概率可以签成U18U20教练。比青年队教练能力 ...

附送几个每档必签的:João Tralhão,Joël Bats,Mauro Galvão,André Amitrano,Giuseppe Irrera,Vio

有乱码,能把这几个名字在发一下吗?