楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

todorov1985 发表于 2013-5-30 11:15
因为04年及之前的年纪都大了,工作家庭等等,大部份人应该没有精力去研究战术了,所以来找懒人阵。
回想当 ...

比我强多了,我是玩了几年后才有点入门,明白这只不过是一个游戏,根本就没那么多高深理论,主要就是几个简单参数调整。无非是突破、身后球、传中这主要三项。每代看下那些参数变了,看下玩家测试的结果那样最好,战术修补下就能凑合着用了(可能和年纪上变懒也有关)。
13引擎区别以前主要变化一是各种进攻方式手段相对平衡,二是两个关键变化:
1。突破要空间才好用,球员要空间才能起速猛突,像以前那种小区域内直接爆起过掉防守球员很少。就是要冲起来才不可阻挡。
2。为了平衡以传球距离长短决定准度设定造成的锋线或较前的攻击球员传身后较强的BUG,球员动作速率变慢(造成拿球后很难第一时间传出,调整好后防守球员也上来了)和球弹地物理轨迹改变,当然还有防守意识的断球机率。

长期习惯了这些设定的一下改变了是有些让人不太习惯。个人感觉考虑战术时可以针对这些变化变通一下,以我玩南北升级超的经验来看,游戏总体难度和前面的变化并不算巨大,只是后门比以前少了些。习惯了的话,老玩家应都不会觉得难。
正好需要这种阵型,下来试试!
我要下载啊...!哈哈哈哈哈
飞旋蓝火 发表于 2013-5-30 13:42
比我强多了,我是玩了几年后才有点入门,明白这只不过是一个游戏,根本就没那么多高深理论,主要就是几 ...

今晚再回去试试,希望还能找回乐趣,要不然键盘鼠标就要受罪了。
猪大哥 发表于 2013-5-30 13:30
需要自己微调一下什么吗。。?   我看进去是 2个边蜂的设置  需要调 内蜂的设置吗?  左nani 右瓦伦~~~

打着懒人战术旗号的骗子(好吧其实我不是干骗子这行的。。。)都是不微调的,训话、针对之类要么不用要么给助教(拿了那么高的工资,总得干点活吧)。如果对微调有心得,当然可以用,没的话就偷懒一下吧。
个人经验影响最大的还是球员自身状态,可以看下我战术下面写的一些心得(其实都是一些玩多了FM的玩家常识了,也算不得什么心得。。。),这些和战术一样都是为了发挥出球员实力的关键。
真心好用呢!!:victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
k8251314 发表于 2013-5-30 14:32
真心好用呢!!

谢测试支持。
这成绩比我的牛多了。。。看来真是腿慢(跑个半圈步都累个喘气)手懒了。。。得练练。。。
这个阵这么好用吗?我也来试一下!!感谢共享!:victory:
吃牌有点多。
保级队就别用了,我用南安普顿都输怕了!
jing1976 发表于 2013-5-30 15:45
保级队就别用了,我用南安普顿都输怕了!

终于用圣徒打完一季:

开局磨合是比较惨些,各种失误各种配合不起来,基本在下半区的多,进入12月成绩开始起飞,最终联赛排名第六,还行吧。为了保护主力,杯赛都早早放弃了。联赛后段主场基本能完成对多数球队的压制,客场机会也很多,只是球员把握机会能力有点捉鸡,下季应重点引一个高水平前锋。

前锋:主场多用兰伯特,客场罗德里格斯;

左边锋拉米雷斯,右边锋队长。。。左MC戴维斯右MC科克(兰伯特练了MC,打右MC时表现也不俗)

小日本练DM作为DC和DM的轮换/后备。

基本就这样了。希望有帮助。
1n- 发表于 2013-5-30 15:29
吃牌有点多。

我玩的还好,总体得牌率一般在联赛中后段位置居多。黄牌多一些,1333不是文明级别的抢断,得牌还是满多的,最高级别的根本不敢用,太过文明又没强度,纠结。
看样子不错啊,回去试试
顶阿森纳,所以决定用LZ的战术。:D
似乎这一代特别强调边锋啊,前锋相对弱化很多
终于找到合适的阵型了,最后三分之一赛程用了你的阵型(当时联赛落后6分),稍微把后卫传球方式改到混合,三冠王!!!
我想问中甲的球队能用吗??→_→来自: Android客户端
todorov1985 发表于 2013-5-31 00:54
终于找到合适的阵型了,最后三分之一赛程用了你的阵型(当时联赛落后6分),稍微把后卫传球方式改到混合,三 ...

游戏愉快,多谢反馈。这个很好,后卫追求比较极致的短传在能力/队伍配合度不够时的确没用短点的混合好用又省心。
dark10 发表于 2013-5-31 01:14
我想问中甲的球队能用吗??→_→

估计够悬的,没看楼主说的吗要力量型前锋和速度型边锋;还要有控的住球的中场。
dark10 发表于 2013-5-31 01:14
我想问中甲的球队能用吗??→_→

用英格兰低级联赛时有用过,理论上中甲也可以用吧,FM不存在不同级别联赛比赛引擎不同的状况,主要是看球队队员比赛中的实际数据对比。在英超边锋要15+的盘带速度才算好,在低级联赛可能10+就是大牛了。还是看球队各位置人员在联赛中的水平。
不过就个人玩低级联赛的经验来说,对球员属性、角色定位的理解更重要些,战术什么的都低级联赛不太重要。选球员时注意一下他的耐力和工作投入。
这战术,本质上是一防反的战术,只不过把防守区域前提了。。。