楼主: GimmeTheNight

[原创] 像梦三那样去胜利-FM战术的终极压制与控制-不定期更新复盘

球队用什么心态加自由度
请问楼主这么多阵型,熟练度怎么办?
因为时间有限 这种玩法不太适合我{:soso_e101:}  平常FM一般都是一边电影 一边玩的··
所以这种要一定精力去设计 应对的就不太适合··
我是想找个阵  能主客场通用最好 不能的话 主 客各一个   然后大概一场比赛只需调整2-3次 就能赢下大部分比赛的就行了·    我想我这种心思的应该不少··      
不错啊,学习后去试验一下
这样真的有用 试过之后 只看到球队整场比赛都疲于奔命的防守 根本没有进攻 怎么赢球
用南安普顿打纽卡斯尔都完全被压制啊 究竟是怎么回事 楼主再说详细点
收藏一下,谢谢楼主

不定期更新 最近略忙 战术复盘  本复盘仅解说阵型变化的思路

拜仁慕尼黑VS全华班广州恒大

电脑拜仁虐菜专用阵型

恒大起手阵型

起手心态
战术思路

1:拜仁这个虐菜阵恒大根本没法守的住 顶级三前锋一前腰两边锋,用弱队遇到电脑客场最怕这个阵型,有其他好的办法请赐教。

2.起手思路死守,等变化,等偷鸡,等对方主力红牌下场等一切有利因素,熬过上半场丢球不超过1个就是胜利。联赛目标争取三分保底1分。

3.双后卫+双边前卫尽量卡住拜仁左右爆点,然而这些弱鸡面对罗本,里贝里,并没有什么。。。

4.后腰顶住尽量不让格策组织的太轻松。

5.后卫闭上眼睛上。这帮菜鸟后卫4个还是5个对对面这3个顶级前锋意义不大。

6.因此唯一能做的就是掐算拜仁两个边路和前锋的链接,中场和前锋的链接。

7.中场上双平行MC卡住中场掐断对方3条线连接。

8.防守动作适中,这帮糙哥乱下脚面对对面这些神一般的人物,除了主动申请红牌和造点球并没有什么用。

----------------------------------------------------------------------------------------

比赛开始不出意料的狂轰乱炸,每个队员几乎都在报错状态稀烂,球队艰难控球,助教各种吐槽不利因素。

前场队员能力实在太差,仅有的2个黄金机会把握不住。。上半场30分钟穆勒进球1:0 场合没有任何有利因素,补时阶段里贝里下场,有利因素终于有了一个,压力瞬间小了不少,上半场结束0:1,达到预期目标。

下半场开始情况向有利情况好转,对方狂轰滥炸依然不进球,体力不断流失,除此之外无任何利好因素到了70分钟

这个时候对方由于全场压制体力已经严重消耗,等不到其它利好因素,在拜仁继续沉浸在前场压榨暴打的时候。反攻号角吹响,换下双边前卫,换上2个体能满的边锋强攻边路。

阵型转变

战术调整

74分钟换人上场参与比赛。。场上节奏的突变和拜仁球员的体力跟不上马上体现了,78分钟杨旭进球扳平比分。

在拜仁尚未做出有效应对之前继续大举反攻。
可见78分钟后拜仁在未来的变换节奏的情况下场上主动权全部转移给了恒大,之后若干次黄金机会均未把握住。

全场结束1:1 拿到了客场满意的1分。

此复盘答复有朋友提出的一个起手阵型防守到死的问题,和有朋友提出的LZ不需要AMRL的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ericlin31 发表于 2015-10-12 11:06
對剛開始學習自己調整戰術的很有幫助
感謝

弱队的话:双后卫看单前锋

后腰贴身防守前腰

2个进攻性或者全能边后卫策应上去压制对方边前卫

3双中场平行站位

4 单前腰攻击

5 双前锋

6 双MC和对方双MC差距过大 选择3MC.

