[讨论] 官中的话,爆棚何去何从

如题,从cm4开始深度玩家,虽然更新过几个账户,一直用英文,但是爆棚这两个字代表了fm中国玩家的故乡,真出官中了,爆棚何去何从,希望不要撤销这个论坛

兄弟,在2017年11月4日凌晨,看到你这几句话,真的很温暖。
我也是这两天才知道论坛如今的状况,与当年有了很大的差别。何去何从?真的是个问题。有老玩家偶尔回来看看,帮忙想想,说说希望playgm论坛和爆棚小组能做一些什么。

在可预期的未来,爆棚小组仍然会继续汉化,playgm论坛也不会突然间消失。但我真的希望,有些东西能恢复成以前的模样。

很多人已经很久不登录了,FM也早就玩腻了。但这真是一种情怀,承载着二十几岁的青春和记忆,总会在某个夜深人静的夜里,突然想起,不忍抛弃。

别说我酸,这都是P大害的。

@点评    现在人本来就少,其他板块已经基本没人去了,再开板块不是更冷清。我还觉得索性全部合并成一个版得了。昨晚研究了一下,发现最有前途的居然是——卖料……真是让人绝望

我也许久没来,今天偶然看见,CM0304开始陪伴走过青春岁月直到现在成了戒不掉足球游戏情怀,个人认为爆棚为什么一定要撤销?就不能跟世嘉官方合作么?  发表于 2018-2-24 15:09
FM超级粉最爱一款足球游戏,2007就已经开始。  发表于 2018-1-13 13:18
觉得爆棚不要只停留在FM上。玩FM的其实好多是球迷或是足球爱好者,觉得可以增设比较细化的有关足球的版块,大家在里面一块侃。  发表于 2016-12-18 17:59
话说爆棚不是光汉化吧,虽然汉化是爆棚的标志。这里是我们的乐园,交流交流心得,侃侃大山,紧张之余快乐的地方。很多老人是不登陆了,我也好长时间没来了,但FM和爆棚一直在心里,从来没丢弃。  发表于 2016-12-18 17:55
买了管中正版也支持爆棚,一点也不会变。  发表于 2016-12-15 11:37
真是好久没登录过了,注册了十多年了帐号,难舍这份情义啊
本来就是一群志同道合的朋友凑在一起做的非盈利的网站,大家都有自己的工作生活,有缘有闲就在一起聊聊,无所谓何去何从
不管怎么样,还是一直保持着经常登陆的习惯,确实已经成习惯了
爆棚是所有FMer的家么
从初中 一直玩到高中 大学 工作。。。感谢fm与爆棚陪伴过的青春岁月
爆棚又不是只有汉化。而且我觉得真的影响很小,因为只需要汉化的玩家他来下载就跑了,真正留下来的玩家肯定是在其他方面有需求的。当然,汉化确实是不少新棚友的一个敲门砖,所以对新人的涌入确实会有一定的影响吧。但我觉得不会是决定性的。

感觉人气降低的原因还是因为破解没有那么顺利了,而入正的玩家又少。  发表于 2016-12-9 17:14
同意您的观点,如果只是为了汉化,那我这种一直玩英文版的干嘛来这呢。  发表于 2016-11-4 11:42
不會消失吧,始終這裏是fmer集中地
顶一个!!!有空都会进论坛踩一踩~!
多年的账号,希望还能有一份情怀
除了汉化不是还有战术,各种补丁,玩家分享,问题求助啥的吗
搞清历史嘛~虽然爆棚是玩肛门的金字招牌,但并不代表整个论坛,这论坛也不叫爆棚。他出现之前这论坛也存在很久了的。www.playcm.net 后来才是playgm。官方怎么汉化,汉化质量如何其实不大影响爆棚是否出补丁。反倒有可能把注意力放在其他游戏性扩展方面了,本来就是因为热爱才有的非盈利小组,可以期待一下转型后的作品。没准汉语解说,可以有:)
不错,可以转型做汉语语音解说
以后玩FM 的日子会越来越少。。。但是我会更加怀念爆棚和FM给我带来的这一段美好的时光
无爆棚 不FM
说一下我的感触和体会

1、从用户角度说,我真是每年只在10月到次年1月之间会访问网站,主要是新版本的资讯和汉化的进程,对我个人来说,汉化与否是锦上添花的事情,而不是必须,平时基本不大来访问。

2、从游戏角度说,FM游戏本身对用户自身素质的要求也比较高,喜欢这个游戏的具备一定的足球知识,因此对战术、阵型、用人都有自己的看法,并不像其他游戏一样对论坛的分享那么依靠,所谓的用户粘度就有问题了。

3、最后,网站角度说,这个论坛的最终去向谁都不知道,不过这几年的商业化进程,相对并不是很成功,可以试着想想看怎么办,现在这种类似于玩家俱乐部大集合的模式,对网站管理方和团队,不公平。
。。。你们这样让我这种还没到20岁的怎么办-_-#
这里还是大伙的聚集地啊,希望别散啊。
说说我个人感受吧,楼主,其实我已经好几代都是没汉化了的玩,但我一直都有留意论坛更新的主题啊,只要还有朋友玩FM,论坛就会有存在的价值
只要大家还玩fm
论坛就还会有人