楼主: 永远混LLM

(125L输了一场点球)瓦村奋斗史——第五赛季血战8级联赛

挺有意思的连载,楼主的评论五颗星!
【063】依斯米安联赛杯

作为一个大型的联赛系统,Ryman League(雷曼联赛)也就是之前的依斯米安联赛系统是英格兰办得相当成功的一个业余联赛系统,所有系统内的球队都可以参加依斯米安联赛杯。作为我大瓦村三线作战的最后一线,我对此并不重视,董事会也没有提任何成绩要求,在联赛赛程如此密集的情况下还分出主力去打这种鸡肋比赛显然不值当。
第一轮对手是同处一个联赛的领头羊格雷斯竞技,也就是说我要想在联赛中有所作为这也是必须翻过去的一座大山,但很明显我们暂时实力不足。
除了换谁上都是主力的左边后卫之外,我队连同门将一共上了10个替补,根本不给什么领头羊面子,在体力面前,面子并没有什么卵用。
对方排出了我第一次见的442大菱形中场的阵型,这在现在的版本里显然不是常规阵型,我选择了看全场来研究一下这个阵型。
总体来说,442大菱形硬说是强阵那肯定算不上,中场控制力很弱,进攻套路是有但很看攻击核心AMC的发挥,边中结合也可以打得风生水起。

一边控制不了中场,另一边后防稀烂,这就造成了一场大比分的进球大战,尤其最后20分钟两队你来我往大开大合联手攻下5球。替补的小家伙们出乎意料地攻进4球完成了客场取胜的任务……(这球我并不想赢)

赢了球就代表着我的日程表上又多了一场球……

第二轮对手是曾经大名鼎鼎的鲁斯顿钻石队,该队曾在10几年前打过一年英甲(那时还没有英冠,所以英甲是第2级联赛),我玩FM2008打英丙的时候碰到过,那时还是一支有钱的强队,后来2011年因为不知名的原因改名为AFC鲁斯顿钻石并且被罚为业余球队,本赛季也降到了我这8级联赛,目前是积分榜第15位,比我少赛一场的情况下还少10分。
【064】二炮

打完依斯米安联赛杯,小伙子们又要在足总杯资格赛第3轮中出战强敌北利城。
球队在伤停补时第5分钟惨遭绝杀,1-2被淘汰出局。

二炮,并不是第二炮兵的简称,而是第二位装备了重炮手球员卡片的球员。PES2013里在玩大师联赛的时候有重炮手卡片的球员是买人的第一要素,看到机会抡一脚的踢法贯穿1星到6星加强AI。
Big数据库Murphy

Hankey之后的第二门重炮,我大瓦村有了两门重炮之后逐渐把远射放到了混和传中之后的第三大破门法宝。
同样的混子有一混Barker、二混Wild;传中有一传Sims、二传Davies、三传Howard。
全方位立体式地面空中进攻网已经形成。
【065】输了点球

随后的联赛打得四平八稳,到一月中旬,我们已经默默地摸进了争冠行列,虽然战绩略有起伏但是依旧很耀眼。
依斯米安联赛杯第2轮,在我的刻意放水下,球队居然打出了一场奇葩的比赛,鏖战120分钟射门数高达30-3结果比分依然是0-0,最后居然要靠点球大战分出胜负……
第一轮

顶在右边后卫位置上的老将Hankey开门红。

对手也进。

第二轮

左边前卫Jacobs爆射得手。

对手也进。

第三轮

平时根本没有出场机会的Nixon把球打进。

对手低射得手。

第四轮

作为常年顶在后卫线的前锋,Park稳稳把球罚进。

对方打中路得手

第五轮

Anson带伤打了将近100分钟,还是将球打进。

五轮罚完双方不分胜负。

第六轮

“新腿”杯赛小王子Wild打中路得手。

对手也进。

第七轮

门将出手,同样打进。

对手还进。

第八轮

主力左后卫Jennings,第一赛季就是我队主力,稳稳罚进。

对方门将也进。

第九轮

后卫Caprice击中横梁!

比赛结束,对手没有继续给我们机会,一击致命!

就这样我们被淘汰出依斯米安联赛杯,最后还剩下一个联赛锦标等着我去争取。