战术心态可以参考我发的帖子具体测试。或者看之后的复盘更新
huwei629 发表于 2015-10-12 11:18
球队用什么心态加自由度

心态控球 自由度灵活

根据不同情况适当调整
zeeyyer 发表于 2015-10-12 11:41
请问楼主这么多阵型,熟练度怎么办?

友谊赛

另外基本战术都熟络就那几套

阵型应对成功的话 熟练度问题其实不是很大

游刃有余和如鱼得水的区别。
alexsen03 发表于 2015-10-12 18:04
用南安普顿打纽卡斯尔都完全被压制啊 究竟是怎么回事 楼主再说详细点

看下自28楼开始的不定期复盘 或者提供下对手阵型球员 我做个参考。
客场踢弱队久攻不下,可能还被对手反击得手,这种情况如何应对?
per 发表于 2015-10-13 05:13
客场踢弱队久攻不下,可能还被对手反击得手,这种情况如何应对?

举例对方阵型我方便说明

简单来说 起手压制控制 久攻不下上爆点 根据本贴压制控制理论 阵型设置合适的话 不进球,很难。

进球以后略微收缩防线,继续压制控制,直到对方体力全无崩溃。

per
回去看了一下,对手用的4-4-1-1也可以压制我的4-2-3-1吗?  发表于 2015-10-13 15:01
满满的全是干货,不管从结果来看是否都是对的,依然学到了很多东西,谢谢楼主!
thunder1124 发表于 2015-10-13 11:48
满满的全是干货,不管从结果来看是否都是对的,依然学到了很多东西,谢谢楼主!

谢谢 共勉 也可以指出不足共同进步。

1:自制联赛 曼城(主)VS恒大(客)
什么埃尔克森高拉特保利尼奥什么的建档就被LZ开除队籍了,全华班娱乐。

2:上三中卫解决对面双前锋组合,尤其SW致力于解决阿奎罗的速度优势。

3:中场双MC足够控制,对面双MC实际只有兰帕德一个MC,费尔南多实际是DM属性站位。

4.电脑这种双DRL,双MRL站位,远不如AMRL攻击来的猛,直接上双边后卫防守,双边前卫策应,可以把对方电脑边后卫压回去不感随意助攻。

5.单前锋顶在前面。

6.设置完毕-局部优势最大化-坐等收钱。。

7-34分钟郑龙进球,半场表扬一下继续下半场。

8.-58分钟郜林进球,59分钟曼城主力中后卫孔帕尼受伤下场。

9-曼城主力前锋BONI受伤 ,战术和阵型设置得当 ,倒霉的都是敌人。

10.70分钟上一个MC替换没体力的郑智保证中场优势。上一个DC保证看死曼城2个已经废柴的前锋。上个前锋压制对方后卫线争取净胜球。

11.果不其然的新上场前锋杨旭渣脚法黄金机会都把握不住。

全场结束。

不是弱队客场打强队都全场严防死守的,这种场上三条线能有中场中路优势和后卫优势的,基本也就当主场打了。

比赛数据是不是和有些TX打弱队全场啪啪啪结果只开花不结果都是无用功,结果被人家几下按着啪啪啪了感觉很类似?都是战术应对的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
奋斗青年 发表于 2015-10-10 23:21
我粗看了一下,基本上都赞同

但是我想吐槽一下......对于大多数FM玩家来说意义不大

gg大神的理论建立在穆里尼奥体系吧

我的是高控球压迫体系。或者说我的是XJBT体系。
GimmeTheNight 发表于 2015-10-14 14:31
gg大神的理论建立在穆里尼奥体系吧

我的是高控球压迫体系。或者说我的是XJBT体系。

嗯我不是这个意思......我的意思是都有点套公式的感觉
奋斗青年 发表于 2015-10-14 15:08
嗯我不是这个意思......我的意思是都有点套公式的感觉

我回个新主场复盘你看下 就有不同的感觉了吧。稍等