[战术阵型] 切尔西最强战术,原班人马全满贯,战术更新V5:进球盛宴

本人切尔西死忠,自研战术,不SL,不用任何辅助工具,切尔西全满贯,场均3球以上,地面渗透,高空吊传,边中结合,场面非常立体,很精彩。
个人认为是切尔西最好的战术了。其他球队没试过,欢迎大家使用和反馈。

战术下载:

阵型:

针对性设置:

球队指令:

阵容进球:

战绩:

战术更新:433 by quentin v2  [强烈推荐]

针对性设置和v1一样

这次更新其实主要是在v1的基础上,把DLP的位置移到中场的位置而已(如上图)。但是这个小小的改动,使得攻防两端得到了很不错的提升。

防守端:v1有个防守漏洞,就是两个中后卫之间的空隙非常大,对方的前锋经常会利用这个空隙形成单刀,特别是打反击长传吊冲的队伍(如曼联)。为什么两个中后卫会有这么大的空隙呢?开始我也困惑了很久,后面经过测试才发现,是因为DLP在后腰的位置上,离中后卫太近了,两个中后卫自然会往两边拉开一些,留一块防守区域给DLP,但是由于我是高压迫的战术,DLP经常会失位,这就形成了这个漏洞。所以把DLP往前移了以后,很大程度上改善了这个漏洞,防守更好了。

进攻端
:DLP往中场中间移了以后,会把两个全能中场的位置往两边移开,更靠近边路了,这就非常有利于全能中场给边路球员直塞,直塞的次数和成功率都得到了很大的提升,边路进攻也更犀利了。而且DLP往前移,对中场的拦截作用也提升了不少了,在进攻的时候能够形成强有力的压迫。

v2战术下载:

战术更新:4321 by quentin v3  [强烈推荐]

针对性设置和v1一样

这次更新v3,看阵型图就知道防守要比v2更好,而且攻击更出色和稳定,现在赛季打了36轮,科斯塔进球都50了,阿扎尔也45了。大家可以v2和v3轮流用,主场用v2,客场用v3,有效防止电脑适应。大家赶紧下载吧。

战术下载:  强烈推荐

注意事项和心得:

1.千万不要改动每个球员的角色和职责。尤其是扎球王的抢点型边锋和中场的全能中场。

2.阵型熟练度很低的球员千万不要首发,往往失球都是熟练度没满的球员造成的。

3.不要大规模轮换阵容,特别是后卫,特别是客场对阵强队的时候,大规模轮换很大可能会导致输球。

4.客场对阵强队的时候,开头一看到被压着打的话,马上从进攻心态转换成防守心态,临场多用集中精神。

5.主客场打利物浦都用全力进攻,和利物浦打防守是防不住的,一定要对攻,比进球。

战术思想:

核心在于两个抢点型边锋和两个全能中场,在进攻方面抢点型边锋要比边锋和内锋更纯粹,内锋拿球后会往禁区死带,很容易被断,被打反击,容易输球。而边锋只能抱紧边路,不会经常内切,这样就不能为两个进攻型边后卫拉开空间,插上助攻。而抢点型边锋可以完美解决这个问题,虽然抢点型边锋的扎球王还是会内切带球,这是因为他喜欢内切的习惯问题,但是由于右边锋和全能前锋会积极插上,扎球王会及时的分球,形成很有威胁的助攻,当前场没有球员接应的时候,就会选择回传中场的小法,然后小法会直塞给利用阿扎尔内切形成的空档,而迅速插上的阿隆索,然后阿隆索传中助攻,看截图,阿隆索和拉赫曼有15次助攻,azp有18次助攻。抢点型边锋还有个好处就是一直在前场对方后卫线游弋,只要己方后场一拿到球权,就会往前大脚直塞,扎球王十有八九能形成单刀,非常精彩。所以抢点型边锋最好是身体高大,头球好,速度型的。

两个全能中场在攻防两端都起到非常重要的作用,打阵地战的时候,在中场不断的拦截对方后卫的解围球,不停的往前传威胁球,或者远射。快攻的时候也能迅速的插上,接应边路传中,也能回防很深。坎特就是天生的全能中场,13个进球,10个助攻很全面的表现。

隆重更新v4:遇神杀神

阵型:

球队指令:

战术下载: 强烈推荐!强烈推荐!强烈推荐!

