[战术阵型] 懒人战术推介!最近更新 傳奇FM11陣型 IL DEVASTO 4222 強勢回歸 專刷前鋒進球陣型

新战术及数据不间断更新中。。。 最新更新傳奇FM11陣型 IL DEVASTO 4222 強勢回歸 專刷前鋒進球陣型

玩了10年的CM  FM  ,到这代 ,最为揪心了,因为没有了无敌于天下的战术,动不动就输,动不动就得势不得分,即使你有一套超强阵容,战术不对头,想要获得横扫天下的快感也很难。。。

本人是标准的懒人伸手党,自己从CM变成FM之后再也没有仔细研究过战术了,可能是因为年纪大了越来越浮躁了吧,对众位大神的敬仰之情如滔滔江水,绵绵不绝~

进入正题,FM2013本人开了两个档,第一档使用曼联,带了5年,第二档使用QPR,第二年转会ROMA,第三年转会Bayern,目前第四年转会大Paris,使用了数个论坛热门阵型,特此做个总结,方便各位和我一样的懒人取用,都是个人使用后的见解,说的不对还请众位大神莫怪:)

大部分都没有评测截图的,我是懒人,觉得无图无真相的人可以无视:)

1、Tita懒人战术,包括tk451、tk41212等(中场容易打出高分,攻击力强,防守一般)

此阵从第一档大曼联就开始使用,中场是此阵的两点,除了边锋,两个MC都能够打的很亮,这点让我非常满意,前场5人组机会都比较多,如果喜欢中场球员分高的话,推荐哦。本人使用了两个赛季后被AI适应,越来越难以取胜,我只能说,AI的适应能力强,也不能每个队都适应我吧,反而有点不真实。

推荐使用指数:3星

2、论坛最红的萨基424战术,包括改进版4411(个人感觉,中庸!非常中庸!)

第一档曼联,懒人战术被适应后使用,半赛季就被抛弃,就是不明白为啥那么多人都说好用。。。可能俺的水平够不上人家高要求吧。。。

推荐使用指数:2星

3、论坛中有一个叫进球最多的战术,狂攻并且狂丢球的,共有三个版本(进攻犀利,丢球也犀利,阵如其名,强队可以一用,体验一下那种跌宕起伏的快感)

第一档曼联,使用半年,因为阵容强,确实挺犀利,都是大比分,5:3,7:2什么的,同样一个赛季后被适应,开始大比分输球。。。遂弃用。。。

4、James424-FMC(进攻较可以,防守一般,和12代的james424是没法比的了)

第二档ROMA,测试了一个赛季,因为有测试报告,我贴点赛季数据好了,总得来说,是个不错的阵,同样一个赛季后被适应。

5、Tiki Taka 战术第二弹——国外FMer制作的两个控球战术(控球率高,场面华丽,磨合要求高,否则容易得势不得分,全场射门30+不得分,对方两脚射门就赢了。。。)

此阵从第二档bayern开始用,因为阵容非常强,所以效果非常好,场均控球率60%,经常能打出行云流水的配合,但是转会Paris后再用,由于人员磨合,阵型磨合问题,极其不给力,连续平弱队,输强队,但是尽管如此,控球率依然保持在50%以上,国外高手的阵,本人非常佩服,某些比赛中打出的华丽配合,让我回味无穷啊!

推荐试用指数:4星

6、PG战术小组为本人定制战术_4132TM-PG战术小组(磨合要求不高,攻击犀利,激活右前锋,放上强力抢点,金靴是没得跑的)

第二档bayern使用,同样是测试,值得一提的是,经过大半赛季的测试,bayern成绩非常好,最后小半赛季使用了上面提到过的仿巴萨控球战术,成绩也非常好,但是到了Paris身上巴萨控球战术就再也发挥不出威力,尽是得势不得分,此时我再次换上了这个4132战术,在人员磨合不佳,阵型更是没有什么磨合的基础上,冠军杯战平了我一手打造起来的强大bayern,联赛使用此阵获得全胜!james曾经说过,此阵其实是考验玩家FM能力的一个阵,但是像我这样的懒人,估计能力也是不怎么样的,尚且如此,各位高手不妨一试!

