[联赛补丁] 中国七级联赛补丁,跨年赛制(更新3.1版,添加两个杯赛)

鉴于很多朋友有增加杯赛的需求,楼主更新完了,更新内容如下:
        一、增加中国足球超级联赛杯,参赛球队中超、中甲、中乙、中丙;
        二、增加中国足球业余优胜者杯,参赛球队国家联赛、南北联赛、地区联赛;
        三、修改比赛日期,感谢@soccergame的提醒,查了一下编辑器,发现之前把周中比赛日理解错了,我以为是如果不是周末调到周中的话在哪天。现在修改比赛日为周六比赛,部分重要场次调整一天。
        四、增加杯赛奖项,之前忘了给杯赛设置相关奖项。
        五、调整安徽九方声望符合地区联赛档次。
        六、略微提升中国青训,120至125。
        楼主还想加上20周岁以下不用注册的规则,但是基本规则和高级规则都找了也没找到,喝多了头晕不想找了,请大神指点一下在哪,谢谢大家。
       楼主没那么多时间手打测试,度假了17个赛季,通过查看记录没有发现明显问题,省级联赛多年以后少许球队乱入无法解决,如果有什么楼主没看到的问题,也请大家轻喷。如果没有特别大的问题,短时间内可能不会再更新了,有喜欢本补丁的朋友,可以自己在本补丁基础上二次开发,谢谢大家支持,有问题的也欢迎大家及时反馈,楼主在以后的补丁中也可以一一解决。
       本次更新只更新3.1版本,也就是建议大家配合论坛入欧补丁使用的。如果有朋友希望玩跨年赛制又不入欧的话,可以自行搜索中国的奖项,区域全部改成亚洲就可以了,不然可以使用但是联赛不会评选各种奖项。

===================================================================================     
       更新16.30可用版本,请至最下方下载“中国联赛2.0”、“中国联赛2.1”,不入欧的下载2.0版、入欧的下载2.1版,两者差别仅在于各级联赛奖项设置所在大洲不同,用错的话联赛不会评奖,其他应该没影响,同时不建议不入欧的同学用这个补丁,因为不入欧的话跨年没什么太大意义。(本补丁本身不含入欧)

===================================================================
       楼主从FM2005开始接触FM,除了最开始玩过顶级联赛,一直是一个纯粹的英格兰联赛LLM爱好者。FM16出来之后,由于楼主正好在外面出差几个月,晚上有大量的时间玩,开始了自虐的LLM纯青训之旅,随着青训队伍闯进欧冠,加上临近过年出差结束,终于没时间也不想玩这个档了。想换点其他玩法,然后把目标定在中国联赛入欧,论坛已经有大神做出了中国入欧补丁,但是没有找到合适的跨年赛制的中超补丁,所以楼主决定自己做一个,也算是当了十来年伸手党做点贡献。由于楼主伸手党当习惯了,以前编辑器只用来改个简单的数据,才学习做联赛,难免有错漏,请大家多多见谅。
       在楼主制作该补丁过程中,得到了论坛很多朋友的指导和帮助,在此统一表示感谢。
       本补丁不含入欧(因为楼主不会做),请自行下载论坛入欧补丁,楼主已测可用。

补丁详情:
       1、联赛结构
       由于楼主很喜欢玩英格兰联赛,所以补丁在结构上基本借鉴英格兰联赛体系,原来设计8级联赛,但由于数据库里中国球队数量原因,去掉了原第七级联赛,结构如下

联赛声望调整了原中甲、中乙声望,不然下面的联赛声望太低。联赛外援政策为最多5名,首发最多4名。由于是为了入欧用的,未再区分亚外。
       2、联赛球队
       各级别联赛球队,把上赛季降级的两队拉回中超,其他球队原则上按照声望和地域考虑依次添加;
       地区联赛与省级联赛设定了分界线,但由于各省形状不规则,而分界线只能设置四个方向,难免在升降级后有所偏差;
       西北赛区、华北赛区由于最后没有足够球队,添加了几个数据库里搜中国地区搜不到的球队,可能是某队前身的那种;
       西南赛区球队太少调整了部分广西的球队加入。
       安徽九方加入华东赛区是因为楼主家乡安徽实在没什么球队了,九方是我上大学时候现场看过比赛的球队,因为把这个不存在并且声望较高的球队加入最低级别赛事。
       3、球队奖金
       中超奖金发放参照英超模式按声望等比例下调,中甲设前十名有奖金、第一名为中超最后一名的一半,中乙设前五名有奖金、第一名为中甲最后一名的一半,中丙设前三名有奖金、第一名为中乙最后一名的一半。再往下联赛不设奖金。
       4、杯赛
       重做足协杯,仿足总杯赛制,全部7级联赛的球队参赛。在这个地方花了好长时间,就为了把球队轮次数凑平。各级别联赛球队不同轮次加入比赛。
       超霸杯为中超冠军与足协杯冠军单场决胜。
       5、其他
       中国比赛重要程度由不重要改为重要;青训评分由60改为120(楼主前一版改为110,度假15个赛季出现150PA以上的仅6名,因此再度小幅提高);小幅提高属性模版,多数由低于平均改为平均或由平均改为高于平均。如果同时用的入欧补丁也修改了这些信息,我不知道系统会优先用哪个,最好使用的时候自己修改一下。

楼主度假测试了15个赛季,目前发现省级联赛几个球队比较少的赛区都有两三个应该属于其他赛区的球队乱入,甚至东北赛区还乱入了一只深圳的球队,因为已经设置了赛区分界线,这个问题不知道怎么解决。希望知道的大神指教一下!其他没有发现明显问题,但由于楼主是度假测试的,可能会有小问题通过查看记录无法看到,请见谅。

使用方法:解压缩后放入X:\...\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2016\editor data,开档选择补丁即可

不入欧的使用1.0、2.0,入欧的使用1.1、2.1,两者差别仅在于联赛的奖项所在大洲不同,不然不会评奖

(1.0、1.1适用于16.20数据库)

(适用于16.30数据库)

不知道为什么不能上传压缩文件,请自行修改后缀名为rar然后解压缩就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

西出嘉裕 + 5 乱入是升降级后球队分布不均,无解!
zzpiggy + 5 很给力!

