楼主: xbird0713

[玩家心得] 4231,从古典到现代,从游戏到真实(抱歉,战术更新)

写的太好了,楼主分析讲解的非常透彻,深受启发!但有一个问题:楼主讲过4231采取的是全区域防守,那在全队指令中为什么还要点上紧逼盯人啊?
太太太精彩!尤其是防守体系那段让我极受启发,不过4231个人不太常用,因此特别想看到lz对433体系的一点解读,不需要长篇大论,如果能简单的回复一下我下面的理解是否正确就好了。按您的意思是否433体系防守方式的实现就是勾选战术面板中全队的“紧逼盯人”,而这时系统本身的默认总体防守方式依然是“区域防守”,也就是说在2017的默认系统下勾选紧逼盯人就能够达到您所谓的“区域盯人”效果?
xcqzy1 发表于 2017-1-31 17:40
太太太精彩!尤其是防守体系那段让我极受启发,不过4231个人不太常用,因此特别想看到lz对433体系的一点解 ...

换句话说,您说过
1.系统默认方式已为区域防守
2.我们在说到盯人防守、区域防守的时候,实际上讨论的是球队整体盯防模式。而在历代FM的个人面板中还有“Mark Tighter”的设置,2017中文MOD沿用爆棚的说法,将其翻译为“贴身盯防”。
3.战术面板中的紧逼盯人就相当于勾选了所有个人设置中的盯人

那么问题来了,由1,2可知我们的球队整体盯防方式已默认为区域,可由2,3中可知,如果我们勾选总战术面板中的盯人,那么就相当于让全队所有人设置了盯人,那此时球队所展现的防守体系究竟是沿袭系统默认区域,还是打破系统设置变为盯人,亦或是说就是实现了您所说的“区域盯人”?如果这不是,那么433体系的防守又如何实现?

十分期待您的解答
学习了。。。再次回复下
楼主简直专业的一样
厉害了我的楼主!
66666666必须要给个赞了
楼主文笔很好,但我提出一个疑问,球队的宽度在观看比赛画面后我觉得更多是进攻时候的宽度,而防守时候球队的宽度我还没有找到相联系的设置
实战感觉不占优势,数据基本和对面差不多。用的强队。更多是靠ca碾压。
用南安球員不差
可是這戰術不論攻守都很糟
沒搶斷沒針對性對方瘋狂攻擊
進攻質量是高
可是沒得到分整場可能就那一兩次機會
跟樓上一樣
我覺得這戰術能贏更多靠的是CA而不是戰術
张姿势了,谢谢楼主~!
真的很用心的!
楼主写得很好,但是照
感觉前面讲得比较靠谱,有学习到
照搬肯定是不行滴,可以学习一些思路,我也用的4231,感觉一些思路会有帮助
厉害了,受益匪浅
一个站位比较正统的阵,试一下再反馈。
你的fm群多少啊。
好多年没见过这样有营养的长贴了