楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【营养战术帖】天下武功,唯快不破——克洛普利物浦433战术(18.33更新啦!!)

W.Gerrard 发表于 2018-1-23 18:14
问楼主个问题啊,我想让边卫不下底,45度角就传中,但是如果点了把球做入禁区,边卫即使点了45度传中也还要 ...

这个…理论上说,45度角传中,和把球做入禁区,这两个指令本来逻辑就是有点相互冲突的。45度角传中,传球距离更远,精度更低,但更有突然性,属于配合长传冲吊和高速反击的打法,它不符合做入禁区这个指令所代表的精确控球理念。
不让边卫下底,是怕他们回不来吗?如何一定要把球做入禁区,还想让边后卫45度轰炸,我猜想你不如点上“坚守位置”“更少盘带”两个指令。我没试过,但是理论上坚守位置了以后就不会下底,更少盘带了以后会更快传中。
5424834 发表于 2018-1-23 17:17
真没看懂,只看到443和343,第一个全英文的是干什么的都不知道,

帖子最后介绍了,第一个战术是怎么回事。

Capture 6.JPG
5424834 发表于 2018-1-23 17:20
你前面写的那么一大堆我全部看完啦,
和你这3个阵好像没什么关系阿,

……

写这一大堆就是在介绍:第2个阵是怎么从第3个阵的基础上做出来的。

至于第1个阵,和它俩没关系,附赠的,因为战术理念和它俩有点接近。

就这个意思,我觉得不能说得更清楚了。
谢谢阿,
你介绍的,明显你的比他强阿,
你的有吗?
利物浦希望之星 发表于 2018-1-23 17:46
kop帮顶啊,回去研究研究,我也一直在尝试复刻跑轰战术,不知道要是把传球偏好再上调一格成更多直传会怎样

其实也可以的,主要是看局势,灵活运用。

我一般领先了以后想收缩反击,会把心态调反击,传球改成更多直传。效果是反击更坚决一点,当然也会有更多浪传的。

或者,觉得推进速度还不够快,就调成更多直传,有时候效果会更好,也有时候会更加攻不进去。要看对手是疯狂压迫还是坚守站位型的。
5424834 发表于 2018-1-23 19:10
谢谢阿,
你介绍的,明显你的比他强阿,
你的有吗?

……我的就是第2个,名字是KLOPP 433,整个帖子就是在讲它是怎么诞生的。

帖子里也提了。

Capture 7.JPG
wwwzheng 发表于 2018-1-23 19:01
这个…理论上说,45度角传中,和把球做入禁区,这两个指令本来逻辑就是有点相互冲突的。45度角传中,传球 ...

因为我用的边卫Baines速度不行啊,下不了底,但是又不得不用进攻心态拉近三线距离,而进攻心态不点做入禁区又容易各种浪射。

至于你厂的反击组合,奥巴梅杨可是世界上最好的反击手之一,哪里是以前那些货色能比的呢。小老许跑是跑得快,但是门前处理太拙计了,多少回单刀没进;黑贝这种技术糙脑子糙的大英糙哥,反击老爱带到死,就是不知道什么时候该传球,看过他跟拉卡泽特第一次搭档,那处理能把拉卡泽特给气死;至于374,他现在已经不肯跑了,而且处理球愈发随意,这点一直看你厂球的应该深有体会。你厂之前老是进攻便秘,很大程度就是因为反击打不出来,扎卡不会摆脱出不了球,拉姆塞瞎几把跑,厄齐尔能传球但不能推进,374粘球还不肯跑,拉卡泽特跑不快,黑贝智商技术欠费,这次冬窗操作我认为很能补强你厂的缺陷,哪怕进不了前四也可以力拼欧联
W.Gerrard 发表于 2018-1-23 19:22
因为我用的边卫Baines速度不行啊,下不了底,但是又不得不用进攻心态拉近三线距离,而进攻心态不点做入禁 ...

如果还在第一二赛季的话,Bains速度勉强还可以接受的。下不了底不一定是因为他太慢,当然到后面老了肯定不行了。再换个小年轻吧。

想让边后卫增加传中的成功率,不能总是靠他的速度和对方边后卫硬刚,即使拼速度拼出身位,被压迫情况下传中精确度也大幅下降。最好是想办法让这一路的队友吸引边后卫注意力,Bains在无人盯防的情况下从容地前插。双速12,13左右的边后卫,一样可以舒服下底的吧。

阿森纳的反击,借你吉言吧{:16_709:} 美羊羊确实是一流的抢点前锋了,他再哑火,就真的不是球员能力问题了。
wwwzheng 发表于 2018-1-23 19:32
如果还在第一二赛季的话,Bains速度勉强还可以接受的。下不了底不一定是因为他太慢,当然到后面老了肯定 ...
不妨考虑把核心转移到边路的WP或者前场的AP

请问下怎么转移核心,定义核心啊?
这要升班马会不会JJ被踢肿啊。
需要针对性设置吗?
kelfen 发表于 2018-1-24 11:19
请问下怎么转移核心,定义核心啊?