实话实说!楼主做得很不错了 真的!赞一个
我的天,楼主是怎么找到这么多球队的
请问这个和最新的转会补丁冲突吗?我看权健之类都跑中超了现在
marni 发表于 2016-2-8 23:20
请问这个和最新的转会补丁冲突吗?我看权健之类都跑中超了现在

不冲突,我试过,因为中超扩到了20个队,所以提了几支球队上来
cielzero 发表于 2016-2-24 02:56
我花了几个小时把参赛的队伍详细列了一遍,发现缺的队伍由一些更低级的业务球队补上了,而这些球队不知道 ...

刚才把游戏装上看了下,你说别的从中甲升上来的队也没有足协杯,我找了刚从中甲升上来的队看了下,他们的日程表里是有足协杯的,正常的在第三轮加入比赛。我是把原来的杯赛全部都删了的,是不是你的其他补丁上有什么赛事冲突?
bergkamp0510 发表于 2016-2-24 22:59
刚才把游戏装上看了下,你说别的从中甲升上来的队也没有足协杯,我找了刚从中甲升上来的队看了下,他们的 ...

我重新开个新档度假一年再试试吧

这个必须要支持!!
握不住的七年 发表于 2016-2-10 20:30
我的天,楼主是怎么找到这么多球队的

对着数据库和地图找的,好多球队看名字不知道在哪个地方再百度
跨年和原汁原味中超转会补丁,无法共存,怎么破
楼主 配合你的1.1加坛子里面的入欧的话 需要修改一些国家的信息方面的东西  一般在你的补丁修改还是那个入欧的补丁修改比较好  包括一些未来转会之类的
实话实说!楼主做得很不错了 真的!赞一个+1
k702034839 发表于 2016-2-6 15:46
实话实说!楼主做得很不错了 真的!赞一个

谢谢支持,搞半天还是把新建联赛的各种奖项忘了搞了
c123068 发表于 2016-2-6 15:57
实话实说!楼主做得很不错了 真的!赞一个+1

谢谢支持,搞半天还是把新建联赛的各种奖项忘了搞了
撸主做的不错,不过我更喜欢德国/西班牙式的联赛,预备队参加低级别联赛~{:soso__3110130392203091378_3:}
zzpiggy 发表于 2016-2-6 16:40
撸主做的不错,不过我更喜欢德国/西班牙式的联赛,预备队参加低级别联赛~

谢谢Z大支持,我基本上是只爱玩英格兰低级联赛的,所以是仿英格兰的赛制。二队参加联赛不知道是不是要用到高级规则,感觉更复杂了
乱入问题,球队设置里
可以设置地区联赛
haofengjie 发表于 2016-2-6 17:51
乱入问题,球队设置里

求指导怎么设置,我已经设置了联赛边界线。球队设置什么地方?谢谢
乱入问题,球队设置里一定要设置好球队所在的城市!!!
oyxp 发表于 2016-2-6 18:37
乱入问题,球队设置里一定要设置好球队所在的城市!!!

这个不是数据库里就有么,我来看看乱入的那几个队是不是没设

没有设定城市的球队会乱串区!  发表于 2016-2-6 18:43
我广大山东地区的球队你给分到哪个区了?
oyxp 发表于 2016-2-6 18:44

在华东啊,六大区我是按照以前有六大分区这个说法的时候好像是官方的分区就是把山东算华东的吧。另外,乱入因为不是城市的问题,两个最离谱的乱入,东北赛区里面一个深圳的一个厦门的,都有城市。
oyxp 发表于 2016-2-6 18:44

看了下数据库,山东的球队地区联赛一下级别的,数据里只有声望为1的和一些球队前身的那种球队,我添加的时候按声望排序的,华东球队又多,所以没添加到,所以省级联赛里没有,不好意思。你要玩的话自己改一下吧

那种球队前身的球队最好别碰!容易在球员历史里面出现错乱!我以前也做补丁!  发表于 2016-2-6 19:10
@oyxp 嗯,在添加球队的页面搜中国的球队搜不到那些队,只有西北实在凑不出来队了添了两个,然后安徽九方是我自己要玩。度假跑了十几个赛季,没出错才敢发给大家玩。我还要多向你们学习,伸手习惯了都
在比赛界面那里,有个地区联赛设置,可以设置固定参加某联赛,你可以打开德国球队参考一下,不过比较麻烦,你需要给所以俱乐部设置
haofengjie 发表于 2016-2-6 19:22
在比赛界面那里,有个地区联赛设置,可以设置固定参加某联赛,你可以打开德国球队参考一下,不过比较麻烦, ...

固定了还能升降级不?不过这也不能全设了,那样升降级之后,有的赛区凑不够球队肯定会报错
感谢分享!楼主辛苦了!
这个要支持!!!