楼主: xbird0713

[玩家心得] 4231,从古典到现代,从游戏到真实(抱歉,战术更新)

最近几代4231都用烂了,我现在基本不用这个阵型
好{:16_688:} ,不是说战术好,是字多又大,值得赞一个{:16_678:}
写的太棒了
感谢楼主的辛苦   但我更想看看楼主对每个位置 每个职责的理解
LZ太牛逼了,佩服
学习了,字体好大~~
楼主,战术测试下来效果很好。但是有几个小问题求教一下,
1,清球后卫经常得分很低(6.2,6.3),换了好几个球员都是如此,是何故?
2,抢球机器每场必定吃牌,我都准备了3个球员才能撑过整个赛季,这个有办法解决吗?
3,遇到强队,中路防守经常被打穿,有何应对方案?
受益匪浅。我不是伸手堂,每个战术,都非常喜欢这种在理念上的战术设置,对于那些寻求BUG的神阵嗤之以鼻。以前有雷锋侠,现在看不到他,不过对于战术的分析,楼主分析的很基础,楼主其实是给了战术设置的框架,玩家完全可以根据以上理论自己改进,或者更新战术。我觉得所有的版本都可以借鉴FM2013。
arenaboy 发表于 2017-8-18 13:11
一个观点不敢苟同:作者提到“针对对方无球队员的跑位,只有2种办法。

其一是2DC平行站位时设置“造 ...

针对性设置是对球员个体的设置,会打乱整个阵型的整体性,这个帖子里已经提到过,你可能看的不够仔细,或者了解的还不够深刻,许多文字是需要酌字的去看的。
里昂2017 发表于 2017-5-19 22:04
这游戏我大概永远玩不到楼主这种境界了,就胡乱玩,一样有自己的乐趣。

每个阶段的乐趣是不一样的,如果在懂的足球战术理念的基础上,你会发现你会真的爱上足球
54tufei 发表于 2017-5-30 23:50
写那么多看得我困,你这阵型完全就是纸上谈兵,我不看好,4231的摆设实际是个4411,而且3中场单前锋阵型竟 ...

层主,完全没有看完整篇文字,这篇只是说明整个战术的框架,真正的战术应用是需要球员的人员配置的,根据实际人员设置战术的,每个位置上的要求都是不一样的,层主对于防守型前锋的说明中就可以知道,你完全不知道博主在说什么。
EOUREN 发表于 2017-4-1 11:57
就原生阵型来说  总是有优势劣势
平行442 客场碰4231 的时候  对方的3人中场 总是让双中场的442 疲于应 ...

阵型是有相克一说的,只是阵型只是框架,人员的搭配和职能的分配可以在此基础上缩小弱势,扩大优势而已。
Anduin_L 发表于 2017-2-20 15:57
LZ请问,如果想在FM13里使用这个战术~影锋应该如何实现?
此外还需要注意一些什么呢~

应该使用 攻击性AMC
huyuekun 发表于 2017-3-8 10:08
就说一点啊,442并未消亡,一如前几年马竞的大放异彩,外加去年莱斯特城的意外崛起,都不能证明4231已经真 ...

马竞的442,其实也是变种的442,跟以往的442完全不同。对于边后卫的要求还是很高的。左边后卫费利佩巅峰期就是能上能下的攻击性边锋,而科克是典型的边前腰,其实442的优势就是在于边翼。之前有个研究马竞战术的帖子,层主可以搜搜看。你就会觉得楼主的战术分析会让你茅塞顿开
nobita1217 发表于 2017-1-25 21:16
拿车子试了5场 把熟练度核武满了 进了2个球 丢了3个球
1胜2平2负 进球是打伯恩利进了俩 客场打阿森纳被 ...

车子里没有合适的抢球机器,速度、工作态度、抢断、从不前插的这种人,没有
johdan9 发表于 2017-9-11 15:37
车子里没有合适的抢球机器,速度、工作态度、抢断、从不前插的这种人,没有

坎特:???

这个赛季的坎特确实适合这个位置
这篇文章终于认真看完了,感谢用心写了这么多,真的是获益良多啊
hansonxii 发表于 2017-3-3 04:32
终于仔细拜读完,顶起来赞一个。

先说明,我只说个读后感,没有下战术实测。

这个点评厉害了