楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

小醜 发表于 2013-5-31 08:53
估计够悬的,没看楼主说的吗要力量型前锋和速度型边锋;还要有控的住球的中场。

这个不是什么绝对值,在不同级别联赛中能力要求是不同的,FM比赛应是更多取球员当场实际数据对比值来决定成功率。不过个人感觉低级别联赛战术不太重要,关键在选材。最费时间的就是找球员,不断对比。。。
踩个脚印,回家下载,谢谢楼主发帖
飞旋蓝火 发表于 2013-5-31 08:46
游戏愉快,多谢反馈。这个很好,后卫追求比较极致的短传在能力/队伍配合度不够时的确没用短点的混合好用又 ...

确实如此,我现在国际的主力后卫是法拉奥尼/拉诺齐亚/博切蒂/长友佑都,法拉奥尼是回收的,博切蒂是买回来的,时常发现后卫拿球后盘带很多,出球很慢,容易被对方抢断,还丢了几个球。

我看了设置,比赛节奏是慢的,但后卫盘带已经完全在左边了,所以把传球调整到短传与混合临界处。感觉还是有些改善。
毕竟我这几个后卫可不是技术流的。
试试看怎么样
可以回复下载了真好~~
wangzhao110 发表于 2013-05-29 08:45:32
看上去不错~~~TITA 的战术

马克马克马克来自: Android客户端
还是想跟楼主交流下心得,特别是巴萨的,边锋双内锋的话是不是会影响前锋的发挥?另外边后卫助攻能力都挺强的,设成防守浪费了,进攻的话防守又不放心,像巴萨的纯技术流中场似乎没什么对抗,防守能力一般
谢谢分享!
chuan628 发表于 2013-6-4 23:29
还是想跟楼主交流下心得,特别是巴萨的,边锋双内锋的话是不是会影响前锋的发挥?另外边后卫助攻能力都挺强 ...

用过一次巴萨原班,打到三月份,觉得难度有点低(感觉13西甲、意甲不如12),没玩下去。感受:

1。FM测试员就看着巴萨足球调13引擎的。。。这是秘密我会说么。。。

2。13技术MC非常猛和好用,技术MC+硬汉DM才是豪门绝配,不用担心防守,球星技术MC意识出众,会断很多球的,这代是技术、意识、身体比较平衡的一代。个人觉得要改变以前的观念。当然硬DM还是有必要,要不会有点像当年戴维斯来前的巴萨。。。

3。两内锋感觉对巴萨没多大影响,因为两个主力前锋比利亚、梅球王都不是身高体壮型,主要是巴萨中场太强和攻击球员技术配合太出众,磨合上来后就是合种禁区的TiTa和中路闪电快反,敢出来对攻的球队大多都给打成。。。和现实满像的。。。就是特略练了前锋,进球也刷得刚刚的。。。如果前锋有力量和一定的头球(其实爆发力也能抢点。。。),还是用一顺足的边锋好点,个人不太喜欢双内的用法,对边锋要求高一些,当然还是球员水平说话,用水平高的再考虑足的问题。

4。边后卫强队其实调一下更好,帖里有说明,根据球队球员特点调,防守主要是适应弱队没好边卫。强队边后卫心态传球拉高点其实更好,但不建议前插,战术中边后卫上去主要是给边锋拉突破空间和传中的。

当然还有一个感受,就是巴萨引进一个力量身高出众的全能前锋的话可能会打得更爽些。。。
啥也不说了,三冠王之后联赛连续65场不败,中间包含了不败夺冠,100分。
可惜一场Cavani点球被扑,空门打飞====,输给苦主锡耶纳,排名19的。
真的可以做到场均四球吗?:ljh035)
todorov1985 发表于 2013-6-5 21:47
啥也不说了,三冠王之后联赛连续65场不败,中间包含了不败夺冠,100分。
可惜一场Cavani点球被扑,空门打飞 ...

连65场这个主要和你的球队控制力有很大关系吧,一般连胜多了AI就要赖了,得看玩家调整能力。。。
AR_SING 发表于 2013-6-5 21:57
真的可以做到场均四球吗?

这个人够强或联赛强度不大可以的,主要是打完后看了下球队统计,没多大意义。 这游戏只要是狂攻的心态,球队设置不太反FM规则,球星妖人一堆堆人的宇宙级别球队刷个数据不难的。。。
纯支持了  对拉线无爱

验证一下看看         
飞旋蓝火 发表于 2013-6-5 07:16
用过一次巴萨原班,打到三月份,觉得难度有点低(感觉13西甲、意甲不如12),没玩下去。感受:

1。F ...

谢谢~瞬间开朗了,主要我是巴萨球迷,所以从06开始每代先开一档巴萨的,然后才是其他的,当然了,还是玩中小球队有意思,玩巴萨纯属感情因素~还是想念伊布在的时候啊,我最喜欢伊布那样的中锋了,这一代能买来法尔考或是卡瓦尼应该都可以吧?
我是看到懒人两个字才自觉进来的。。。
这个要下载试试的,:lol
chuan628 发表于 2013-6-6 14:11
谢谢~瞬间开朗了,主要我是巴萨球迷,所以从06开始每代先开一档巴萨的,然后才是其他的,当然了,还是玩中 ...

什么卡神、法神、莱万、大猫等。。。这代出名的都是些全能型前锋了。。。都合适。

因为这代身后球和短距用速度爆起突破都不BUG,而速度快的前锋一般又力量差些,不好拿球,一般要像迪福这样速度好且有一定力量平衡,意识、技术、射术分配都较出色,又有速度前锋神技“反越位”,玩家用起来才普遍好用,不用太多设计特点战术。

比利亚、梅球王已是顶级的前锋了,因为速度意识出众,会有很多配合起来的空位射门机会。我用时觉得比利亚在前锋比在左边锋要更能发挥威力,梅球王创造性那么高放前锋有点浪费了,所以一般习惯前锋用比利亚,梅球王打右边锋较多些。
看帖留名备用~~~~~~~~~~~~