楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【营养战术帖】天下武功,唯快不破——克洛普利物浦433战术(18.33更新啦!!)

topstat001 发表于 2018-1-26 17:50
非常好,希望楼主多谢授之以渔的文章。fm最大的乐趣还是学习和利用fm语言,楼主的阵型还没用果,不过看完你 ...

最爱无缝,求楼主战术

不好意思回复错人了~无锋战术在网上有很多了啊。可以试试我上一个帖子里的模拟马竞的无锋战术。  发表于 2018-1-31 21:11
可能强队效果好一点  发表于 2018-1-31 21:10
你发那个老外的433不好用

可能强队效果好一点  发表于 2018-1-31 21:29
topstat001 发表于 2018-1-26 17:50
非常好,希望楼主多谢授之以渔的文章。fm最大的乐趣还是学习和利用fm语言,楼主的阵型还没用果,不过看完你 ...

之前看到国外一个摹仿莱比锡红牛的战术,也是4240的阵型,我还没用过。通过前场疯狂逼抢,结合边路的高位站位来打高速反击,战术意图是清晰的,想必效果不错。如果制作成功的话期待分享~

内切型边后卫确实很有战术功能,无怪乎瓜帅喜欢用。他能有效填补中场人数,像你说的,作为稳定的而且低风险的出球接应点。而且我还觉得内切型边卫在保护肋部和单防对手内锋时有奇效~不知道是不是我的错觉。
不过我理解,内切型边卫通常在以下情况下使用:(1)边路已有边锋(2)中路只有两个中场球员/中路有三人,但较多MEZ或者BBM这种前插攻击型的球员。因为如果中路已有较多的持球组织者或防守后腰的话,就不需要内切型边后卫了,否则只会让后场出球变得更繁琐。所以一般433这种类型的阵,用IWB的多,4231系的阵型(有两个保守的后腰),用IWB的少。
klopp433 很好用 进攻火力很强,新赛季就开始用 还未尝败绩

多谢反馈!喜欢就好~  发表于 2018-1-31 20:29
wwwzheng 发表于 2018-1-31 11:15
之前看到国外一个摹仿莱比锡红牛的战术,也是4240的阵型,我还没用过。通过前场疯狂逼抢,结合边路的高位 ...

是的,楼主分析得很透彻。我的4240,前面就是两个边锋,中间1dlp,1拦截中场。拦截中场经常前插(用了这战术后一个赛季进了10+球),两个边锋压着边路。

进攻的时候,两个iwb上压到dlp的两侧,负责链接中场的横向转移球和在肋部和边锋打配合,2过1送边锋下底。

一般防线前压的战术最怕横向转移时候失球,中路失球后对面直接冲击中后卫,然后分边下底传中。边后卫除非ca碾压不然基本上10次有8次只能在后面看着边路无压力传中。既然防不住,就只好减少失球的概率,iwb一般无球内切后都处于无人盯防的状态,所以哪怕他们的传球属性只有10左右,也能很好完成传接点的作用,属性和视野好一点的更能传出直塞给禁区前插的球员(我现在尝试把一些防守站位不错,速度和强队还行的拖后组织中场练成iwb)。

topstat001 发表于 2018-1-31 15:34
是的,楼主分析得很透彻。我的4240,前面就是两个边锋,中间1dlp,1拦截中场。拦截中场经常前插(用了这 ...

有道理{:16_712:} 以后我也会考虑在合适的场合多用一下IWB,因为说实在的我也经常被你说的这种丢球的情况折磨~
kelfen 发表于 2018-1-25 18:38
楼主这阵遇到3前锋,怎么应付?就是类似343的阵型。中场还可以盯防一个边路的前锋吗?

非边锋,是3前锋的阵型。
反馈一下:诺丁汉森林原班人马(挺弱的你们懂的),冬窗租借三名轮换,绝无SL,第二名晋级英超,射手榜包揽前两名。

攻强守弱,有时候大胜有时候被翻,但是总体来说,是很不错的战术,蕴含着楼主的战术思想!

