楼主: reebok1986

[战术阵型] Update2020/7/24 再次更新 4-3-3 垂直TIKI TAKA 偏执狂执念!不能缺失美丽足球风格!

baopengxiaozu 发表于 2020-7-13 12:11
想问个问题,就是最新的tikitaka4231里进攻宽度是标准,但是之前版本的是相对收缩(攻中场策应+抢球防守那 ...

兄弟,这个我真的不是特别懂,我很少看那种官方的攻略,我不懂的就只能说不懂!我设计战术就是按自己的想法来,可能球员的个人习惯里比如抱边,或者带球内切习惯有关系!
但是我个人的理解是偏拉向中路,会更易保持阵型紧凑,更适合短距离掌控踢法。方便传接球,但是也是双刃剑,尤其对于那种喜欢抱边的边路球员,在碰到死局情况下,需要边路球员的拉边宽度来打开局面
我昨天也重新测试了一天,之前的版本是门兴直接提前4轮夺冠,我在球队整体设置里斯添加了自由发挥,但是用紫百合测试就效果一般。后来又重新把自由发挥去掉,再测试紫百合,战绩上去了,但是创造力下降,便秘局多。
我晚上又测试了一遍,还是给予了自由度,自是球员的个人指令又细化了遍。效果还不错。
另外宽度我一直觉得TIKI TAKA 打法,偏窄最合适,但是向萨里那种很窄的只推中路打法,引擎基本实现不出来,主要就是便秘多。
我其实踢的也是偏垂直TIKI TAKA的传控风格,添加了反击,只是宽度没有用最窄,调高了一格!
1368234745 发表于 2020-7-12 21:00
所以说两边都是要逆足对吧,我用了你的4231好几个版本,今天这个还没试,进攻最好的还是两个边互换的那个 ...

谢谢兄弟!你要用TIKI TAKA 战术的4-2-3-1 用我13号上传的那个!
reebok1986 发表于 2020-7-13 13:20
谢谢兄弟!你要用TIKI TAKA 战术的4-2-3-1 用我13号上传的那个!

新旧两个文件大小为啥差这么多 之前的250多K 新的才60多K
reebok1986 发表于 2020-7-13 13:18
兄弟,这个我真的不是特别懂,我很少看那种官方的攻略,我不懂的就只能说不懂!我设计战术就是按自己的 ...

感谢,不过新的4231宽度用的标准,是不是稍微收缩一点会更好啊
下半赛季换上新4231,欧战八强赛客战大巴黎控球率达到68%,下半场还少个人。 (五年欧冠决赛三年打的大巴黎)感觉是玩20以来最高控球率了吧~~联赛杯决赛6:0利物浦,控球59%。红军是全主力。看来楼主调整之后确实不一样~
想问一下,如何设置抢点前锋的职责,现在战术前锋基本都是突前,有点疲劳了
情深缘浅 发表于 2020-7-13 18:33
新旧两个文件大小为啥差这么多 之前的250多K 新的才60多K

这个真的不知道,可能是论坛设置问题!
baopengxiaozu 发表于 2020-7-13 18:37
感谢,不过新的4231宽度用的标准,是不是稍微收缩一点会更好啊

这个真的很难说,不过传控踢法我一般是偏窄,如果是类似与偏神阵风格这种直传流,最好是标准宽度。
其实宽度设置还主要看阵型和打法,比如两翼齐飞,或者3-5-2这种,有边翼,有伪边锋的阵型!还有因为传球方式是混合,也比较搭配混合宽度!
情深缘浅 发表于 2020-7-13 23:49
下半赛季换上新4231,欧战八强赛客战大巴黎控球率达到68%,下半场还少个人。 (五年欧冠决赛三年打的大巴黎 ...

