楼主: 红骑士Sakura

[其他资源] 【引擎补丁】尝试制作各种风格的引擎

红骑士Sakura 发表于 2020-2-12 16:59
试了一下同时降低这些参数并没有很好的解决办法反而造成了失衡失真,没有解决的思路。做了一版削弱铲球和 ...

赞!我试一下,我也一直在调这些参数,发现直接和铲球相关的还是没有,影响不大。它只是影响铲球动作完成后继续下一个动作之间的延迟时间。
楼主你有没有觉得 传控阵 数据有点夸张  动不动一个人传球数255
我觉得第一个版本也已经挺好了,跑动距离,进球方式蛮好。其实就可以了。我太追求完美,强迫症,铲球数据还是要花更多时间在别的地方做调整了,这个文件影响不大。最后实在不行就只能放弃或将就着玩。基本上fm20模拟的已经蛮真实了,用真实赛程补丁的话,第一赛季都是利物浦大比分夺冠。
838575994 发表于 2020-2-12 20:32
楼主你有没有觉得 传控阵 数据有点夸张  动不动一个人传球数255

我这边传球次数有点少啊,怪了,每台电脑上表现差异挺大好像。
838575994 发表于 2020-2-12 20:32

没办法,因为我就是从强化传控的角度去改的, 我觉得SI也不是没有想过强化传控但是最终这两代还是选择了现在这种引擎估计就是也没办法解决这个问题。
我感觉楼主已经很好了不用再改了 踢着太舒服了
253468308 发表于 2020-2-12 21:45
我感觉楼主已经很好了不用再改了 踢着太舒服了

谢谢!我觉得对于喜欢传控、进攻以及团队进攻配合、球星个人能力的朋友来说第一版的引擎还不错每一场都有精彩进球,但是像上面有个朋友说的那样在一些传控数据上还是太失真也是一个小遗憾!
arnoldzhu99 发表于 2020-2-12 20:38
我觉得第一个版本也已经挺好了,跑动距离,进球方式蛮好。其实就可以了。我太追求完美,强迫症,铲球数据还 ...

有一些影响的数据估计是在游戏的本体里,贴吧有个大神用CE改过,可惜我不会。
红骑士Sakura 发表于 2020-2-12 22:11
有一些影响的数据估计是在游戏的本体里,贴吧有个大神用CE改过,可惜我不会。

是啊,昨天也刚下了CE,不会用。SI索性开放引擎相关所有参数修改的接口就好了,玩家自己调就好了,哈哈!
arnoldzhu99 发表于 2020-2-12 22:52
是啊,昨天也刚下了CE,不会用。SI索性开放引擎相关所有参数修改的接口就好了,玩家自己调就好了,哈哈!

确实,就像FIFA可以自己调球速犯规什么的
感谢楼主的探索精神,太棒了,感谢!!
红骑士Sakura 发表于 2020-2-12 23:05
确实,就像FIFA可以自己调球速犯规什么的

刚才仔细看了一下比赛的分析中铲球对应的画面,游戏把二分之一球的拼抢也算做铲球了,所以导致数据过大。这个没办法,引擎本身是没大问题的,这个问题先不管了。
arnoldzhu99 发表于 2020-2-12 20:41
我这边传球次数有点少啊,怪了,每台电脑上表现差异挺大好像。

我计算过封顶255   就算你传了300脚显示还是255
楼主你这两个引擎 哪个是传控画面比较好的
838575994 发表于 2020-2-13 01:11

我不管用哪个,还是自己另外调整数据的,一场比赛一支球队传球总数很少超过600次(电脑和电脑踢),曼城经常连500次都不到。奇怪吧,另一台笔记本上是public-beta版,也是一样,笔记本上的引擎是原版的,自己没有动过任何文件。怪了。

p.s. 知道了,可能是打了数据库补丁的关系
arnoldzhu99 发表于 2020-2-13 01:17
我不管用哪个,还是自己另外调整数据的,一场比赛一支球队传球总数很少超过600次(电脑和电脑踢),曼 ...

我说的255是没用引擎补丁的时候   用的是垂直控球风格  后腰这个数据 基本场均160脚成功传球
大概踢了15场比赛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那厉害的,没遇到过!可能是因为8位2进制数0-255,所以没法超过了
838575994 发表于 2020-2-13 01:11

第一个是最好的,第二个是对其的削弱
838575994 发表于 2020-2-13 01:29
大概踢了15场比赛

还真没遇见过这种情况,战术分享一下来瞅瞅是啥画面