楼主: GimmeTheNight

[原创] 像梦三那样去胜利-FM战术的终极压制与控制-不定期更新复盘

请教楼主一个问题啊,应用这个理论打了几场比赛,压制控制倒是做到了。。。然后出来一个问题就是进不了球。。。一场比赛下来射门和射正的次数看着都挺高,就是不进球。。。前锋没一个超过6.5分的。。。我的前锋是帕罗斯奇,巴卡和巴洛特利。。。三个人就是轮着上去比赛谁的分数低。。。看射门镜头他们还真都不是那种浪射,都是擦着柱边出去要么门将伟大扑救。。。一场比赛这样子还正常,连着几场都是这样子就奇怪了。。。
GimmeTheNight 发表于 2015-10-20 11:33
切尔西这个4-2-3-1和热刺一个类型的 其实进攻发起点在2个边路
单前锋是唯一一个输出

爆不了,我平均ca110。只能四后卫一字排开。

楼主是怎么判断切尔西的4231是打边路的?通过赛前的数据统计?
问下在客场遇到弱队摆大巴3中后卫2边卫单后腰,双mc平行 双前锋怎么破???
我全部看了一遍。。这要赢一把估计要设置10分钟。每场比赛设置10分钟的节奏,38场联赛加杯赛。不是要玩一个星期吗,其实大家基本都是懒人。这才出现了(无敌战术)。。我是支持LZ的,很用心。我也会开档试试。但是你这样的玩法是不太大众的。。。。个人看法{:soso_e106:}
petre1980 发表于 2015-10-20 15:56
请教楼主一个问题啊,应用这个理论打了几场比赛,压制控制倒是做到了。。。然后出来一个问题就是进不了球。 ...

我也是这个感觉,快放弃了
楼主现身说法,或者你跟常有晴一样弄个群,开个直播。验证一下啊

我来举个例子吧 楼主如果方便的话 可以看看我保存的比赛 看楼主的帖子之前本人从来不喜欢S/L,但是为了验证楼主斩钉截铁的结论,再三尝试结果,从未如愿,一开始采用的比较激进的战术4231由于是主场南安普顿对斯托克城照道理也是正常的,应该取胜,但是整场狂攻未果,被偷袭,结果0:1负;于是从来,采用比较保守的4141战术,相对比较顺利,很早就通过点球1:0领先,但是对方机会也比较多,在最后补时阶段还有几十秒的情况下,被扳平;第三次尝试按照压制理论,采用451战术,结果还是未能如愿,还是输掉了比赛,按照道理三个中场对对方2个中场,其中一个还是实际上是属于后腰的情况下,应该是完全压制了,但是还是输了;第四次尝试4411战术,和对方的站位完全相同,借着主场之利,加上照道理比对手强一些的球员应该取胜是毫无问题的,结果进攻很漂亮,但是就是不进球,结果被他们偷袭得手,再次以0:3告负,于是我放弃了,不知道楼主所说的理论是不是真的这么有用,关键是照楼主所说的完全确定的百分之百,诚然利用楼主的知识,我也大胜过切尔西,客场有惊无险的战胜了阿森纳,但是与楼主所说的百分之百还是有很大差距,只能说理论是没错,结果还是要看运气,但是楼主肯定不会认同,所以请楼主证明这一点,方能服众。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
总体来说,感觉LZ的理论可行性还是很高的。

个人比较喜欢控球+进攻的打法,带的是维戈塞尔塔,看过LZ的理论之前是控球灵活433DM,但是到客场控球心态尤其是碰上对面4141或者4411反击总会被花式吊打。
参考过LZ的理论之后尝试客场控球,因为之前就是经常换阵的补锅匠所以换了阵熟悉程度也没掉太多,基本还是如鱼得水,设置之后短传配合也相当不错,客场控球率基本上不会降到45%以下,对瓦伦黄潜也很少会被摁着打了,客胜皇马平巴萨。(还有跪马竞……
其他输的几场也可以理解,被毕包砸了两个角球一个定位……毕竟克控球的就是定位球了……

再说比赛肯定有输有平就是了……就是真·梦三不是也有被一球闷死的时候么……
刚刚客场对快要降级的西班牙人,全场42次射门24次射正控球率64%其中32%是在对方半场,就是各种门前一米打飞机射边网虎头蛇尾的进攻对方门将金手指伟大的扑救,结果是87分钟得了个(争议)点球0:1赢的……助教的反馈一直是控球不错掌握比赛主动权要是有个进球就能提高满意度blablabla……

话说回来,个人认为LZ的打法还是需要一定改进的,比如说对位的设置还是有点漏洞之类……为了对上对面的AMRLC中后场人员要很密集,前场攻击力会差很多,有盘带好的还能来个长途奔袭,不过毕竟FM一向单刀不进,而且中小球会球员的体质根本熬不到对面强队体能跟不上就跪了……
而且电脑程序虽然没有运气一说,随机性这种东西还是存在的……
死喵喵喵喵喵 发表于 2015-10-21 00:23
总体来说,感觉LZ的理论可行性还是很高的。

个人比较喜欢控球+进攻的打法,带的是维戈塞尔塔,看过LZ的 ...

