楼主: GimmeTheNight

[原创] 像梦三那样去胜利-FM战术的终极压制与控制-不定期更新复盘

GimmeTheNight 发表于 2015-10-15 22:15
客场
稳妥的是4-5(三平行MC2边前卫或者2防守型边锋---(策应))-1

超☆感谢!因为是主场所以试了一下4321然后6-1。

不过到一半对面变阵352……这种时候该怎么中场压制呢……

LZ的战术很有启发性的说,客场也不用一味降心态打反击了,而且对于我这种不喜欢一套战术一赛季的简直福音( ′ ▽ ` )ノ

还有双后腰的4411求破……以前一直是攻势足球结果现在对面都是摆大巴……
GimmeTheNight 发表于 2015-10-16 16:03
这个根据你自己喜好 比如你双MC有个博格巴 肯定设置多打门,是个黄博文,那就少浪射。

边后卫是张琳芃 ...

用南安普顿试了两天,打一般队伍感觉传控都全面上去了,防守做的不太好,打强队还是没有什么办法,可能我理解的不多,不过蛮喜欢楼主的态度。回答的也很耐心。切尔西的4231按照楼主的设置输了0-3。另外感觉前锋选择突前效果好点,站桩拖后什么的效果都不太好
GimmeTheNight 发表于 2015-10-14 15:25
随手更新一帖 今天略有时间 联赛主场全华班恒大VS阿森纳 简单讲一下主场进攻的设计理论

弱队主场面对豪门都无视边路优势吗?如果对方是AMRL也不用管吗?
如果对方是巴萨433阵型,貌似没有弱点位置可爆啊,怎么排阵比较好?

是不是没写完?
說到防守,關於針對性設置和球員的個人指令能說更詳細點嗎?
針對性設置是都聽助教的?還是針對對手風格或指責?

球員指令裡面的,比如雙中衛的都一樣?   關於貼身防守這個有點模糊
死喵喵喵喵喵 发表于 2015-10-17 10:49
超☆感谢!因为是主场所以试了一下4321然后6-1。

不过到一半对面变阵352……这种时候该怎么中场压制 ...

电脑3-5-2简直就是送分一波流阵啊 弄得他不要不要的
4(双防守型边后卫)-3平行MC-2AMRL-1 主打边路

4(双防守型边后卫)-3平行MC-2AMC-1 主打中路

4(双防守型边后卫)-3平行MC-1AMC-2 主打中路

防不住的话 换4-5平行-1 2个防守型边锋 主打边路

3-5-2是个漏洞超级多的阵型 2个边前卫只能唬人 应对成功就是攻不上去守不回去

4-4-1-1 2DM不就是主动放弃中场走边路的阵型么

他都放弃中场了 干他4-1DM-4双MC双防守型边锋-1,2个MC一摆世界都是你的了。
jaygeektkj 发表于 2015-10-17 12:10
用南安普顿试了两天,打一般队伍感觉传控都全面上去了,防守做的不太好,打强队还是没有什么办法,可能我 ...

这个可能你要把你的具体设置和过程给我看下 3球净负肯定哪里不对,是客场吗

我用恒大打切尔西都是胜平的。

你的应该不会。

贴个主场对爆阵型给你参考一下 ,客场还是开篇那个思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
superK 发表于 2015-10-17 12:28
弱队主场面对豪门都无视边路优势吗?如果对方是AMRL也不用管吗?
如果对方是巴萨433阵型,貌似没有弱点 ...

比如主场可以任性成这样的,一帮超级弱鸡和强队对A。当然最稳妥的还是压制控制,不是绝对无视的 ,你可以测试下,任性不成再走保守路线。

巴萨的话1楼有讲的,你说的433应该是4-1DM-2平行MC-2AMRL-1 巴萨基本都这个阵型。

这个阵型是走边的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是的 慢慢写 最近略忙。。
sukerli 发表于 2015-10-17 18:55
說到防守,關於針對性設置和球員的個人指令能說更詳細點嗎?
針對性設置是都聽助教的?還是針對對手風格 ...