核心是就进攻端来说的,一般就是把某个球员设定成DLP/AP/WP/RPM,全队的进攻就会自动围绕他来进行,他就成了核心。如果没有或者不设这几个角色,那么主导进攻的AM/SS/EG/T等等这些人就是进攻核心,其实就是扮演指挥官角色,主导进攻方向,并且向最前面的攻击手输送弹药的那个球员。

如果有多个DLP/AP/WP/RPM,比如4231里面中场一个DLP,前腰一个AP,那么靠前的AP就是全队核心,DLP是他的副手,调节攻防节奏的。

这种DLP/AP/WP/RPM角色,都会有自带吸引传球的属性,也就是队友总是会优先传球给他。并且这类球员基本是站位固定、不会灵活跑位的。如果自己的进攻核心被别人严密盯防,如果他能力不足以碾压对手的话,传给他的球就很可能被阻截,或者即使他拿到球也不容易出球。这时候不妨把他的职责简单化,例如DLP变成DM,AP变成AM,WP变成WM,RPM变成BBM等等,让他不要吸引队友的传球。另外找一个受压迫比较少的球员,把他设成这些角色,这就完成了核心的转移。这些也只是提供一个破解对手压迫的思路,并不是绝对要遵守的原则,比如说完全不设核心的战术,也可能运转得非常流畅。灵活运用就行了。

syishere 发表于 2018-1-24 16:20
需要针对性设置吗?

针对性设置在第六部分一开始的时候就说了,可以按照图片来设置。这个是针对位置的,不是针对球员的,只用在战术板里设定一次,以后就都能用了。至于每场具体的比赛里针对球员的设置,听助教的就行,或者根据自己的理解来补充设置。
mars_14 发表于 2018-1-24 11:29
这要升班马会不会JJ被踢肿啊。

不会,升班马的话战绩就不会那么稳定,肯定会输掉一些比赛,但运用得当的话我估计至少能冲到上半区吧。
wwwzheng 发表于 2018-1-24 18:28
核心是就进攻端来说的,一般就是把某个球员设定成DLP/AP/WP/RPM,全队的进攻就会自动围绕他来进行,他就 ...

明白了,很感谢!
测试了大半个赛季,还不错,打强队不虚,被罚下人也不虚,但是打弱队有时候会不稳,果然是和现实中的利记一脉相承{:16_634:}

没错,弱队没有反击空间,打起来比较吃力。另外我也发现吃红牌比较多,除了可以不点废了他们,还可以针对爱吃牌的人点上谨慎出脚  发表于 2018-1-25 15:36
楼主这阵遇到3前锋,怎么应付?就是类似343的阵型。中场还可以盯防一个边路的前锋吗?

是指的切尔西那样的3223,还是不带边锋的3前锋?用这个阵我还没遇到过不带边锋的3前锋,以前带别的队有过,比如打罗马。暂时想可以撤一个中场加一个中卫,变成343,边后卫WB进攻,应该不吃亏。  发表于 2018-1-25 23:32
上次打造马竞体系收获良多,这次再来学习学习,而且恰巧这两支球队都是我比较喜欢的球队

多谢多谢~  发表于 2018-1-31 10:54
求教楼主  自己做了个巴乔  想设置个经典9号半   怎样把他作为核心微调战术
非常好,希望楼主多谢授之以渔的文章。fm最大的乐趣还是学习和利用fm语言,楼主的阵型还没用果,不过看完你的战术理念很受启发,之前看到你的马竞防守体系后,最近在调试一个4240的无锋阵容,收缩压迫,中场绞杀后快速推进,前场4个小快灵中场高速换位前插,4个都可以是推进点和终结点,感觉初有成效。{:16_709:} {:16_709:}

另外,我觉得内切型边后卫比进攻型边后卫的战术意义大了不少,内切后卫在阵地战中,经常游走到中路后腰的位置可以衔接横向转移球,对于破大巴需要得快速横向转移有很大的帮助,而且还不会在边路被封死路线的情况下还强行往底线突破。不知道楼主你是怎样认为的?