楼主: xbird0713

[玩家心得] 4231,从古典到现代,从游戏到真实(抱歉,战术更新)

实战真的效率不高,前锋不进球,感觉中长穿被断太多,右边锋效率低很孤单,哎慢慢研究吧
LZ请问,如果想在FM13里使用这个战术~影锋应该如何实现?
此外还需要注意一些什么呢~
谢谢兰州大好人
不错,支持一个
真牛,能写这么多....
厉害
英超100怪象的作者又发文了!!!支持!
虽然看不懂,但是觉得很牛逼

支持一下,辛苦辛苦
心态和风格怎么应对?严格风格什么心态都可以用吗?
说得太好了。喜欢这个贴。
头像被屏蔽
看了以后,发现自己数年来纯粹瞎jb玩呢,致敬!
终于仔细拜读完,顶起来赞一个。

先说明,我只说个读后感,没有下战术实测。

正如楼主所说,这个战术来源于442来到4231的时代当中楼主本人的逻辑推论。

所以跟着一步一步的猜想和推演,最后战术自己就出来了。事实上,只要是有一定FM经验的玩家,跟着文字一步一步消化下来,不用下那个战术,自己严格按这个思路制作出来的,相信距离楼主制作的差别不会超过10%

而逻辑有意思的地方就在这里:当你想要打造一个自己的战术,首先当然是要确定理念与风格,并逐步按着这个预设方向一块砖一块砖的垒上去,最终成型是自然而然的,越到最后越自然而然。

然而问题就出在这里,我们一开始就跟着楼主的思维走,结果一旦发现不是我们想要的结果,我们就很难回头找到问题在哪,毕竟都是这么一二三四五六七推导出来的东西。

那么就迷茫了,是楼主完全就错了?还是我们自己错哪个地方没有理解透?

其实都不是,我觉得这个帖子最大的意义不在这个战术本身。而是在于如何去理解足球战术体系,如何去理解排兵布阵,如何去理解FM战术面板系统,如何用逻辑来思考。

传之道也,非术。

兵无常法,水无常势。看完楼主的这篇好贴,如同张三丰传授张无忌太极拳,看完了就全忘记了。

此楼是真高人  发表于 2017-10-5 16:35
这点评 是高人啊 武功至极处,法自然  发表于 2017-8-18 12:10
你的点评很精髓!  发表于 2017-3-27 19:27
今天再次仔细看了一遍。
回去用国米再试试。
写的深入浅出 条理分明 既拥有深度 也有趣味性!感谢你的分享 希望有机会看到你的新作~!
就说一点啊,442并未消亡,一如前几年马竞的大放异彩,外加去年莱斯特城的意外崛起,都不能证明4231已经真正称王,哪怕撇开442,最少还有一个433体系能够与之相提并论。
442体系从某种程度上来说,并不特别依赖边卫的插上助攻,只有在一侧拉空之后,才能给边卫插上的空间,整体而言,框架更接近于非常严谨,而非平衡。
因为前方顶了两个前锋,需要更多的应用边路进攻进行传中,因此直传(或者长传)+快节奏(或者最快节奏),强打两翼是其最大优势,虽然控球率不好看。
在防守中就不要考虑太多细节了,退守禁区,长期保持8人防守体系,除非对手是巴萨级别的慢节奏围攻,如果是以快打快,打进攻就是一脚长传丢给前锋比短跑,无论是过顶或不过顶,都是要命的。

说到底,最后还是球员在场上比赛,简单的比赛策略未必就是落后的。
无论何种战术都要根植于球员能力,球场上10个人排列组合,我觉得要达到的目的无非在于平衡而已,在平衡的基础上,根据球员的能力实施攻守,这就是教练的作用
学习了,lz分析的非常好。

楼主真的是很佩服

拜仁开档关闭第一赛季转会预算,原阵容伤病超级多

一开始超级杯被多被4-1击败,联赛一开始也不够稳,但临近冬歇期状态回升,拿下36分(17场),半程冠军,领先多特6分(全程伤两三个主力,最多伤5个...)

莱万13球榜首

我觉得防守问题有点大,经常失球,看大部分看出来觉得经常我方后卫会跟着对方前场球员出去,然后对方另一个前场球员前插打身后,丢了很多球

特别喜欢知道原理的战术!再次感谢楼主

此外,希望能有个三个阵应对不同情况:433狂攻?4231均衡?4141反击?
谢谢分享,学到很多,不过跟FM的系统出入还是很大的,比如对抢球机器的解读跟游戏里就很不同,楼主精于现实中的战术套路,但对如何应用于FM战术系统可能不太了解,很多东西FM模拟不了那么细。