自己不了解 就听助教的,助教是渣靠自己,

有时间专门开一楼讲,简单回答几个临时想到的。

自己选的话,弱势脚这个必选,尤其是边路球员。

抢断凶横和动作不要太大一般来说开场前都不选,如果要选,你的球员抢断很高,可以设置抢断凶狠,但是在客场起手都不要选。

你的球员抢断很高或者抢断差,在客场都不要选抢断凶,原因很简单,你用抢断15不到的后卫,去防守梅西内马尔等一众盘带18以上的大神,你设置频繁抢断,不是主动申请红牌点球?就算你抢断18 19 客场遇到一堆盘带大神你试试。。

这就是论坛某个很火的战术一堆人说老是吃红牌的原因。。。。。这战术,,什么球员都抢断凶横你不是逗我么?我都不说一般的和太差的后卫了。,你用马塞洛VS内马尔设置个抢断凶横频繁下脚给我看看??。。。。这战术真以为抢断凶狠就能抢下球?。。

尤其是后卫线,尤其是后卫线,尤其是后卫线,重要的话说三遍,后卫抢断一设置错误开场没多久就送人家个点球还怎么玩。

前锋中场可以先,,先,,,先 使劲抢,吃黄牌了马上给吃牌的设置动作不太太大。

抢断凶横和动作不要太大起手都不选,球员指令里也不选,开场以后助教提示抢断太猛,就设置动作不要太大,反之亦然。

阿拉巴使劲抢武磊肯定抢的武磊不要不要的,孙祥使劲抢内马尔那画面太美我不感看,打个比喻,你感受一下。

贴身防守

这个原理也简单,对面灵活型的球员,你用傻大粗痴汉后卫去贴身防守,各种盘带摆脱过的你不要不要的,对方中锋流吃身体灵活低的,上中锋贴身防守。

双后卫一般一个防守一个协防。

我又想吐槽某些战术设置出球后卫了,皮克胡梅尔斯设置个出球后卫还行,2个中后卫都设置出球后卫,出球后卫都是一传反击拿助攻分的,传球连10都没的后卫,一场比赛要送多少球权给别人啊?一个赛季下来这两人加起来助攻能过5么?。。

LZ应对442的战术有点小问题啊……客场对马竞,熟悉程度如鱼得水的情况下试了一下,两边被打爆了,两个WB根本挡不住对面的边后卫+边前卫,各种边前直塞拖后前锋被灌了两个。
1AMC1ST根本破不了对面的防,有几次机会也都被封堵了,控球率一般,射门次数非常少。
不过马竞一直都是我苦主就是了……客场就没赢过(′・_・`)

ps双后卫的话不需要阻截么……防守+协防对面前锋过来了就是退退退……

————————————————————————
SL试了一下4141赢了,比分2-0控球55%射门20射正10,前锋太孤单了……设成伪⑨之后各种半场奔袭,后来变阵41311,感觉好了点。
楼主第一图客场对切尔西,没有专职dmc,不会被对方的amc爆吗?
我对防守电脑单前锋很头疼!

比如无球跑17的纳史密斯,对方应该不是突前的站位.他老是可以直接接到队友的长传球.

我设置一个DC D,贴身;一个DC C协防!但还是老是看他非常活跃,怎么防??经常被他直传两边的amlr直接得分!
实战下来感觉 还是跟运气有很大关系 以弱胜强没那么简单 不是百分之百的
mexes_fr 发表于 2015-10-19 11:53

比如无球跑17的纳史密斯,对方应该不是突前的站位.他老是可以直接接到队友的 ...

同感,就是一般偏上的前锋都很难对付,要是碰上顶级的,不是被打成栅子了
jjww717 发表于 2015-10-18 20:45
楼主第一图客场对切尔西,没有专职dmc,不会被对方的amc爆吗?

切尔西这个4-2-3-1和热刺一个类型的 其实进攻发起点在2个边路
单前锋是唯一一个输出

可以爆对面的话2中卫站中路够了
mexes_fr 发表于 2015-10-19 11:53

比如无球跑17的纳史密斯,对方应该不是突前的站位.他老是可以直接接到队友的 ...

单前锋你要干的是卡死他的边路和中路 光卡前锋没什么用
死喵喵喵喵喵 发表于 2015-10-18 17:31
LZ应对442的战术有点小问题啊……客场对马竞,熟悉程度如鱼得水的情况下试了一下,两边被打爆了,两个WB根 ...

{:soso_e128:} 根据不同的球员和战术设置吧 我的前锋也不是一直一个智能的
alexsen03 发表于 2015-10-19 12:23
实战下来感觉 还是跟运气有很大关系 以弱胜强没那么简单 不是百分之百的

这东西和运气一点关系都没有

电脑程序没运气可言尤其是FM

随便开一个联赛选个最菜的队第一赛季拿所有能拿的冠军肯定不是靠运气就能行的
GimmeTheNight 发表于 2015-10-20 11:44
这东西和运气一点关系都没有

电脑程序没运气可言尤其是FM

你确定?完全按照你的思路打了几场比赛,被强队进了两个球,然后反扑,反扑是有机会可是最多也就进一个球,有时还进不了球,机会是有,可就是不进有什么办法,那也无济于事啊,还有狂攻碰到无敌门将就是不进球,人家一个反击偷袭得手,这种情况难道楼主这里不会碰到吗