楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【营养战术帖】天下武功,唯快不破——克洛普利物浦433战术(18.33更新啦!!)

请问楼主,我用的利物浦,萨拉赫是放中间还是右边?

右边比较好  发表于 2018-4-16 22:48
严格按照楼主的针对性设置和针对设置进行微调,稳的不行,客场不虚,落后也不虚。谢谢楼主的详细讲解,让我这个菜鸟找到了入门的乐趣,起码知道了自己为什么要调整,该怎么调整。当然,樱桃的原班人马也与楼主说的球员要求比较相符。
li19881899 发表于 2018-4-16 23:38
严格按照楼主的针对性设置和针对设置进行微调,稳的不行,客场不虚,落后也不虚。谢谢楼主的详细讲解,让 ...

谢谢!开始会比较顺,可能到赛季中后段或者第二赛季就会艰难一些,特别是樱桃这样的队。更新版本以后原战术有些地方感觉不好用了,打算有机会微调一下战术文件
期待楼主更新,再请教一个问题,我买了ajax的Dolberg,放在发9的位置上发挥很出色,8场比赛进了8球还有1助攻,可是我签约的时候有一个承诺是让他打喜欢的位置,他高亮是全能前锋,上一场我就把他搞成全能前锋了,结果全场渣的一批评分只有6.4,这个阵型有没有办法把中间位置调成全能前锋呢?该怎么设置呀?我是新手,麻烦教教我,谢谢啦
li19881899 发表于 2018-4-18 22:55
期待楼主更新,再请教一个问题,我买了ajax的Dolberg,放在发9的位置上发挥很出色,8场比赛进了8球还有1助 ...

已经更新过了,欢迎试用。详细说明都写在帖子顶部了。可以用新版战术的CF(s),放中间,试试效果。
关于承诺球员让他踢喜欢的位置,我理解就是让他踢前锋,就已经是把他放在擅长的位置了。至于前锋的具体角色,应该是不影响这个承诺的。如果真的影响,等他闹情绪了再说吧。这个球员特点是技术和意识不错,身体单薄了点,虽然全能前锋高亮,但全能所需要的头球、冲刺、身体对抗能等可能不适合他。另外,全能前锋我记得是有增加盘带的选项(手机回复的,没确认),这个可能会拖慢节奏,而且容易被断。我还没试过在这位置非得用CF的情况。一时也说不上好的办法。你可以多观察,自己动手调整。比如是他常被断球,还是被孤立了别人传不了球给他,还是浪射?找到原因后才好调整。现在想的唯一一个办法,是让他踢CF(a),放在两边的前锋的位置。边路身体对抗少些,可能会有效果。
楼主的文章都特别棒,想请教一下楼主,特殊角色那一部分还不是理解得很透彻,可以再详细说说吗?感谢
wwwzheng 发表于 2018-4-18 23:28
已经更新过了,欢迎试用。详细说明都写在帖子顶部了。可以用新版战术的CF(s),放中间,试试效果。
关于 ...

楼主,我在对西布朗和西汉姆联这两场比赛中试用了新版战术,感觉场面和原来的没什么区别,而且不知道是不是强度的原因,两场伤了我七八个人,所以我赶紧又换了回来,迎来了三轮不胜。从对热刺那场开始我把中间的前锋调成了P,把两个边后卫调成了全能边后卫,按新版的安排了两个AF人盯人,感觉效果很明显啊,绝对机会增加了好多。原来的画面基本都是N多的越位+两个AF接球后被断+两个AF直接传中给对方门将构成的,进球好多都来自对方后场失误被断反击。调了以后这些画面都少了,多了很多在门前的绝对机会,只用几个替补顶着攻击火力也没下降。
wwwzheng 发表于 2018-4-18 23:28
关于 ...

