楼主: beshion1943

[战术阵型] 终结FM2017:Pep Guardiola's Barcelona Tiki-Taka433及战术指导

linjiade 发表于 2017-1-1 18:51
请教一下 你的宽度是根据AI阵型的什么地方来调整的

宽度由所在场地决定,另一部分就是心态。不同心态战术下的宽度自动不一样。
linjiade 发表于 2017-1-1 17:37
17直接用的16的你的那个433战术 效果还不错

对,433我打磨了三个版本了。17算是差不多彻底摸清了,当然我现在档里玩的和目前上传的稍有改动。
17里AM CF组合多于16的 SS DLF组合(4231里),所以16多用HB,17改为DM
s8383023 发表于 2017-1-1 16:36
这个5个战术 到底有什么分别? 没介绍?

心态上的区别。DM前提CM的区别。另一个4231属于玩票未测试版本
建议楼主开个实战贴。
hartnett 发表于 2017-1-2 23:09
建议楼主开个实战贴。

能挣钱么?。。。。。。。。。。。
accept 发表于 2017-1-4 16:47
针对性设置部分写的尤其不错,但是针对性设置某个球员时,其他球员的位置也是一个需要考虑进去的因素。

...

后者举例言之呢?
我主要考虑的是左右内锋的习惯问题,事实上马夏尔的跑空挡时常让博格巴找不到传球人,前者本应回撤而不是往前冲,因为同侧边后卫已经在冲了。因为这个造成险情也出现过。话说我本想取消他的跑空挡喜欢,四次未成功,后来发现可以练回撤习惯,感觉游戏这点设置的不好,这两个习惯本应是冲突的。回撤和 插入禁区不冲突我倒不意外,因为现实里一个策应型选手也可以适时插入禁区,但频频跑空挡就很奇怪了。
当然也可能是我还需要对个别个人习惯加深理解。
accept 发表于 2017-1-4 23:57
比如让有回撤习惯的前锋(坤球王)打突前,有内切习惯的球员打边锋(mane)

不是吧,我16里经常看到有内切习惯的威廉能传中了还要内切然后被断、、
1711可以用吗?

任何版本,甚至16/18/19都能用。当下的瓜屌、孔蒂等的三中卫我觉得不可能像当初433那样成通用经典,毕竟肋部空档太大。433边中结合好,三中卫的本质上还是注重边路。
我打赌瓜屌最后还是回归四后卫。
佩服大师,尤其是根据对方微调的教程,受益匪浅。感觉一下会玩这个游戏了。
4194 发表于 2017-1-8 21:14
佩服大师,尤其是根据对方微调的教程,受益匪浅。感觉一下会玩这个游戏了。

厉害                                          
30脚射门有20个远射啊
zq3359590 发表于 2017-1-10 23:17
30脚射门有20个远射啊

1721之后的?我看看
beshion1943 发表于 2017-1-10 23:39
1721之后的?我看看

不是,没更新的。昨晚有一场虽然踢了7:0,但是有两个角球,三个远射,两个任意球啊。
三十多脚射门有二十多是远射的。特别是F9带球带着前面没人不会回传,三十多码就起脚了,还有CM也是一直远射
zq3359590 发表于 2017-1-11 08:35
不是,没更新的。昨晚有一场虽然踢了7:0,但是有两个角球,三个远射,两个任意球啊。
三十多脚射门有二 ...

两个角球啥的,至少说明你造角球的能力强。
反映战术是否对头一般只看场面和最终比分,满意了就ok了。
球员宁愿选择单干,要么是团队太低,要么是该去掉球队里的自由发挥。反正我一直没管,你倒是可以测试几场试试。
事实上当你用非阵地战配合进球进了不少球,等你阵地战配合出现好机会时系统就会适当平衡让你别再进了。
佩服的五体投地!
Bambooq 发表于 2017-1-14 17:44
佩服的五体投地!

试试我战术看看。
几个球员的坏习惯实在去不掉导致我每场只能进三个,不得不核武掉了,然后瞬间没了玩下去的动力哈哈。。

用了一下楼主的控球阵,场均丢球2个,不知道是为啥,控球率非常高,场均65%