楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

懒人来下了...不喜欢换阵滴路过
:(:(楼主  我是纯新手
最近刚开始玩  
前天下了你的战术
很厉害
我用的阿森纳
平均能有3.5个球的样子
丢球0.几个
但是现在差不多一个赛季了
感觉最近打起来比较疲软了
换战术的话一般是多久换比较好啊
是几个战术换着用还是怎么的呀
真心求教  
谢谢啦
哦对了
楼主
用阿森纳的话其他还有什么比较适合的战术嘛?
求推荐
谢谢啦~~~~
飞旋蓝火 发表于 2013-6-7 14:11
什么卡神、法神、莱万、大猫等。。。这代出名的都是些全能型前锋了。。。都合适。

因为这代身后球和短 ...

我比较倾向于把比利亚买了换钱,他工资高还能卖出点钱....当然了,也就是皇马巴萨之类的,一般球队有个比利亚级别的就跪谢了~主要看煤球王那射门,那爆发...才放前锋,射门能有20的没几个呀,准备先买个内马尔和梅西搭档一下,再买个神锋刷刷数据,爽一爽~然后换个球队再好好用用你的战术
thisismezcy 发表于 2013-6-7 18:10
楼主  我是纯新手
最近刚开始玩  
前天下了你的战术

就我玩FM的经验来说,是不认为AI有战术适应一说的,就是有,也是类似玩家连胜之类刷多了AI在一些场次金手指一下不具长期效应。之所以有AI适应战术一说,之前也有老玩家讨论总结过,无非以下几点:

1。战术方面的原因。玩家胜率高了,球队声望高了,AI球队面对时就会更加保守,会更多的应用防守反击或直接摆大巴的策略。这时,玩家的战术或球队阵容阵地攻坚能力不足,防守设计又不太好,就会出现进攻效率大降,防守老给AI打死的状况。这时,老玩家一般会建议你拉开宽度,多下底传中,上强力中锋之类,如果球队中场控得住,是个有效的法子。如果不想老调战术(也有可能拉开给打反击更惨),那就得看看这战术攻坚是怎么设计的,要升级那些位置了,一般都是找些创造力技术出众的中场和强力的全能型前锋回来。就这战术来说,我试过连用7季,只要人员合适,攻坚应还是可以的,阵地的话,主要是靠边锋撕开防线,可找些高水平的突破强的边锋,中场MC找点创造性强的球星,前锋用全能型强力前锋。(其实边锋和中场创造性够的话,前锋倒不必很强力,如巴萨的前锋,只能算灵气类不算强力类)。就你玩的枪手,我不认为是阵容方面的原因,可能是下面的原因居多。

2。FM的球员有个疲劳度的设定(隐藏属性),一般到赛季中后段,主力出场时间太多的球员,特别是一些体质不高的球员,虽然看起来体力不错,但实际疲劳度已经很高了,自然表现不好。这个只能靠经验和合理的轮换了。

3。球队目标实现后或连胜纪录之类多了后,球员会有自满、比赛不太上心之类的设定,一般可通过开会谈话之类解决。。。

第一个原因,常见到于弱队或准强队,特别是第二季。二、三个原因,则是多线作战的豪门球队易碰到的,通过合理的轮换可基本解决。当然,想争多冠,阵容厚度是必要的。

至于合适枪手的战术,论坛中好评不错的球员要求和枪手阵容类似的战术应大多都合适吧。。。
好,这个战术我用的还不错。
chuan628 发表于 2013-6-7 18:55
我比较倾向于把比利亚买了换钱,他工资高还能卖出点钱....当然了,也就是皇马巴萨之类的,一般球队有个比 ...

每个人玩游戏的乐趣不同,玩游戏不就闲时图个乐子嘛。。。随便玩了,高兴就好,没必要在意一些喷子类的话。。。
飞旋蓝火 发表于 2013-6-7 19:17
每个人玩游戏的乐趣不同,玩游戏不就闲时图个乐子嘛。。。随便玩了,高兴就好,没必要在意一些喷子类的话 ...

:handshake
飞旋蓝火 发表于 2013-6-7 19:11
就我玩FM的经验来说,是不认为AI有战术适应一说的,就是有,也是类似玩家连胜之类刷多了AI在一些场次金 ...

感谢楼主这么细致的回答~~~
真是好人
非常感谢=3=
好战术来自: iPhone客户端
后半赛季用了很nb,然后下个赛季马上就萎了,主要还是防守不稳
用此阵中国国家队一堆CA110多的人成功杀入18世界杯和20欧洲杯(低碳入欧),并且都小组第二出线
非常感谢!
lvyaozu88 发表于 2013-6-9 10:22
用此阵中国国家队一堆CA110多的人成功杀入18世界杯和20欧洲杯(低碳入欧),并且都小组第二出线

13至今只带过一次国足,世界杯之旅不堪回首。。。只能说,带国足的都是好同志。。。
新出的那个怎么下不下来
枯木呤 发表于 2013-6-10 13:02
新出的那个怎么下不下来

谢指出,可以下了。
楼主能不能单独列出来 你这2套整容具体的球员 属性需求呢

挤在一大推文字里面 看着摸不清头脑
charles422 发表于 2013-6-10 13:39
楼主能不能单独列出来 你这2套整容具体的球员 属性需求呢

挤在一大推文字里面 看着摸不清头脑

因为玩的弱队多些,除了前面几个较重要的得分点可能调补一下,后面都是一般有什么样的用什么样的了(玩强队第一季也习惯于用原班多)。。。加上近几代FM的球员位置关键属性都可以直接在游戏里查到,对新手也不算难,所以没怎么留意。。。
谢建议,找个时间详细说下各位置的战术要求。
排版是较差,得整理一下。
早上下了TiTa那个433战术,试用了一个赛季感觉不错,比较稳定。
求字体分享。。。