楼主,我在对西布朗和西汉姆联这两场比赛中试用了新版战术,感觉场面和原来的没什么区别,而且不知道是不是强度的原因,两场伤了我七八个人,所以我赶紧又换了回来,迎来了三轮不胜。从对热刺那场开始我把中间的前锋调成了P,把两个边后卫调成了全能边后卫,按新版的安排了两个AF人盯人,感觉效果很明显啊,绝对机会增加了好多。原来的画面基本都是N多的越位+两个AF接球后被断+两个AF直接传中给对方门将构成的,进球好多都来自对方后场失误被断反击。调了以后这些画面都少了,多了很多在门前的绝对机会,只用几个替补顶着攻击火力也没下降。 QQ图片20180422130955.jpg
为什么我的图片没显示出来
劳深深 发表于 2018-4-20 16:35
楼主的文章都特别棒,想请教一下楼主,特殊角色那一部分还不是理解得很透彻,可以再详细说说吗?感谢

特殊角色那一部分,是指的马竞442帖子里面提到的,关于特殊角色数量限制的那一段吗?
可否具体说一下,哪里觉得理解起来有问题?
li19881899 发表于 2018-4-22 13:25
楼主,我在对西布朗和西汉姆联这两场比赛中试用了新版战术,感觉场面和原来的没什么区别,而且不知道是 ...

新版和原版主要区别,从场面上看,主要是传中更多了一些,以及三前锋之间互相长传展开反击的画面增加,反击比以前更多样化和快速了一点。另外就是AF手动盯人后,边路防守有提升。不过这个也看球队的具体情况,和球员能力有关的。可能有时候确实看着效果不明显。
用CWB全能边后卫的话,边后卫压上助攻会更坚决,如果有速度很快的边卫,确实效果会很好~
厄齐尔看罢长叹一声  都怪3前锋 又TM下岗了

感谢楼主分享战术。说下个人心得
优点方面,确实是攻击力超强的战术,我用娜娜两个突前拉卡泽特和奥巴梅杨(厄齐尔被我改造成f9),轮番冲刺接到长传下底传中,把对方后卫线爆得不要太爽。
着重说下缺点:
1. 人员要求太高,感觉不是豪门基本玩不转,居然要两个MEZ,我用娜娜都感觉人有点捉襟见肘了。而且因为强度高,人员容易受伤,还要求板凳深度足够。这个到赛季末会比较明显;
2. 边后卫因为紧逼对方边锋,容易失位。经常看到对方边锋把我方边后卫往中路带,然后边后卫套边,我方中卫上去补防,防线就乱了。所以客场,以及对面边路进攻比较凶时候我会把边后卫调成策应/防守,然后去掉紧逼;
3. 两个阻截中卫被部分奇葩阵型克制。图中输热刺那场,热刺用了个5-2-2-1双WB双前腰的阵型,有一个中卫会被前腰吸出来(两个MEZ都不会去防对方前腰),结果中路被身后球打穿。

另外说一个临场技巧,如果两个突前前锋速度够快,遇到英超经常有那种大雨大雪天,这时候我会把防守区域短传出球去掉,勾上多向边路出球,传球倾向更多直传,这样会打得更直接一些,两个突前会更多利用边路空间。
sicario gengenpressing?算了吧,试了一下,差点把冠军队带降级。
感谢楼主的宝贵经验。终于让我感觉踏入了门槛。
谢谢楼主 433很好用
1833 用起来完全没有问题

我伯恩茅斯 前锋5禽兽像开挂一样  afobe wilson king ibe lasagna
Rockrobbie 发表于 2018-3-20 12:42
名不虚传,果然是战术营养贴。楼主的表达能力很好,用很简单的语言阐述了战术思想,以及根据对方的阵型及战 ...

边后卫从策应变成防守,从战术面板上来看位置是要比阻截的中后卫低的会不会因无法制造越位陷阱导致被对方单刀的风险。是不是应该把中后卫阻截换成防守或者去掉遭越位呢?
这个战术把F9换成TM,用曼联简直绝配……赛季28轮保持不败……桑切斯+马夏尔左右双突前,太残暴了。
我发现这个战术 有点难打双后腰的阵