[战术阵型] 发一个适合小球会的稳定战术,Blackpool升超第一赛季夺冠,再现凯泽斯劳滕神话!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

804041547 + 5 特来给你加个分 不错

451,最保守的阵型和站位,而且是拉线。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
稳守反击么?,我看AI用352防守也挺厉害的

是,彻底的死守反击。战术理念非常简单,就是参与防守的人数一定要多,除了单前锋以外,每个队员都必须回到本方半场防守。  发表于 2013-6-16 09:02
试试看,谢谢。

欢迎发表试用结果。  发表于 2013-6-16 09:24
对我的玩法做一些说明:

1 我是彻底的懒人打法,一套阵型从头打到尾,从不微调,训话全部交给助教,比赛中唯一做的事情就是换人。

2 比赛结果有运气成分,用刚升超的Blackpool拿到英超冠军,是我自己也没想到的,也是我好几个档里打得最好的一次。

3 战绩是真实的,没有S/L。但是在主要球员伤病2个月以上时进行了核武。

4 杯赛采取的是放弃态度,全部派替补队员上。不料足总杯运气很好,替补队员居然打入半决赛。果断换成主力打半决赛和决赛,遇上的对手也弱,最后足总杯也拿了!只能说是运气太好。

5 我购买球员遵循我自己指定的一条规则,只购买挂牌球员或者自由球员,甚至不允许免签合同快到期的球员。这样的限制对我来说增强了游戏的耐玩性。不过对于刚升超的Blackpool来说,也只买得起挂牌球员。
如果强队用会咋样呢,我去试试

这个阵型其实也适合强队的。我有一个档玩到20-21赛季,整个赛季34胜4平,进116球丢14球,这个战绩还不错吧?  发表于 2013-6-16 00:42
曾经用过差不多的阵型对付变态强的队伍,感觉比较需要前锋能力。。

是,对单前锋的能力要求较高。  发表于 2013-6-16 00:43
关于阵型打法的说明如下:

1 FM13的引擎,到了1333以后,我认为已经相当完善,除了后卫和守门员的低级失误过多以外,其他方面我觉得很好,耐玩度比以前的版本都要高。

2 13比以前版本的最大区别在于,阵型稳定的重要性大大提高,以前的版本,主力阵容换上几个新队员基本没有什么影响,而在13中,赛季初磨合好的一套主力阵容,千万不能随便换人,冬季转会买来几个牛人马上就进入主力阵容,可能会导致战绩立即变差!!

3 我以前都是拿来主义者,试用过论坛上的不少阵型,感觉都是不太稳定,甚至强队时不时会莫名其妙地输给弱队。好几个高手发表过关于阵型打法的见解,对我来说太过高深,实在无法在游戏的比赛中看到那么多细微之处。

4 本人曾经在业余球队中踢过多年球,对于业余球队的打法有一定认识,那就是,防守的重要性远远高于进攻!对于球队战术来说,最重要的一点就是防守的时候每个队员都要回到自己的防守位置上,尽好自己的防守职责。我就从这个角度来重新研究FM13的战术,发现只有这样的451阵型才能实现我的防守战术意图,就是对方进攻时,我方除了单前锋以外的所有队员都回到本方半场防守。

5 经过实战后我确认了我的这个观点,是否有足够多的队员参与防守,才是阵型稳定的关键!!!看到论坛上好些阵型都是前场放了一大堆人,但发出的战绩却是丢球很少,说实话我难以理解。

6 仔细分析,我的这个阵型其实很简单,后腰和四个后卫全力防守,前锋和两个边前卫全力进攻,两个中场居间策应,时不时前插参与进攻。直传身后、防守反击,是主要的进攻套路。

防守的重要性远远高于进攻,非常同意  发表于 2013-8-8 02:09
低级失误多分怎么看 我觉得从后卫角色 默契 球队整体CA声望和对手差距等多个角度综合考虑 基本上我的感觉是用CD就行 对手不太强的情况下失误率挺真实的 4-1-4-1确实保守 现实里也是非常成熟的战术 待测试一下反馈  发表于 2013-6-15 22:59
LZ,我也是懒人啊,两个中场什么要求

