楼主: duanminkid

[战术阵型] 【19.3.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V20出炉)

最喜欢的战术回归罗 来试试~
vifinal 发表于 2019-3-19 13:37
最喜欢的战术回归罗 来试试~

好的,感谢支持
我来说下使用感受,我用曼城19.33版本,按照楼主说的使用方法,战绩非常一般。客场经常平或输,输给曼联利物浦纽卡,打平沃特福德。玩了十多场直接删挡了,场面很无聊,全是传中被断,不是1:0就是2:1 而且德布劳内在这战术里没发挥 经常最差评分,进球就是任意球
wuyaguang0423 发表于 2019-3-20 09:00
我来说下使用感受,我用曼城19.33版本,按照楼主说的使用方法,战绩非常一般。客场经常平或输,输给曼联利 ...

你德布劳内放哪个位置?
wuyaguang0423 发表于 2019-3-20 09:00
我来说下使用感受,我用曼城19.33版本,按照楼主说的使用方法,战绩非常一般。客场经常平或输,输给曼联利 ...

别说曼城,阿森纳原班人马我都夺冠了(无核武),当然不是全胜夺冠

另外,客场沉闷这个我也在微调中,19.3.0以上的版本对于客场更加难打了
V8版本即将开曼城测试
V8版本即将更新
V8出炉,新思路,欢迎使用,有反馈可以及时回复
duanminkid 发表于 2019-3-20 09:44
你德布劳内放哪个位置?

德布劳内在伪边锋啊,关键是场面难看啊,客场控不住球,打纽卡的时候控球率比纽卡还低,被压着打。然后到我的进攻画面了,就是边锋或者拉边前锋无脑传中被断,伪边锋各种射门被断,你的战术发挥最好的是两个边后卫,经常传中找远门柱射门。
duanminkid 发表于 2019-3-20 21:35
V8出炉,新思路,欢迎使用,有反馈可以及时回复

可能是版本问题吧 也可能我不会用 不过还是支持楼主创造精神
wuyaguang0423 发表于 2019-3-21 08:53
德布劳内在伪边锋啊,关键是场面难看啊,客场控不住球,打纽卡的时候控球率比纽卡还低,被压着打。然后到 ...

列位式没有强调控球,而且这个版本你就算再控球,客场你也是控不过电脑
wuyaguang0423 发表于 2019-3-21 08:53
德布劳内在伪边锋啊,关键是场面难看啊,客场控不住球,打纽卡的时候控球率比纽卡还低,被压着打。然后到 ...

另外这个版本的无脑传中确实太多了,跟战术没多大的关系,即便是换个战术也能看到各种无脑传中,即便是调了减少也是一致,另外门柱的命中率也跟现实差太远了,基本上一场比赛要中几次柱,可以试试V8版本,也欢迎反馈
V9稍微修改了一些传中的设置,于此同时,开始曼城的测试
有几点疑问:

1  阵型的战术灵活性是严谨,这个似乎跟fm里控球类打法是相冲突的吧?

2 这个打法所展现出来的比赛数据跟画面都很难让人跟现实中曼城联系起来,曼城现实中经常控球率70%,传球700+。而这个战术的控球率哈传球数跟现实曼城相差也太多了吧?

3 曼城的内收边卫现实中是很少插上的,甚至可以拖在飞鸟这个拖后的后腰后面,基本上不可能出现fm里这种内切边卫经常跑禁区射门得分的画面。而这个战术里,边卫经常前插幅度比中前卫还深。中前卫(伪边锋)甚至经常给插上的边卫让路。。。去码现实中曼城的比赛我是没看见过这种画面的。但是我发现只要我不把内切边卫设置成防守职责,他一定会前插压缩中前卫的空间,两个位置经常跑完重叠到一块,看着非常别扭。

4 节拍器在fm里体现出来的特点是压上幅度非常大,这就导致中卫拿球经常很难把球送到他脚下,而且伪边锋个边路球员处于背身拿球情况下,经常无法找到他这个拖后出球点,因为他几乎和这球员平行站位,而不是倒三角站位。

5 ,曼城现实中的右边锋在马赫雷斯尤其是b席出场的情况下,其实更像一个边路组织核心而不是边锋,站位和回撤幅度甚至比右边的伪边锋还靠后。而右边的沃克是内收边卫,很少插上,左边的津琴科却是拉边站位的。类似于一个左边双拉边,右边双内切的配置。但是这个在fm里就会显得非常奇怪,我尝试几次之后就放弃了。

非杠,只是总的来说我个人理解,lz的打法确实有一套,但是更多的是自己的一套,复刻的是自己的想法,而不是现实中曼城真正的比赛内容跟数据。
我个人也是从很早就开始试图在fm里实现瓜的打法,但是个人目前觉得这个真的很难,或者说基本上不可能。因为fm无法体现出进攻时候节奏的变化,你选择的慢节奏,就是一直慢,球员拿球甚至可以站着原地不动,选择快节奏,就是一直快,特别猴急,拿球就无脑分边,然后试图快速突破传中,各种传中。。。而且这个比赛引擎也无法体现出来曼城那种小范围肋部配合,我玩了这么久,没见过一次正儿八经的撞墙2过1,就是肋部塞进去了,接球球员基本上也是100%选择直接打门,不管中间有没有位置更好的人,也不管角度有多小。曼城那种伪边锋接边锋短距离传中再下底横传倒三角的配合完全体现不出来。因为边锋下底几乎永远是瞄着禁区中间或者远点传的。永远是传长的,从来都无视插上的伪边锋。

一个体现不出来节奏变化,撞墙配合,肋部倒三角的引擎,作为瓜理念的忠实簇拥我真的很无奈。
zajvae 发表于 2019-3-21 16:49
有几点疑问:

1  阵型的战术灵活性是严谨,这个似乎跟fm里控球类打法是相冲突的吧?

