楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

欢迎测试,多谢反馈,中场逼抢任务重,体力是清费的高,两个MC跑动距离一般在前几位,要厚度。
永远斯旺西 发表于 2013-5-29 09:34
有新战术了,来看看。。。先占个位置。。

才发现,这03年的天鹅神了,想起以前中学时一个总在谢周三有比赛时跑到网吧看低级别英格兰联赛的同学。天鹅海踞起,还是在马丁内斯来了之后吧?以前真的很少人关注。
飞旋蓝火 发表于 2013-5-29 22:21
才发现,这03年的天鹅神了,想起以前中学时一个总在谢周三有比赛时跑到网吧看低级别英格兰联赛的同学。天 ...

02年,因为球迷自发组织购买了濒临破产斯旺西的行为打动了我,那个年代,似乎比现今多了很多人情味,所以就玩CM4的时候作为了首选球队。。。一直情缘至今。

03年,我记得最后一轮才保级成功,差点去打南北联赛。05年进的英甲,并且有了新球场。。。08年才在马丁内斯的带领下进入英冠。。后面的基本都知道了,罗杰斯冲超成功。。。

永远斯旺西 发表于 2013-5-29 23:17
02年,因为球迷自发组织购买了濒临破产斯旺西的行为打动了我,那个年代,似乎比现今多了很多人情味,所以 ...

每个忠实球迷身后都有一个故事。。。只看过升超后的比赛,的确打得很漂亮,小球会能建立起自己的技术流打法传统真的很难得,特别是在英伦这老大风天气的地方,看英超时有时会比较喜欢看它的比赛。就是感觉从禁区边到球门这最后一下和强队差距太大了,经常只开花不结果,不知什么时候能拿到一两个真正的球星攻击球员实现质变。商业化这么厉害的今天,小球会能坚持自己的风格成长真的很难,值得敬佩。
飞旋蓝火 发表于 2013-5-29 18:03
没有下过用过什么KYO433,13一直是用自设阵,你说的是站位还是什么?可以给个KYO433链接看看参考一下。事实 ...

你跟我说话要先按一下回复,要不我不知道的。
KYO433是改12里MRHOUGH的。
站位一样这个没问题,是球员和球队的设置一样,你也是改MRHOUGH的 ?
楼主这个战术好用。
边蜂   什么脚。?  逆足 还是顺足。?
看不见每个人的位置类型了 比如前锋是porch 还是 AF 怎么回事啊??急!!
忍者一刀流 发表于 2013-5-30 00:51
你跟我说话要先按一下回复,要不我不知道的。
KYO433是改12里MRHOUGH的。
站位一样这个没问题,是球员和 ...

MRHOUGH大神的阵名气极高12用过,3前锋,狂拉宽度边路狂攻附合FM进攻规则,主要利用12引擎锋线身后球和前锋内切突破成功率的BUG,BT433之神,关键就是前面这三点,特别是锋线身后球和前锋内切突破成功率的引擎BUG这两点最重要,13引擎进行了修正。和我小宽中高位逼抢压缩对方空间中路快反,落阵地主要边锋策动的战术思路、站位还是有点区别的吧。。。当然,12的阵基本都会借鉴一些好评战术的设定,比如定位球等。。。FM的常用站位和战术拉条就那么几个,如果有人用过,或一些好设定都不能类同,这要求也太些。。。毕竟只是一个游戏,不是出版物版权纠纷那么多。。。相信大多交流战术想法的作者,还是希望自己的一些好设定能被更多人认同的。不是什么大神,都是修改的了,一般就是FM的几个好评的常用站位442\4231\451之类设定修改的了,直接借用一些好设定(如定位球角球就是直接搬的BUG角球)也较多。。。懒人,如果没有作者指出这个设定不能应用,就懒得改发上来了。
致于KYO433什么的真没看过,可以给个参考,看下它的战术思路和设置。这个是我12的阵改的,可以看我12的帖子,还能找的到,相似度很高95%,只是针对13引擎的修改。不过12的引擎控球打法不如13所以没13好用倒是真的。要说我玩12时盗用了13的战术,这个也没法子。。。论坛里战术这么多,有很多战术用起来比这个好N倍也不是什么奇怪的事。
猪大哥 发表于 2013-5-30 02:45
边蜂   什么脚。?  逆足 还是顺足。?

没太大关系,一般是一顺一逆或双顺,巴萨时用过双逆也行。不过个人还是推荐一顺一逆或双顺好些。

在FM设定中:顺足,有利于传中和边线突破,内插禁区效果差些;逆足内插禁区和身后球效果要好些,不利传中和边线狂突。逆足内插的边锋最好弱势脚有“不错”以上的水平,水平要求也高一点。所以双逆足的话有利反击但有些不利于拉球场空间。

如果前锋是强力高中锋(如枪手在主场用吉鲁)破铁桶阵,还是一顺一逆或双顺较好,要不就浪费了中间的强力包抄点。
推荐一顺一逆或双顺。

当然还是水平说话,先用高水平的,同一档次的再考虑足的问题。。。
kgb_yuan 发表于 2013-5-30 03:20
看不见每个人的位置类型了 比如前锋是porch 还是 AF 怎么回事啊??急!!

经典战术模式没有直接的角色设定,就是一些拉条,视觉效果是比较差。。。
TWO__TWO 发表于 2013-5-29 21:13
我是来顶贴的!
这战术略神!我开厂子是第二赛季9月初开始用的,然后一直就是这个阵型在打,从此就没输过。 ...

谢谢支持,只是一个发挥合适球员能力的战术,FM游戏愉快。
lvyaozu88 发表于 2013-5-30 02:25
楼主这个战术好用。

欢迎试用感谢支持,无毒不负责任。。。
最近发现同为04注册的真多。。。
zx23917 发表于 2013-5-29 09:07
只用了上半场,我就迫不急待地来说声,我服了,牛

谢谢支持游戏愉快,欢迎交流心得。
我也来凑个热闹,最近刚好需要一个451,有时间试试
因为04年及之前的年纪都大了,工作家庭等等,大部份人应该没有精力去研究战术了,所以来找懒人阵。
回想当年,我模仿安切洛蒂的4321,也拿下过56场不败。
todorov1985 发表于 2013-5-30 11:15
因为04年及之前的年纪都大了,工作家庭等等,大部份人应该没有精力去研究战术了,所以来找懒人阵。
回想当 ...

想当年玩0304时找着一堆JR之类妖人狂刷数据,盯着小圆点想像足球场面YY通宵玩的日子真是疯狂!旁边同学则是一脸的P视:“这个有什么好玩的,不如和我们CS去!”
时代变了,年纪也变了,再来一次,肯定没年轻时的疯狂了。
飞旋蓝火 发表于 2013-5-30 08:09
MRHOUGH大神的阵名气极高12用过,3前锋,狂拉宽度边路狂攻附合FM进攻规则,主要利用12引擎锋线身后球和 ...

正如你所说的,这不是版权不版权的问题,你多虑了。
飞旋蓝火 发表于 2013-5-30 08:25
没太大关系,一般是一顺一逆或双顺,巴萨时用过双逆也行。不过个人还是推荐一顺一逆或双顺好些。

在 ...

需要自己微调一下什么吗。。?   我看进去是 2个边蜂的设置  需要调 内蜂的设置吗?  左nani 右瓦伦~~~
回去试试看,,被虐惨了