这是最近用大巴黎冠军杯小组赛两战拜仁的数据

再补发几个最近打的比较爽的比赛数据  阵中除了zouma  cavani  umtiti  其他都是前任教练留给我的人,不得不说,大巴黎真有钱。。。

大巴黎一赛季打完发几张战绩图,准备找个西甲球队转会了,五大联赛最后一站

推荐使用指数:5星

7、撸大湿451,CZY433无敌BUG版(此二阵经过最近短期试用,效果都一般,打弱队都很难获胜,或许是磨合的问题,没有经过一至两个赛季的测试,是无法下定论的,在此按下不表)

8、【1333-懒人战术】FM13最稳4231(攻守均衡,反击犀利,多人一脚出球配合,过顶直塞,是不是很有吸引力)

此阵是最近才发上论坛的,本人读了一个大巴黎半赛季的档进行测试,人员磨合到位,战术磨合基本是满的,因为和原来的站位差别不是很大。经过试用,本阵基本属于反击阵,较多见两侧边前卫过顶直塞,若有强力前锋,得分会比较多,推荐使用站桩好于小快灵型。进攻中多人一脚出球配合较流畅,由于中后场堆积了大量防守球员,该阵防守较好,丢球多见于被强队围攻乱战进球。就地反抢后得分较多。个人认为,此阵攻防两端较均衡,个人认为可以算是难得的比较稳定高效的战术,唯一的缺憾是拉线:tsj9]

发几张测试图吧

此阵使用后暂时保持不败

推荐使用指数:4星

9、 稳定,好用 Mr Langvatn's 4-1-4-1 Rock Classic13.3(犀利的全攻全守战术,强悍的中后场逼抢,无解刷进球的单前锋)

由于8楼的moniniao推荐,最近用热刺开了一个新档,基本原班人马,本来只是抱着试试看的想法,没想到赛季才过了三分之一。。。
在战术磨合不满的情况下,从没一个战术,能够做到场上丢球后除了门将的所有人如此迅速的反抢,场上只见此起彼伏的倒地铲球。。。从来没有一个阵,能够在助教不断提示进攻球员远远少于对方防守球员的情况下让前锋不断刷进球,此阵,让我惊艳!

数据大家自己看吧。。。特别注意一下我的单箭头  defoe!

defoe第10轮伤停之后,看看阿德巴约的数据

再看看战绩,特别注意一下比分

10、仓鼠娘推荐,你值得拥有:Mr Langvatn 4-3-3 DDDMC Angels(防守坚强,进攻尚可,依赖三前锋实力,获胜以及取得较好表现依赖磨合度)

鼠娘推荐的阵,必然是要测试一下的,更何况是鼠娘推荐Mr L大神的阵。。。
此阵用热刺第二赛季测试了三分之一赛季吧,谈谈我的看法:从站位就能看出,此阵的关键是在防守,那么应该是非常适合弱队屌丝的战术了吧,恰恰不是,我认为此阵乃是一个豪门阵,非常依赖三条线关键位置的球员的实力,后场放一个dede,中场放一个sandro,前场放一个cavani,才能顺利贯彻战术,实现有力的防反。但是有了这些豪门球员,相信大家都不太希望打防反了吧,行云流水的配合以及压迫性的半场攻防才是大家最想看到的(至少我是这样)。次战术使用前期,锋线容易出现一到两名前锋得分偏低的情况,数场比赛都如此,也许是因为我的热刺人员不符合此阵要求吧。。。
此阵的另外一个问题,就是人员类型的单调,没有AML AMR  ML MR MC AMC 。。。好吧。。。这让测试也非常有难度啊。。。

MR L大神此作,与本人第9个测试的Mr Langvatn's 4-1-4-1 Rock13.3还是有差距的

本人没有经过仔细研究,仅仅凭借一支球队的20场比赛测试得出以上结论,说的不对,还望鼠娘莫怪,还望各位大神指点如何用好此战术!