谢谢兄弟测试!这两代这种TIKI TAKA风格都一言难尽,我只是希望尽量能做出来,因为自己最喜欢的还是控制足球,我是阿森纳伪球迷。这种风格是这两代我投入最多时间测试的。其实我自己都不是特别满意,但是算是尽力了。
这代引擎和整体球队战术设计比较复杂,不光传控,其他风格的很多战术换个队伍,磨合不好,或者人员搭配不好。就是另外一种景象。还有冬歇期那种马上拉跨的现象很多。很狡猾。很难解释。
皇家爱泪 发表于 2020-7-14 11:36
想问一下,如何设置抢点前锋的职责,现在战术前锋基本都是突前,有点疲劳了

兄弟,抢点型前锋最好是两翼齐飞打法,和站桩TM做配合。442 4-2-4,这种边路和边锋比较强的,感觉很好搭,还有传中属性也要适合。
这是我的个人理解,抢点前锋这种复古型属性,在现代足球基本上是消失殆尽了,因扎吉,特雷泽盖都是绝唱。包括鲁能的李金羽这种。曼联的墨西哥小豌豆
关键是个人风格太单一,突破,技术身体属性都不突出,比较需要球队有强大的中场和爆点来支持,单打独斗能力太差了。就靠敏锐的杀手嗅觉吃饭。现在英超都是清一色的全能前锋,要有技术,做球能力,盘带身体站桩都要。

其实想法归想法,但是话说回来,FM的游戏引擎还是不能完全表现职责差异性。前锋在FM里只要是身体野兽流,就基本好用。你很难通过自己的理解去完全实现你要的战术风格。这很难实现。
所以一般神阵都是用突前甚至双突,像4-3-2-1 ,4-4-2 ,4-3-1-2(伪大菱形)都是这样设计。游戏毕竟是游戏!你要去还原现实战术思路很难。我表达能力不是很突出,就是这个意思!
情深缘浅 发表于 2020-7-13 23:49
下半赛季换上新4231,欧战八强赛客战大巴黎控球率达到68%,下半场还少个人。 (五年欧冠决赛三年打的大巴黎 ...

另外4-2-3-1 TIKI TAKA 版本你可以把防线压迫线降一格,感觉防守更稳固!
reebok1986 发表于 2020-7-14 22:48
另外4-2-3-1 TIKI TAKA 版本你可以把防线压迫线降一格,感觉防守更稳固!

新的4231,20 30脚射门,10 20射正  就是一颗球不进,很尴尬
reebok1986 发表于 2020-7-14 22:48

新阵的问题在于客场有时候不进球,防线问题不大~~
大神,最新的mixed4231两个全能边后卫可以改成进攻边后卫
7月13日的4231太历害了,英乙球队在足总杯能赢英超球队,联赛表现也非常的稳,进球也太多!特别是配合太漂亮了!
DerekArthur21 发表于 2020-7-16 11:16
大神,最新的mixed4231两个全能边后卫可以改成进攻边后卫

兄弟,这个没试过。我现在用马略卡在西甲第二个赛季,这个阵型目前10轮8胜2平不败,平均CA130都不到!而且我什么都没做,包括训话,只是自己手动换人
感觉这代磨合特别重要!第一个赛季最难!
hbxsywsd 发表于 2020-7-19 00:54
7月13日的4231太历害了,英乙球队在足总杯能赢英超球队,联赛表现也非常的稳,进球也太多!特别是配合太漂 ...

谢谢兄弟测试!TIKI TAKA自己感觉这两代不是特别稳定的战术风格!需要队伍磨合!很关键!
1368234745 发表于 2020-7-15 19:20
新的4231,20 30脚射门,10 20射正  就是一颗球不进,很尴尬

兄弟,多磨合多踢几场吧,这代就是这样!
情深缘浅 发表于 2020-7-15 21:43
新阵的问题在于客场有时候不进球,防线问题不大~~

恩,可能是我这个档里后防平均速度太慢了,才12左右!
reebok1986 发表于 2020-7-19 14:52
兄弟,这个没试过。我现在用马略卡在西甲第二个赛季,这个阵型目前10轮8胜2平不败,平均CA130都不到! ...

可以可以,话说把最新的tikitaka4231的拖后组织核心换成前场组织效果如何