楼主: GimmeTheNight

[原创] 像梦三那样去胜利-FM战术的终极压制与控制-不定期更新复盘

死喵喵喵喵喵 发表于 2015-10-22 21:05
我也觉得客场对442应该是4141……LZ的打法虽然上了两个WB和边前对爆,但是442还有边后卫会攻上来……我对 ...

自由发挥 理论基础差不多 搞不好你运用的比我更厉害{:soso_e128:}
死喵喵喵喵喵 发表于 2015-10-22 21:05
我也觉得客场对442应该是4141……LZ的打法虽然上了两个WB和边前对爆,但是442还有边后卫会攻上来……我对 ...

这个。球员不同细微不同吧 也许你用我的理论已经比我厉害了{:soso_e128:}

共同进步
GimmeTheNight 发表于 2015-10-22 14:11
我看了录像就提几个问题你回去重试

第一 主场既然是强队打弱队 阵型你喜欢就好 不用按我的客场来

首先,我要说的是非常感谢楼主的耐心,说实话没想到楼主花了那么多时间去回答我这个问题,感到很惊讶,也很感激;其次我针对你的回答一一答复:
    第一,谢谢提醒,不过由于前面的几场比赛没有保存这个是第三次尝试了,第一次用的是4231;
    第二,由于前面尝试了几次,有点没有耐心了,其余几次迟到黄牌之后都立刻设置抢断别太凶狠;
    第三,谢谢提醒,因为看到分数低所以换下,还有个原因是这名球员最近一段时间一直分数比较低;
    第四,感觉没有希望了,也就不换了;
    第五,战术设定基本跟楼主说的一样,但是结果不一样。
    最后,再附上我重新开档之后打的第一场比赛,主场对西布朗(弱队),起手采用的楼主贴出来的战术,之后看到电脑变成442,又变成4231,结果是0:0,如果楼主有空的话,麻烦帮我看看贴出来的比赛,帮忙分析一下,万分感谢。楼主真的是个好人,如果换做我,应该不会这么认真的去回答别人的问题,惭愧。
GimmeTheNight 发表于 2015-10-22 14:11

第一 主场既然是强队打弱队 阵型你喜欢就好 不用按我的客场来

首先,我要说的是非常感谢楼主的耐心,说实话没想到楼主花了那么多时间去回答我这个问题,感到很惊讶,也很感激;其次我针对你的回答一一答复:
    第一,谢谢提醒,不过由于前面的几场比赛没有保存这个是第三次尝试了,第一次用的是4231;
    第二,由于前面尝试了几次,有点没有耐心了,其余几次迟到黄牌之后都立刻设置抢断别太凶狠;
    第三,谢谢提醒,因为看到分数低所以换下,还有个原因是这名球员最近一段时间一直分数比较低;
    最后,再附上我重新开档之后打的第一场比赛,主场对西布朗(弱队),起手采用的楼主贴出来的战术,之后看到电脑变成442,又变成4231,结果是0:0,如果楼主有空的话,麻烦帮我看看贴出来的比赛,帮忙分析一下,万分感谢。楼主真的是个好人,如果换做我,应该不会这么认真的去回答别人的问题,惭愧。

论坛抽风了 不好意思 发了好几遍
GimmeTheNight 发表于 2015-10-22 21:29
我不太了解对面的阵型 有空你贴个给我

改了一下灵活跑位和多传空档。。。。完胜。。。主场果然不该太保守死板。。。
我要存档。LZ、
对于LZ拿CA100队不SL不核武打出这样的成绩我是绝对不信的,请来直播说话

另外LZ的理论是不是自相矛盾和AI是不是少人,举例来说,如LZ说的这一段:

(1)客场对切尔西 强队常见4231拉边阵型  

1 diego costa强力前锋 我方没有能1防1的后卫,必然被打爆,因此排出双后卫阵型。一名贴身防守一名协防。

2.左边锋阿扎尔 我方没有能防住的边后卫,必然被爆,右边后卫设置防守边后卫,一枚边前卫旗子设置边前卫-策应,协防。

3.右边锋同理。这里注意不要随意设置边后卫贴身防守,以免对方设置换位打乱我方防守。

4.切尔西双平行中场马蒂奇法布雷加斯,我方上双中场应对。

------至此对切尔西的进攻应对设置完毕,用于进攻的2枚棋子安排如下。
5.切尔西场上无专职后腰,我方上一名攻击型前腰,串联进攻。

6.单前锋一名顶在前面压住切尔西后卫线。

7.如果双后卫中路站不住,则考虑撤下前腰至后腰位置。

矛盾点:

1、对方迭戈科斯塔我方双中卫防守,而对方双中卫我方渣前锋压住?

2、对方双中场马蒂奇、法布雷加斯,我方也上双渣中场应对?

3、站在AI的角度说话:恒大场上无专职后腰,我方上一名攻击型前腰,串联进攻。

4、我方双边前卫策应协防对方双边锋,但是否忽略了对方边后卫即使是策应职责也是能到前场区域的?

最后,还是很想说,请来直播,图片的话没有说服力
我试着帮楼主解释一下楼上存在的矛盾点,看看我有没有领悟楼主的战术思想。
1、客场遇豪门,能拿1分就是胜利,单前锋突前主要是为了顶住对方后防线,让对方后卫不敢贸然越过我方前锋参与进攻,否则我方后防压力更大。1个渣前锋能拖住对面1,2个黑又硬DC,赚大了;
2、这个我也觉得奇怪,我方应该上3MC应对才HOLD得住吧?
3、之前楼主已经说过切尔西4231的进攻套路是AMC分球给AMRL,AMRL给ST喂球了,楼主已经把对方AMRL卡死,已经有效阻止了对面的进攻,因而对面的AMC就可以不管了吧?
4、这点我也需要向楼主请教。
还有一点就是,目前我按照楼主的战术体系,战绩比以前好很多。我想请教楼主,默认的3个战术楼主是怎么设置的,变来变去没固定阵型,熟悉度怎么刷啊。

楼上没有理解我第一点要表达的意思,我要表达的是既然你的两个渣中后卫能防住对方AMC+ST,那你的渣AMC+ST怎么可能不会被对方的双中卫防住?
其次,楼上如果认真看比赛画面的话,就不会说出对方中后卫越过我方前锋参与进攻这种话来了。
最后,切尔西的AMC说不管就可以不管?请注意,进攻不是只有边路传中的,AMC插上进攻进入禁区,瞬间就是2V2,禁区线上还可以远射,你确认你真的防得住?
另外纸上谈兵是没用的
话又说回来……楼主发的两张图片,你要是艰难取胜就算了,拿着CA100的球队在强队林立的联赛里还能做到场均进4球,这等程度,是不是太过夸张了?

重复 重复 重复

重复 重复 重复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是两场比赛的录像 请楼主帮忙分析一下 究竟是怎么回事 跟想象的完全不同 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎么这几天没更新啊,个人还是比较赞同楼主的理论的,希望能解释更多的个人设置问题,谢谢
客场踢曼城的4-3mc-2amc-1 ,怎么应付?