最后贴两站测试图

11、 Mr Langvatn 2-5-3 DDDMC ANGELS。简单粗暴才是王道(攻防俱佳的全攻全守战术,屌丝队的福音,强队的封挡毒药)

又是Mr L大神的阵,13真的是Mr L的天下了。。。
新开了一档,在野开始,执教了Freiburg,是我少有的执教弱队的经历,真的是穷啊,谁都买不起,租来了Mehmedi,Fierro,原班人马开始了新赛季。应该说,此阵基本上没有经历磨合,就开始了联赛。虽然是屌丝队,但是攻击力强劲,进球数排名德甲第三,丢球数同样是第三,联赛赛程过半,排名第四。这可是Freiburg。。。,值得提到的是,此战术控球较低,不适合狂撸控球率的玩家。因为我使用的是弱队,相信如果用强队,必将任意横扫欧陆。

贴一些数据以及代表性的比赛

对大多特

对大拜仁

对药厂

12、联赛全胜,172球,丢7球,无SL,无修改的自创豪门阵!(主场龙阵型,磨合要求高,刷前锋数据,客场打强队慎用)

看标题很霸气,冬歇期前接受里昂,正好试了试,令人惊喜的一点在于阵型有边锋,有前腰,并且刷前锋进球,同时防守居然还凑合。。。可以作为合格的主场轮换战术。另外,我的经验是,落后时喊话“抢死他们”“加快进攻节奏”并将策略改为全力进攻,大翻盘将是大概率事件。

为啥推荐这么个阵,因为好多人跟我要边锋,前腰阵,刷前锋进球阵,那么 ,大家去试试吧:)

照例贴几场数据

欧冠对曼城

法甲对大巴黎

法甲对OM

欧冠决赛对拜仁

13、傳奇FM11陣型 IL DEVASTO 4222 強勢回歸 專刷前鋒進球陣型(主场豪门刷强力刷进球阵型,客场或打硬仗慎用)

另外补充推荐kinglai修改版 IL DEVASTO 442(防守有所改进,胜率很高的刷前锋进球战术)

根据184楼kinglai的推荐
2016年开始接手的阿森纳,阵容中增补了几名中后卫以及前锋,新赛季开始试用此阵,总的感受是前锋进球犀利无比,特别是对阵弱队或者主场作战,攻击力强大无比,适合需要刷前锋进球的同志们,磨合要求并不是很高,人员要求也并不是很高。建议弱队主场使用,强队主客场均可使用,打硬仗配合4141,无敌于天下!

偷懒引用一下别人的评价:

“主场用强队阵基本都是大屠杀 不管是曼联 曼城还是尤文。
   客场打强队用强队阵基本是互爆。
   总之进球非常多,而且进球大部分都是空档直塞给前锋和中场插上单刀。
   不像别的阵型都是内锋内切和下底传中
   这阵我很喜欢,因为创造了很多空档和很多绝佳,谢谢楼主。"

”总体来说,很强大的阵型。
   进攻华丽,主要的进攻手段
   MC或边后卫大范围斜传转移,边锋下底横敲,中路前锋包抄。
   后场长传找前锋,前锋拿球摆渡,另一名前锋门前抢点或回敲MC远射。
   边路配合套边下底,边锋或边后卫45度斜传远点,另一侧边锋或者前锋抢点或者横传。
   边锋内切,禁区前与前锋二过一配合后劲射得分。
   MC中路直传前锋,形成单刀或拿球再顺给另一名前锋形成单刀。

主要的不足之处
   两个边后卫前面的防守区域比较空,边锋顶的太靠前,无法有效形成对AMLR的夹抢,导致边后卫被过后中卫去补位,造成中      路空挡。
   尤其对打两翼齐飞的强队,边路防守吃紧。

总的来说,全队体力分配均匀,进攻套路丰富,进球点多,两个前锋发挥都很好,经常带帽。瑕不掩瑜,是一个好阵。“

下面发一些图片,大家自己看吧(因为之前的评测可能引起某些不快,所以再次强调,本人的测试无SL,数据全真实)

再发几场有代表性的比赛

最后,特别推荐一名法国小妖Neal Maupay,顺便贴上我的两名主力前锋此战术下的数据

对补充推荐的 IL DEVASTO 442战术贴几张图,同样花了一个赛季来测试,大家主要看一下众多的大比分胜利:)