战术制作思想:

17.31版本三中卫的防守非常牛逼,这是毋容置疑的,可以非常有效的解决边路被爆的问题,所以v4首先确定是用三中卫。但是三中卫也有缺点,就是两个中卫的间距非常大,容易被中锋找到空档,形成单刀。所以要收缩阵容,心态就不能太高,因为战术心态越高,阵容的最小宽度越宽,经过大量的比赛结果,我最终选了标准的战术心态。三中卫还有一个缺点,就是我们位置靠前的wb很容易被对方的边锋吸引,然后对方的边后卫利用空档迅速插上助攻,这时我们靠边的中后卫是来不及补位的,这个也很容易造成失球。所以我设计了三个并排的中场,之所以要并排,就是为了让两个CM更靠近边路,更方便防守对方插上的边后卫或者边锋。既然三中场确定后,基本的战术理念就成型了,三中卫稳固防线,然后大力控制中场,由中场向前推进。为了能够绝对控制中场,毫不犹疑在前腰位置加了个中场,然后就只剩下一个前锋的位置了(本人不太喜欢无锋阵,有点脱离现实,所以必须要有前锋)。到这里,大家会发现中场虽然控制下来了,但是进攻好像有点不足,所以选了两个CM(进攻),这应该是中场里最具进攻性的设置了。前腰位置的AM(策应)和中场中间的DLP(策应),可以说是整个战术最精华的两个位置,AM把中场和前锋非常巧妙的联系了起来,打出非常漂亮的配合,解说里经常会出现:打出了教科书般的Tiki-Taka配合.... DLP是把中场和后卫联系了起来,防守更稳固,在进攻的时候也起到了一个拖后中转支点的作用,帮助两个MC很好的把球控制起来,慢慢向前推进,经常还能传出非常漂亮的直塞。

这时候阵型已经定下来,因为是打偏控制的战略,而且是单箭头前锋,所以比赛节奏不能太快,“正常”是最适合的,太快了不利于控球,不利于中场向前推进,也会使得单箭头前锋陷入孤军作战。而打高压迫是为了更快的夺回球权,我们的中场是无敌的,再加上高压迫,我们的主场控球率基本在60以上,更牛逼的是,有时候对方的射门为0.

另外,v4的个人指令非常简洁,除了WB有三个指令外,其余的都是没有设置的。大家硬是想要点的话,那就把 少些浪射 点上吧。其余的就别动了,切记。

最后更新v5:进球盛宴

阵型:

战术下载:  强烈推荐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

战术思想:

大家反馈v4有个问题,机会出来了很多,但是不进球,导致弱队平局较多,有点蛋疼。我研究发现了,这应该是游戏故意这样的,中路渗透出来的机会进球的概率都很小,而边路传中射门进球的概率就非常高。而三后卫的战术在进攻的时候,是三个后卫留守在后场,这明显是浪费了,三后卫防守是好了,但是进攻就有点乏力了。基于这两点,又回归了四后卫战术。
      v5就是在v2的基础上做了改进,把进攻型边后卫职责改成了策应,这就很大程度避免边路被爆,而三个拖后前锋就是整个战术的精髓了,就如自带的说明一样:拖后前锋的主要作用就是连接锋线和中场,向靠后空档回撤,拿住球,然后给队友做策应、回传或者分边,如果有机会转身,也可以给锋线球员做球。
这使得前场的配合非常流畅,行云流水,都是一脚出球。三前锋也更容易形成边路传中的效果,进球效率非常高。而全能中场又不停的给前场吊球直塞,也是非常的精彩。用v5,切尔西一个赛季的所有比赛总进球达到了178个,失球才20。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

robertomancini + 5 很给力!
ww2070189 + 6 + 6 赞一个!

athrun1109 发表于 2017-8-3 13:30
用赫尔城尝试了楼主的阵型,做了微调后第一赛季结束打到了第五

挺不错的,是用v4吧,上面几个豪门挺难超的
会被适应吗?
johdan9 发表于 2017-9-20 12:05
我吹了?说出自己的见解就代表什么了?这是开放性的平台,一我没有说脏话,二我也没有讽刺谁,三我也没有 ...