进攻性中场、组织型中场、全能中场,都可以,没有特殊要求。最好是有一个定位球好手。比如冰岛大狙Gylfi Sigurosson,就是一个很好的选择。  发表于 2013-6-16 00:27

守门员:守门员非常重要,好的守门员相当于半支球队!我喜欢反应快、弹跳好、站位好的守门员,Consigli就很符合要求。我用过的最值得推荐的门将是Krul和Courtois。另外,ter Stegen看起来数值很亮眼,其实表现不好。

Consigli一个赛季20场不失球,是后防的定海神针,被评为英超最佳门将。

本帖子中包含更多资源

x

中后卫:我个人很看重中后卫的身体素质,喜欢弹跳好、速度快的中后卫,当然,防守站位也要好。我的阵型设置了前点角球,右中卫负责争顶,是一个重要的得分手段。

Tomkins是冬季转会期买入的,所以只打了一半比赛。他是整个赛季主力阵容中唯一的变化。可能因为他是英格兰本土球员,所以没有产生不良影响。冬季转会期其实还买入了数据很亮眼的Garmash,但是因为多次教训,我只敢用他打替补,语言都还不通呢!

另一个主力中后卫是开档就在Blackpool里的Cathcart,也是开档队员里唯一一个还能打主力的。

本帖子中包含更多资源

x
顶一下吧。。。。。。。。。。。。。。。。

边后卫:我对边后卫的要求就是防守,所以我并不看重边后卫的助攻能力。当然,我喜欢速度快的边后卫。

后腰:大家的喜好是一致的,兽腰,所以我用Simao。

中场:我喜欢用一个进攻性的加一个组织型的,最好有一个任意球好手,任意球也是一种重要的得分手段。

这个小孩身体有点惨不忍睹,但是表现还不错,进了几个直接任意球,助攻多是因为发角球吧。

Rochina本来是前锋,被我拿来当中场用,发挥意外的出色!

本帖子中包含更多资源

x

边后卫:我对边后卫的要求就是防守,所以我并不看重边后卫的助攻能力。当然,我喜欢速度快的边后卫。

后腰:大家的喜好是一致的,兽腰,所以我用Simao。

中场:我喜欢用一个进攻性的加一个组织型的,最好有一个任意球好手,任意球也是一种重要的得分手段。

这个小孩身体有点惨不忍睹,但是表现还不错,进了几个直接任意球,助攻多是因为发角球吧。

Rochina本来是前锋,被我拿来当中场用,发挥意外的出色!

边前卫:进攻的重要发起者,我喜欢盘带好、爆发力强、速度快的,其实就是边锋,放到边前卫位置,目的是让他们参与防守,否则在对方进攻的时候,两个边锋是在前场晃荡不回防的!

Cuadrado,就是我喜欢的边前卫类型,虽然精神属性有点惨不忍睹,但是表现挺不错。如果进球助攻都上10,那就非常好了。

另外,我前面忘了说,这是我以前用1330还是1332版本开的档,现在用1333引擎取老档来玩的,所以球员有点不一样。

本帖子中包含更多资源

x

前锋:451,当然这个单前锋就是至关重要的一个队员,全队最重要的一个队员。Destro的表现证明了他能很好地胜任这个位置。当然,大家肯定能猜到,我核武了伤病,否则Destro不可能打满38场比赛!

我其实更加偏爱盘带好的速度型前锋。另一档里,我把Redmond练到盘带19爆发力18速度18,用来打单前锋,虽然射门只有11,但是一度在17场比赛中打进15球,助攻12次,把我都看呆了。

本帖子中包含更多资源

x
郁闷,不让我发图了?
刚刚重开了一个热刺挡,可能磨合不够,感觉丢球有点多

应该是跟磨合有关,这个阵型可能遇到的问题是如果前锋不给力,进攻会比较疲软,防守是没问题的。我自己用热刺原班人马打过一个赛季,记得是得了80多分,排第二。  发表于 2013-6-16 08:35
领先或者落后,会有什么调整?

领先不做任何调整;落后的话,把前场表现比较差的队员换下来。战术打法不做任何微调。  发表于 2013-6-16 08:37
你这阵容在英冠太强了。

英冠当然不在话下,我这个战绩是升上英超以后第一赛季,夺得了英超冠军,再现凯泽斯劳滕神话。  发表于 2013-6-16 08:39