推荐使用指数:4星

最后聊聊心得吧,玩了那么长时间,从来不钻研,所以成不了大神,只是一个追求快乐,追求快感的CMFM玩家,经过那么多代的演变,我觉得FM的一个主题就是“变”,AI的适应是变,玩家想要战胜AI,也只能靠“变”这一个字。不管什么阵,到了自己手里,还是得靠微调,临阵喊话等变化才能顺利的战胜弱队,力克强队,取得优势后及时采取守势,劣势时及时变阵,才能使自己立于不败之地。FM2013最成功的地方,无疑就是bug阵的消失,虽说为此引擎的修改有点矫枉过正,导致AI作弊时有发生,但是这才是足球,这才是人生,不公平,失败,在我们的人生中无处不在,我们是该哭着还是笑着面对他们呢?扯远了,我是一个老FM玩家,我爱FM如爱我的人生!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

804041547 + 5 赞一个!

对于被适应,我的观点一直是这样:战术设计过于投机取巧,没有按照真实足球理论去设计,所以,一段时间后,AI尝试了多种战术库的战术,找到了对付你的,然后推广,然后你开始被克制了。
在这里,我还是倡导,设计战术以现实足球理论为依据,不要急功近利的为博取首赛季牛逼的成绩而去找AI的漏洞,这样,设计出来的战术才能随着你球队实力提升而提升战绩,这才是正常的表现。

评分

azk2013 + 3 赞一个!

强调一点,抓AI BUG的战术,确实是偏离了这个游戏宗旨的游戏方式,经营、强大、取胜,这才是这游戏应有的进程,而投机取巧,找点AI初期普遍的共同缺点,然后弱队胜强队,强队横扫无敌,并非王道,最后还得骂AI适应,因为自己先作弊,找BUG投机,最后还把一程式妖魔化如人一般卑鄙,岂不可笑?

赞。。。  发表于 2013-7-14 09:43
顶了。。留名。。。

顺便问下,有用过KYO那个的么 觉得怎么样
xiaopan881103 发表于 2013-7-10 00:32
顶了。。留名。。。

顺便问下,有用过KYO那个的么 觉得怎么样

没用过,不过看他帖子挺牛的  可以尝试啊:tsj31]
萨基442是挺好用的。用利兹联第一年升超,买人,熟练度练好,萨基442无敌了。第三年七冠王,封挡!
{:em34:} 感动,其实正是因为有你这样的玩家,我以及我们战术小组的战术FMer才有激情分享我们的战术,研究引擎和测试战术,耗费的时间和身力是普通的玩家不可承受的,因为那很很很....枯燥!长时间的专注和面对PC,为此我的颈椎也有点问题了,当然,羽毛球和游泳可以缓解,但这都源于对FM的热爱,不值一提。

我FM12没有发过战术贴,因为我花了一年时间司考去了。。。

FM13我投入的精力可以说非常多,把FM12落下的精力也放进去了。

424这个战术 我不知道你是测得那个战术 如果是置顶的那个UJ424,我给自己打80分,如果版本停留在13.20的话,我为我的MC424打90分,可惜现在不适用了。、

4132,在目前的最终版本,我给我们打95分!4132TM战术,主要是激活了STR小灵快前锋的能力,如果要让TM多进球,还是需要一些不同的简单设置,比如边后卫的45°传远门柱,以及加大MLR的传中方式和频率。这个战术还采用了我们战术小组测试出来的心态守恒理论,太复杂的测试,也没必要公布出来,对于绝大多玩家,只是要一个战术成品而已,感谢南部功一郎和simon和我共同参与这个测试。
4132是一个结合心态引擎和站位引擎制作出来的一个战术,特点就是稳,没有SL,我做到了65场还是63场不败的记录,可能是太节操,没有用华丽的词藻来推介这个战术,所以识货的人很少!我英语不好,野心也不蓬勃,所以没敢发到国外去挑战一切神阵,特别是神马韩国棒子的战术都来攻陷PG论坛了,实在看不下去!!但战术的确也不错,不过欠稳定而已。4132已然是我心中的单机神阵,但联机里的表现很挫!联机的话,我不推荐!联机战术如果有神阵,肯定是不规则站位的那种。