赞一个!
kelfen 发表于 2018-2-1 01:02
非边锋,是3前锋的阵型。

3前锋的阵,经常会出现对方3V2我方中卫的情况,很凶悍。最好的办法就是多一个中卫,撤一个中场。还觉得不稳,就撤掉那个伪九号,中场拖回一人拖后后腰。另外,如果坚持要用双中卫,也可以考虑把边后卫设置成内切型边卫,拉回中路,能起点作用。

心态上因为对方既然都用三中锋了,基本是强攻的局面,我方一定不能死守,多打反击,丢球了不要怂~
双AF是用逆足还是顺足
zhangjiyou 发表于 2018-2-13 17:04
双AF是用逆足还是顺足

都可以顺足助攻更多,逆足射门时把握机会更强。最好不要用单脚球员,只有单脚的话顺足比较好。
感觉直接防线压最上比针对实现好。。。

改了下 我觉得这样更能重新这种打法
开档利物浦试试这个战术
wwwzheng 发表于 2018-2-7 13:21
3前锋的阵,经常会出现对方3V2我方中卫的情况,很凶悍。最好的办法就是多一个中卫,撤一个中场。还觉得不 ...

现在343或者说523阵型肆虐,3前锋堆前锋战术无敌啊。发现把中间拖后中场拉后变拖后组织后腰胜率高一点。
很喜欢楼主发的战术贴,分析很到位,受益良多!
楼主的战术,在熟练度提升的情况下,把伪九改成站桩进攻效果奇好,米兰38战36胜2平1负结束赛季。
XUKUN3939 发表于 2018-2-23 09:53
楼主的战术,在熟练度提升的情况下,把伪九改成站桩进攻效果奇好,米兰38战36胜2平1负结束赛季。

站桩因为有减少盘带的属性,进攻时分球节奏更快,因为有吸引传球的属性,队友向前交给他球的节奏也会更快,所以默契度高了确实会提高攻击力,不过应该也还需要基本的身体素质做支撑,菲尔米诺之类的还是打不了。
很少发言,难道看到楼主的精华帖子。 讨论下战术,不谈人员和战绩

- 433是我近几年FM最喜欢的阵容,因为可变性和弹性非常广,且在现代足球的战术需求以及人员配置非常容易上手
1) dlp是个关键的角色,虽然游戏里得分低,数据不乐观,但是如果使用大部分的比赛镜头观看比赛,你会发现dlp在整个进攻和防守环节是非常重要的位置。所以建议很多玩家因为得分低,而放弃dlp改换其他进攻角色的球员

2)70分钟后领先1球情况,我经常使用F9换成AMC,DLP下放到DM位置,中场是两个MEZ。放弃边路,收缩反击。

3) 三前锋必定有表现不佳的时候,不要着急换下得分偏低的球员,可以考虑AML AMR的使用,顺足边锋或者逆足内锋。F9可以换成P,避免过多和对方的DM纠缠。

4)领先控球的方式应该是:减少突破+短传+不勾身后球+控球+防线回收。   
其实控球+多传身后球在设置看来是有些矛盾的,当然楼主是这么设置。  哈哈  

多谢指点!  发表于 2018-3-5 22:29
wwwzheng 发表于 2018-2-23 22:49
站桩因为有减少盘带的属性,进攻时分球节奏更快,因为有吸引传球的属性,队友向前交给他球的节奏也会更快 ...

是的,我使用的是奉先,劣势是速度慢,拖慢了整体的进攻节奏,同时把左中场调整为伪边锋策应,中场间距拉近,左边下路安东,左中博囧,中拖后奉先,左上路裤头,往往能打出2个三角快攻下底,非常不错,如果奉先换成有身高速度快的站桩,接应出球后能快速反身回位效果应该会更好。即使这样,单赛季奉先依旧打出了42球,助攻10+的数据,裤头30+进球,20+助攻,非常不错没有失真的433。本身是非常排斥3前锋以及4231类型双边狂突的,本作4312双峰完全被克制,提现不出战术意图。也实验了各路大神的战术,场面及效果,楼主的433完胜。
期待30楼主继续出佳作{:16_717:}