看清楚了,我才是楼主....跟别人争论的时候先搞清楚对象....自己看看你是怎么评价我的战术的,如果你觉得你自己说的 不是讽刺,不是抬高自己。那我也无话可说了,大家的认知标准不一样。
Flandre 发表于 2017-5-26 18:28
用AC米兰试了一下 原班人马 感觉打意甲有点不稳,攻击力打不出来,可能是人员问题吧

可能吧,毕竟我是按切尔西的核心人员设计的,科斯塔的全能前锋,阿扎尔的抢点,坎特的全能中场,都是核心位置,或者你可以多打几场再试一下,磨合度上来了再看看
标准站位的都该支持
就是不好用啊  火力太弱了。。前锋隐身全靠中场浪射   三后卫照样防不住人家的传中   我反正用最新版 连平三场 弱队都赢不了
robertomancini 发表于 2017-5-28 23:16
会被适应哦  第一赛季很厉害 第二赛季被电脑打边路  打后卫的身后  边路传中死的不要不要的

不会吧,我也打了两个赛季了啊,第二季切尔西也是拿了全部冠军啊,反而更犀利了。被边路爆了,是不是针对性设置没设置好啊
也适用于我第五个赛季的曼联
CF icardi
两边是carrasco和dembele
中间三人是自发小牛orue  20岁就已经160CA pa是180    keita和pogba
后卫是shaw  baily rugani和henrichs
门将自发小牛希腊的kalyvas  20岁165ca  190pa
liyanglzm 发表于 2017-5-25 18:19
也适用于我第五个赛季的曼联
CF icardi
两边是carrasco和dembele

嗯,效果怎么样啊{:16_717:}
rmd用顺足还是逆足?
minkind 发表于 2017-5-25 20:44
rmd用顺足还是逆足?

用顺足,因为大多数是传中
quentinc 发表于 2017-5-25 21:02

那你的阿扎尔不就是逆足吗?
minkind 发表于 2017-5-25 21:11
那你的阿扎尔不就是逆足吗?

扎球王是双足的
顺足的话有内切习惯可以吗?
minkind 发表于 2017-5-25 21:26
顺足的话有内切习惯可以吗?

可以的,其实顺足逆足影响不是很大,有时候我把阿扎尔放右边(当然扎球王是左右脚),也表现很好,关键看对位防守的球员特性是不是和你相克
quentinc 发表于 2017-5-25 21:42
可以的,其实顺足逆足影响不是很大,有时候我把阿扎尔放右边(当然扎球王是左右脚),也表现很好,关键 ...

能简单说一下怎么看是否相克呢?
minkind 发表于 2017-5-25 21:49
能简单说一下怎么看是否相克呢?

我觉得最明显的相克就是速度,速度快的打速度慢的肯定好打,身体强壮的打身体弱的也好打,如果你的边锋身体高大,速度又快,那表现肯定很好
耐克 发表于 2017-5-25 18:37
标准站位的都该支持

嗯,我这个阵型很标准,黄牌也不多,如果点上“废了他们”,防守的确会好一些,但是吃牌率太高,不好。
本人切尔西死忠,也发过一个战术,看表面咋一样啊。。。。
切尔西 发表于 2017-5-25 23:52
本人切尔西死忠,也发过一个战术,看表面咋一样啊。。。。

不会吧,这是我百分百自研的....
支持一下,谢谢分享,看看这个阵型好用不
防守咋样呢。
minkind 发表于 2017-5-26 09:07
防守咋样呢。

防守也是很好的,有极少数客场打强队的时候会被压制,这时候一定要把心态改成防守,不然有可能会被爆