FM13战术的心态守恒定律仅仅是让战术更稳定,而不是攻击力更强或者BUG之类的,随意透露一下,有兴趣的不妨做一个实验,打开一个电脑默认的442平行站位战术,将心态设定成进攻,自由度设定成自由,然后将4个后卫的进攻心态调成DL 10,DCL 6,DCR 6,DR 9,4个心态相加=31点,进入比赛20分钟后,你会发现助教会提醒你,你的后防与中场线的衔接度或距离太大,然后你任意找一个后卫增加1点心态,致使心态总和=32,此后助教就不会再反馈衔接度不够的问题了。不知道有没有人看的懂,我在说什么?!简言之就是,心态系统讲究的是总和守恒,只要4个后卫的心态总和是32,不管你把心态设置成16,0,16,0还是10,6,6,10,只要大于等于32,你的后防线就不会和中场线脱节,后防线如此,中场线以及前锋线也是如此,不同站位 不同心态和自由度都有固定的心态底线值。 好了 如果要一一阐明,那估计可以出书了。

就4132TM来说,也有用不好的,在此我没什么可怪的,因为我没有详细说明使用方法,心态调整的跨度是反击-进攻的区间,边锋和STR的能力要强,但对于成型的配置,是可以不用调整的,我的60多场不败就没有调整过。

说的太多了 但还有很多没说 以上内容 看得懂就看 看不懂也没什么 也没必要继续追问

感谢LZ这样肯定我,PS 撸大师451的评分 你给低了点 哈哈!!

然后你的司考过了么?今年第五年考的苦逼路过  发表于 2013-9-9 09:03
对啊。。。能大概讲解一下吗 挺喜欢这个4132的  发表于 2013-8-12 19:54
JAMES大人可否分享下呢···4132在应对主客场顺逆风时的应对方法···  发表于 2013-8-6 00:55
支持,研究的很深入。。。  发表于 2013-7-14 10:03
支持楼上,James讲讲呗,另外这四个4132有啥区别?  发表于 2013-7-10 21:44

评分

azk2013 + 2 淡定

MR.HOUGH与MR.L他们各自的战术都还不错啊,特别是MR.L自己的那个4141战术。
没有神阵啊
就算一开始打的不错后期AI立马能适应找到弱点
James-FMFANS 发表于 2013-7-10 02:46
感动,其实正是因为有你这样的玩家,我以及我们战术小组的战术FMer才有激情分享我们的战术,研究引 ...

刚刚用此阵,3:0领先后对方换人调整,被连扳三球。。。只能说我太懒了,连针对性设置都没设。。。。
不过 ,看看AI的数据,6射正4,中3球:tsj10]

再贴一张冠军杯两战拜仁的数据,一平一胜

詹叔太节操,我来向大家推荐:tsj8]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
batigoal.zyh 发表于 2013-7-10 08:31
没有神阵啊
就算一开始打的不错后期AI立马能适应找到弱点

不妨试试第六个阵,或许会有惊喜哦
顺便再问一句。。。。楼主找到好用的4231了没。。。看见你在战术贴里求了。。。

我也特喜欢4231,可惜好像一直没有很好用的
xiaopan881103 发表于 2013-7-10 10:56
顺便再问一句。。。。楼主找到好用的4231了没。。。看见你在战术贴里求了。。。

我也特喜欢4231,可惜好 ...

用过的阵里面,如果非要有边锋和中场,推荐你用用tiki巴萨那个吧,我用的还是挺爽的,基本上可以沿用4231的人员了,就是AMC要拉到MC位置,打的还是前场组织核心,4231牛逼的,真心没遇到,防守不行
受益匪浅,感谢分享巴巴
4132TM  4132CF,有什么介绍没有,想看看

目前用的最好的就是tika41212
楚鸳 发表于 2013-7-10 11:20
4132TM  4132CF,有什么介绍没有,想看看

目前用的最好的就是tika41212

4132TM和4132CF的介绍看看詹叔帖子里的回复吧,也可以看看论坛里的PG战术小组战术定制贴,里面可以找到一些   
多谢楼主分享经验,我都要多准备1到两套阵型
你再试试rock classic 4141
回家试试{:em45:}
hispline 发表于 2013-7-10 12:06
你再试试rock classic 4141

等我去西甲就试试,下赛季看看有没有机会