这几个疑问提得很好
1、前场制造混乱后场严格控制,这就是严谨的风格,FM里面的设定不代表一定是控球。另外列位式不是控球,这点很多人都搞错了,所以模仿永远都是一个形态上,结果上。但是没有人能达到瓜迪奥拉的高度
2、FM里面控球数量能达到的就是最低的心态,但是这跟现实严重不符合
3、插上是肯定有的,但是不代表每次都插上,另外部分反击的时候,边后卫是肯定来不及插上的,但是围攻的时候不停的插上是有的
4、没办法,我试验过拖后后腰,但是实际上节拍器的效果会好一些
5、你说的很对,就是一个不对称,新版本的V9,在左右两侧是不对称的打法,一个往内,一个往外,同时边后卫一个往内,一个往外,形成位置上的互换
6、新版本的节奏不是慢的,你下载 了就知道

duanminkid 发表于 2019-3-21 17:06
这几个疑问提得很好
1、前场制造混乱后场严格控制,这就是严谨的风格,FM里面的设定不代表一定是控球。 ...

虽然目的不是追求控球率跟传球数,但是瓜的列位式体现出来的比赛场面跟结果确实是极强的控制力,几乎平均70%,700+的传球数。我个人还是认为这就是他的打法所带来的必然结果,所以在复刻时候也一定会把这个考虑进去。

只能说fm这个引擎让试图实现瓜打法的玩家非常纠结跟无奈,跟现实里照着安排,游戏里就会非常不适合,按照游戏的节奏来调整,又会脱离现实太多。

上面我提了很多fm无法实现的东西,还有一点很重要的就是边锋这个角色定位跟功能太死板跟教条了,在fm里边锋几乎只有两个使命,就是突破跟传中。跑位跟处理球非常死板。现实中曼城最常见的边锋从边路突然横向切入禁区接肋部直塞的这个跑位,fm里就实现不了。因为边锋似乎根本不知道有横向跑位这个选择。永远只有直上直下。处理球也永远只有突破传中,传中也永远不知道传倒三角传短的。

zajvae 发表于 2019-3-21 17:24
虽然目的不是追求控球率跟传球数,但是瓜的列位式体现出来的比赛场面跟结果确实是极强的控制力,几乎平均 ...

对一些利物浦,巴萨等队,瓜是废弃了一定的控球,其实主要是调动对手,FM的设定很奇葩的一定就是,越低心态的,越会到脚,但是这是跟现实严重不符合的,另外我的战术,宽度利用是最大的,但是FM里面默认打传控,宽度利用的就是最小的,有时候不一定要根据游戏内的设定去局限自己的设置,观察一下现实足球的技战术,然后去设置,如果你领先以后要控球,你当然可以调整心态,这个是我不可能给你发个战术说这个就是浪费时间控球版
而你说的边锋的表现我目前看还好,即便在现实中,边锋也是会这样的,甚至有时候曼城之前的传中数量也很多,通常边锋职责就是突破,然后选择射门或者传中。
目前我玩曼城,就有看到边锋倒三角传中
duanminkid 发表于 2019-3-21 17:37
对一些利物浦,巴萨等队,瓜是废弃了一定的控球,其实主要是调动对手,FM的设定很奇葩的一定就是,越低心 ...

fm里的节奏的快慢,主要不是指球员出球速度的快慢,而是把球从后场输送到前场的速度快慢与所用时间长短,慢节奏就倾向于一点一点慢慢往前磨,快节奏就是倾向于快速的把球交到前场球员脚下,完成一次进攻。所以fm里默认控球,那就必须是慢节奏。因为快节奏中后场球员会选择以最快的传球方式和次数把球交到前场。根本就控不住球。我以前也以为这个快节奏可以让球员多一脚出球,但是不是,快节奏会导致后场经常直传跟开大脚,边路球员会在很靠后的位置就开始往禁区传中。。。

宽度拉开没问题,现实中确实如此。但是在fm的理解里,这个宽度主要指球员之间的距离,距离越近,传球越短,越不容易丢球。所以fm里的控球战术是一个收缩的站位。

另外边锋这点我还是坚持我的看法,fm里的边锋确实太过死板。现实中我从没见过萨内斯特林从中场拿球就开始完全无视队友,一股脑的拼命往底线突,然后一脚强行传中了事。现实中曼城的边中结合非常多,边锋就是传中也很多都是短传前插的伪边锋然后跟伪边锋交叉位置,自己横切禁区接应。但是fm里我真的看不到这种操作,边锋永远传中都是长传。而且也不会存在横向往禁区里切的跑位,我不知道你有没有见过边锋横着往禁区跑接中路直塞,反正我是没见过。但是现实中这个是斯特林跟席尔瓦的常规操作。