确实,觉得楼主说得太绝对了
GimmeTheNight 发表于 2015-10-20 11:44
这东西和运气一点关系都没有

电脑程序没运气可言尤其是FM

楼主能来个直播吗,
alexsen03 发表于 2015-10-21 20:45
楼主能来个直播吗,

好久没有见到楼主了,难道又去复盘去了。
坐等楼主更新,今天太晚了,明天测试一下。楼主有兴趣建个群指导一下新手吗?
这个还是要学习的!
pp1026149161 发表于 2015-10-20 16:51
我全部看了一遍。。这要赢一把估计要设置10分钟。每场比赛设置10分钟的节奏,38场联赛加杯赛。不是要玩一个 ...

{:soso_e152:}

我的玩法和你们一样的啊 主场就一个战术微调下站位 然后快进全场结束 反正基本都是赢。

客场也是随便撸啊撸

但是选弱队客场为了拿分  淘汰赛为了过关 不得不这么撸了。。

petre1980 发表于 2015-10-20 15:56
请教楼主一个问题啊,应用这个理论打了几场比赛,压制控制倒是做到了。。。然后出来一个问题就是进不了球。 ...

你把比赛录像发我吧
GimmeTheNight 发表于 2015-10-22 13:05
你把比赛录像发我吧

问题好像就是前锋必须设置AF,改成AF后就开始进球了,我现在打的意甲,在意甲前压相当的危险,一帮防守反击大师经常会教我做人。。。反而是尤文之类的能花式吊打。。。比赛后看比赛统计有个奇怪的发现,绝佳机会多的时候要么平或输,顶多就一球小胜,但绝佳机会比对方少的时候却往往能赢两三球以上。。。昨晚和国米的德比第一次控球率比人低了,不过运气好赢了,4141对上国米的4231被反压制了,感觉是不是心态那里还有得改进一下,不是一味的只是控球。
Yorxua 发表于 2015-10-22 00:24
坐等楼主更新,今天太晚了,明天测试一下。楼主有兴趣建个群指导一下新手吗?

{:soso_e113:} 都是兴趣使然 建群指导部感 你有问题可以直接问我有时间就回复
jjww717 发表于 2015-10-20 16:06
爆不了,我平均ca110。只能四后卫一字排开。

楼主是怎么判断切尔西的4231是打边路的?通过赛前的数据 ...

切尔西之流上AMRL 上AMC的战术都是AMC拿球分边AMRL回做ST进球基本都这个套路
alexsen03 发表于 2015-10-20 22:30
我来举个例子吧 楼主如果方便的话 可以看看我保存的比赛 看楼主的帖子之前本人从来不喜欢S/L,但是为了验证 ...

我看了录像就提几个问题你回去重试

第一 主场既然是强队打弱队 阵型你喜欢就好 不用按我的客场来

第二。你的一个球员19分钟吃了黄牌 你不给他改下设置慎重出脚  继续使劲猛抢一直等到他吃第二张黄牌射你去那个红宝石是为什么

第三。 你的球员84%体能没伤没病的 45分钟下的原因 这个换人是解决什么问题?前锋不进球不是前锋的问题,看数据有效射门太少是其他地方的问题不是前锋。

第四。第三个换人名额呢

第五 我开档一路度假过去直到和斯托克城联赛我自己操作了一场 你确定你用的是我的理论? 这是我的结果

起手阵型 用的人和你基本一样  

上半场就轻松3:0了 半场对面就被打的换成这个阵型4-1-4-1 撤下AMC上一个MC继续压制 后面我就不管了

你去用我的试试?

你用我的战术和理论被0:3 我用我的战术和理论很轻松的4:0?哪里不对呢

我有一楼复盘专门用恒大VS利物浦说了主场进攻的设置理论 你有空可以耐心再去看看

或者你直接用我回你这贴的所有设置去复盘打一次 还能打输你来找我

本帖子中包含更多资源

x
petre1980 发表于 2015-10-22 13:18
问题好像就是前锋必须设置AF,改成AF后就开始进球了,我现在打的意甲,在意甲前压相当的危险,一帮防守反 ...

我唯一能确定省事的就是心态不需要改进 反击的话你看我自制的豪门联赛 恒大都不怕那些豪门 不要说其它队伍,可能还是设置略微有出入。

至于前锋不进球 一个原因就是设置不好没能给前锋喂好奶

郜林需要为战术牺牲不是每场都上 还经常被换下  90%时间都是站桩中锋 这是16轮以后的数据  

我还是觉得前锋不进球始终是战术不能喂奶的原因

有空开你遇到问题的比赛可以一起商量进步一下。

本帖子中包含更多资源

x